Интернет-магазин MagazinWeb

Apple Card обошлась Goldman Sachs в более чем $1 млрд убытков Оставить комментарий

Убытки связаны с огромными инвестициями Goldman Sachs в Apple Card, которые, как сообщается, составляют от 1 до 3 миллиардов долларов.

< img class="aligncenter" src="https://i.pcmag.com/imagery/articles/05JsZ0lxmMk4sfUvUkZ4l4b-1.fit_lim.v1673714090.png" alt="Apple Card обошлась Goldman Sachs в более чем $1 млрд убытков" />

Goldman Sachs потерял 3,03 миллиарда долларов почти за три года из-за своей группы компаний под названием Platform Solutions, в которой размещается Apple Card. Bloomberg сообщает(Открывается в новом окне), что значительная часть этих убытков приходится на кредитную карту.

В нормативных документах, опубликованных в пятницу, Goldman Sachs сообщил, что с начала 2020 г. до конца сентября 2022 г. Platform Solutions’ убытки до уплаты налогов составили 3,03 млрд долларов США.

Источники, осведомленные в этом вопросе, сообщили Bloomberg, что, когда будут добавлены данные за последний квартал, Platform Solutions’ находится на пути к общему убытку за три года в размере 4 млрд долларов США, причем более 1 млрд долларов из этой суммы составит Apple Card.

Sachs сообщила об убытках до налогообложения своего подразделения кредитных карт в размере более 1,2 миллиарда долларов за первые девять месяцев 2022 года и убытках до налогообложения в размере 1 миллиарда долларов за 2021 год. Источники сообщили Bloomberg, что убытки были «в основном связаны с Apple Card». Между тем, также сообщалось, что из общих убытков в размере примерно 2 миллиардов долларов в 2022 году большая часть связана с Apple Card и финтех-платформой кредитования в рассрочку GreenSky.

Убытки связаны с огромными инвестициями Goldman Sachs в Apple Card, которые оцениваются примерно в 1–3 миллиарда долларов, сообщает 9to5Mac (открывается в новом окне). Банк надеялся, что Platform Solutions выйдет на уровень безубыточности к 2022 году, но теперь эта цель сдвинута на 2025 год. 

На фоне убытков сообщалось (открывается в новом окне), что Goldman Sachs также готовится сократить 3200 рабочих мест, большая часть которых будет связана с торговыми и банковскими подразделениями компании.

Apple Card добавит функцию сберегательного счета Генеральный директор Apple согласен сократить зарплату более чем на 40% Goldman Sachs раздал Apple Card на 10 миллиардов долларов Кредит

И все это происходит, когда Бюро финансовой защиты прав потребителей (CFPB) проводит расследование в отношении Goldman Sachs&rsquo. карточный бизнес(Открывается в новом окне). Согласно нормативным документам, поданным в августе прошлого года, CFPB расследует «заявку на возмещение, зачисление несоответствующих платежей, устранение ошибок в счетах, рекламу и отчетность перед кредитными бюро».

Как сообщает CNBC. (Открывается в новом окне), эти проблемы с платежами были связаны с быстрым внедрением Apple Card, из-за чего Goldman Sachs с трудом справился с соответствующими проблемами обслуживания клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *