Интернет-магазин MagazinWeb

Новые телефоны 2023 года: лучшее от Samsung, Apple, Google и других компаний Оставить комментарий

2023 Новые телефоны: лучшие из новинок от Samsung, Apple, Google и Подробнее

Мы ожидаем новые телефоны от Apple, Google, Samsung и OnePlus в 2023 году.

Год только начался, но мы уже ожидаем появления нескольких новых телефонов от таких компаний, как Samsung и OnePlus, в течение нескольких недель. Хотя трудно точно предсказать, что ждет индустрию смартфонов в 2023 году, можно сделать некоторые обоснованные предположения, поскольку такие компании, как Apple, Google и Samsung, в основном придерживаются одной и той же процедуры запуска каждый год.

Например, ожидается, что линейка iPhone 15 появится в сентябре — возможно, впервые с зарядкой USB-C. Galaxy S23, вероятно, станет одним из первых новых телефонов, которые мы увидим в 2023 году, учитывая, что 1 февраля технический гигант проводит мероприятие Unpacked. 

Такие запуски произойдут после того, как в 2022 году рынок смартфонов сделает небольшие, но важные шаги вперед. Например, iPhone получил спутниковую связь для чрезвычайных ситуаций и обнаружения автомобильных аварий, в то время как Google нашел больше способов использовать свой специальный чип Tensor в Pixel 7. и 7 про. Тем временем Samsung обновила свою флагманскую линейку Galaxy S и обновила камеру.

Вот новые телефоны, которые мы, вероятно, увидим в 2023 году, исходя из предыдущих циклов запуска, слухов и отчетов.

Линейка Apple iPhone 15

Линейка iPhone 14.

Что мы ожидаем:Новое семейство iPhone от Apple обычно выпускается в сентябре, и у нас нет оснований полагать, что 2023 год будет другим. Принятие зарядки USB-C — одно из самых больших изменений, которые мы ожидаем увидеть в iPhone следующего поколения от Apple. Европейский Союз недавно постановил, что к 2024 году все новые телефоны, продаваемые в регионе, должны поддерживать зарядку USB-C. Apple заявила, что будет соблюдать эти правила, но не уточнила, означает ли это, что мы увидим переход на USB-C, начиная с 2024 года. 2023. Также не подтверждено, выйдет ли iPhone с USB-C во всем мире или он останется исключительно европейской моделью.

В противном случае мы, вероятно, увидим обычные изменения, такие как некоторые обновления камеры и новый процессор. Аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо, который известен тем, что делает прогнозы относительно будущих продуктов Apple, также говорит, что Apple может сделать больше, чтобы отличить iPhone 15 Pro от обычного iPhone 15. 

Он уже сделал шаг в этом направлении с поколением iPhone 14, сохранив такие функции, как Dynamic Island и новый процессор A16 Bionic, эксклюзивные для линейки Pro. Однако, по словам Куо, более интересна идея о том, что Apple может еще больше отличить более крупный iPhone 15 Pro Max от меньшего iPhone 15 Pro. Основное различие между обычным Pro и Pro Max сводится к размеру экрана. Предоставление Pro Max некоторых дополнительных преимуществ может еще больше убедить покупателей тратить деньги на самый большой (и самый дорогой) iPhone от Apple. Марк Гурман из Bloomberg также считает, что Apple может изменить название iPhone Pro Max на iPhone Ultra в будущем, чтобы лучше соответствовать другим продуктам, таким как Apple Watch Ultra.

Почему я в восторге от этого:Долгожданный переход iPhone на USB-C, возможно, является самой большой причиной для волнения по поводу следующего смартфона Apple. Переключение означает, что пользователи iPhone, наконец, смогут заряжать свои iPhone, iPad и Mac с помощью одного и того же типа зарядного кабеля, уменьшая трение и делая iPhone намного более удобным. Я также с нетерпением жду возможности увидеть, отличает ли Apple iPhone 15 Pro Max от iPhone 15 Pro. Я утверждал, что Apple необходимо наделить свои большие iPhone большей функциональностью, которая использует преимущества их больших экранов, как у iPad.

OnePlus 11 5G

Веб-сайт OnePlus China дает нам взгляните на то, что мы можем ожидать, когда OnePlus 11 выйдет во всем мире в феврале.

Что мы ожидаем: OnePlus 11 5G уже доступен в Китае, но новый телефон будет запущен во всем мире 7 февраля. Судя по тому, что мы узнали на веб-сайте OnePlus China, новый телефон будет иметь 6,7-дюймовый OLED-экран с частотой 120 Гц. частота обновления, процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 и быстрая зарядка на 100 Вт. Это шаг вперед по сравнению с быстрой зарядкой мощностью 80 Вт, которую OnePlus предлагал на прошлогоднем устройстве, хотя, к сожалению, эти скорости были ограничены 65 Вт на модели для США. OnePlus 11 5G также будет иметь 50-мегапиксельную основную камеру, 48-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру и 32-мегапиксельную телеобъектив. Это согласуется с предыдущими спецификациями известного лидера Стива Хеммерштоффера, опубликованными в блоге GadgetGang.

Почему я в восторге от этого: Для компании, которая зарекомендовала себя как «убийца флагманов», цены OnePlus в последние годы приблизились к ценам конкурентов, которых она стремится подорвать. Тем не менее, OnePlus по-прежнему имеет репутацию продавца устройств по разумной цене, которые обладают множеством высококачественных функций, таких как сверхбыстрая зарядка. OnePlus 10 Pro был очень близок к тому, чтобы стать превосходным конкурентом iPhone, как написал мой коллега Эндрю Ланксон, когда делал обзор устройства. Но немного разочаровывающая камера и ограничения, такие как отсутствие 80-ваттной зарядки в США, не позволили ей стать настолько великолепной, насколько она могла бы быть. Надеемся, что OnePlus учтет эту критику в своем устройстве следующего поколения.

Линейка Samsung Galaxy S23

Линейка Samsung Galaxy S22.

Что мы ожидаем: Судя по слухам, Samsung Galaxy S23 может принести некоторые примечательные улучшения в камеру и дизайн — две области, которые традиционно были в центре внимания южнокорейского технологического гиганта.

По слухам, Galaxy S23 Ultra может включать в себя 200-мегапиксельную основную камеру, согласно активному лидеру, который известен в Twitter под ником Ice Universe. На бумаге это звучит как огромный скачок по сравнению с 108-мегапиксельным основным датчиком Galaxy S22 Ultra. Но важно помнить, что такие факторы, как размер сенсора и скорость, также играют очень важную роль в качестве изображения. По данным Ice Universe, новый 200-мегапиксельный датчик лишь немного больше, чем у iPhone 14 Pro, и, как сообщается, немного меньше, чем у других флагманов Android.

Samsung также может дать обычным Galaxy S23 и S23 Plus измененный дизайн, который больше соответствует дизайну модели Ultra. Изображения от надежного лидера Стива Хеммерстоффера предполагают, что Samsung устранит выступ камеры из S23 и S23 Plus, заменив его выступающими линзами, как в Galaxy S22 Ultra. Изображения были опубликованы в технических блогах Digit и Smartprix в партнерстве с Hemmerstoffer.

Хотя мы точно не знаем, чего ожидать с точки зрения производительности, Samsung обычно устанавливает новейший мобильный чип Qualcomm в новые версии своих телефонов, которые выпускаются в США и на некоторых других рынках. Это означает, что мы, вероятно, увидим Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 в следующем телефоне Samsung Galaxy. Новый чип предлагает более высокую энергоэффективность, трассировку лучей для улучшения эстетики в мобильных играх и обновленный искусственный интеллект, который может лучше отделить вас от вашего фона Zoom, среди других улучшений. Аналитик Куо даже считает, что Samsung может отказаться от собственных процессоров Exynos и полагаться исключительно на Qualcomm для Galaxy S23.

Почему я в восторге от этого: Камеры смартфонов уже стали настолько сложными, что мне любопытно посмотреть, действительно ли 200-мегапиксельный сенсор Samsung имеет какое-то существенное значение. В любом случае, будет интересно посмотреть, как Samsung продвинет возможности камеры в линейке S23, учитывая возросшую конкуренцию со стороны серии Google Pixel в последние годы. Я также поддерживаю слухи об изменении дизайна Galaxy S23 и S23 Plus, чтобы они больше напоминали Galaxy S23 Ultra. Судя по рендерам, он выглядит чище и изящнее по сравнению с выступом камеры Galaxy S22.

Google Pixel 7A

Google Pixel 6A.

Что мы ожидаем:Если Google сохранит свою традицию, мы можем увидеть более дешевую версию Pixel 7, известную как Pixel 7A, которая будет запущена весной или летом. Слухов о Pixel 7A сейчас мало. Но разработчик Куба Войцеховски утверждает, что нашел детали, возможно, относящиеся к Pixel 7A, в кодовой базе Android, предполагая, что в магазине есть некоторые довольно значительные обновления.

Выводы Войцеховски показывают, что Pixel 7A может иметь экран с более высокой частотой обновления 90 Гц и беспроводную зарядку — две характеристики, которые заметно отсутствуют в Pixel 6A. Просочившиеся рендеры от Hemmerstoffer, которые снова были опубликованы на Smartprix, также предполагают, что Pixel 7A будет иметь очень похожий дизайн, как и его предшественник.

Pixel 7A также может включать в себя тот же процессор Tensor G2, что и Pixel 7 и 7 Pro, а также настройку камеры, включающую широкий и сверхширокий сенсоры. Конечно, если Pixel 7A пойдет по тем же стопам, что и Pixel 6A.

Почему я в восторге от этого:Телефоны Google Pixel серии A впечатляют своей стоимостью. Вот почему Pixel 6A получил награду CNET Editors 'Choice и стал нашим любимым телефоном Android стоимостью менее 500 долларов. Если Google удастся устранить очень немногие недостатки Pixel 6A, сохранив ту же цену в 449 долларов, он станет еще более серьезным соперником Samsung в области доступных телефонов.

Линейка Google Pixel 8

Pixel 7 Pro (слева) и Pixel 7 (справа).

Что мы ожидаем:Google Pixel 7 и 7 Pro всего пару месяцев, но слухи о семействе Pixel 8 уже начали появляться. Немецкий технический блог WinFuture утверждает, что нашел упоминания о двух невыпущенных смартфонах Pixel в общедоступном коде. Выводы показывают, что эти два устройства имеют кодовые названия «Shiba» и «Husky» и работают на новом процессоре под кодовым названием «Zuma». Код также предполагает, что эти устройства будут работать на Android 14 и будут иметь 12 ГБ оперативной памяти, согласно данным WinFuture.

Почему я в восторге от этого:Было не так много слухов об ожидаемых Pixel 8 и 8 Pro, а это значит, что волноваться пока не о чем. Но что меня больше всего интересует, так это то, какие новые функции чип Google следующего поколения привнесет в свои будущие телефоны. Нынешние чипы Tensor от Google включают функции, которые кажутся практичными и полезными в повседневной жизни, такие как Magic Eraser и Face Unblur для улучшения качества фотографий и возможность добавлять метки выступающих к стенограммам в приложении Recorder. Это заставляет меня волноваться о том, что Google может сделать дальше.

Samsung Galaxy A54 5G

Samsung Galaxy A53 5G.

Что мы ожидаем:Samsung может быть наиболее известен своими устройствами Galaxy S, но его серия телефонов Galaxy A заслуживает вашего внимания, если вы делаете покупки с ограниченным бюджетом. Ожидается, что следующий телефон в этой серии будет называться Galaxy A54 5G после запуска Galaxy A53 5G прошлой весной.

Судя по нескольким утечкам, которые появились до сих пор, Galaxy A54 5G будет скромным улучшением по сравнению с A53 5G. Ожидается, что он будет иметь 6,4-дюймовый экран, что немного меньше, чем 6,5-дюймовый дисплей A53, и тройную заднюю камеру. Об этом сообщает информатор Хеммерстоффер, который поделился рендерами, утверждающими, что они демонстрируют дизайн Galaxy A54 5G, в техническом блоге 91Mobiles. В отчете голландского технического сайта Galaxy Club также говорится, что батарея A54 5G может быть немного больше, чем у его предшественника.

Почему я в восторге от этого: Когда я тестировал Galaxy A53 5G примерно во время его запуска, я думал, что он намного дороже, чем был на самом деле. Это не идеально, но Samsung предлагает всесторонний пакет по цене с Galaxy A53 5G. Я надеюсь, что успех серии Pixel A от Google побудит Samsung еще больше улучшить свою бюджетную телефонную игру.

Samsung Galaxy Z Fold 5

Samsung Galaxy Z Fold 4.

Что мы ожидаем:Несмотря на то, что складные телефоны все еще являются новинкой для большинства людей, Samsung Galaxy Z Fold будет пятого поколения в 2023 году. Следующая версия гибрида телефона и планшета Samsung может иметь слот для хранения стилуса Samsung S Pen, более легкий дизайн и меньший размер. заметная складка, согласно корейскому новостному агентству The Elec. В отчете не говорится однозначно, что Z Fold 5 будет иметь эти улучшения, но говорится, что Samsung назвала их барьерами, которые необходимо преодолеть, чтобы сделать складные телефоны более популярными.

В противном случае мы, вероятно, можем ожидать рутинных улучшений камеры и процессора в Galaxy Z Fold 5. В этом году Samsung также добавила в Z Fold 4 некоторые новые функции многозадачности, такие как возможность использовать нижнюю часть экрана в качестве мини-трекпад, когда дисплей сложен наполовину. Так что есть шанс, что в будущем мы увидим и другие усовершенствования программного обеспечения.

Samsung обычно выпускает свои новые складные телефоны в августе, а это означает, что мы, вероятно, увидим следующий Z Fold примерно в это же время в следующем году.

Почему я в восторге от этого: Galaxy Z Fold 5 нужно гораздо больше, чем входящий в комплект S Pen, чтобы сделать складные устройства популярными. Но превращение S Pen в большую часть опыта может иметь большое значение для дальнейшего определения того, для кого предназначен Z Fold и почему он вообще существует. Samsung продвигает Z Fold 5 как устройство, ориентированное на производительность, поэтому наличие встроенного S Pen кажется естественным шагом. Galaxy Z Fold 4 и Z Fold 3 совместимы с S Pen, но их необходимо приобретать отдельно.

Samsung Galaxy Z Flip 5

Новый Galaxy Z Flip 4 выглядит почти так же, как прошлогодний Z Flip 3.

Что мы ожидаем :По словам Росса Янга, соучредителя и генерального директора Display Supply Chain Consultants, следующий телефон-раскладушка Samsung может иметь больший экран и менее заметные складки. Росс недавно написал в Твиттере, что Z Flip 5 будет иметь дисплей размером около трех дюймов и новый дизайн шарнира, который может сделать складку более тонкой. Это будет означать значительное увеличение по сравнению с текущим 1,9-дюймовым экраном Z Flip 4. Как и в Z Fold 5, есть шанс, что мы увидим общие улучшения качества камеры и программного обеспечения, а также новый процессор.

Почему я в восторге от этого: если немного увеличить защитный экран, это устранит один из самых больших недостатков Z Flip. Как написал мой коллега Патрик Холланд в своем обзоре Z Flip 4, защитный экран — это самая большая область, в которой Samsung могла бы сделать больше. Я также надеюсь увидеть более длительное время автономной работы от Z Flip 5, учитывая, что это еще одна область, в которой нынешний телефон-раскладушка Samsung может быть улучшен.

Похоже, что некоторые из самых больших улучшений, которые мы ожидаем увидеть на новых смартфонах в 2023 году, связаны с улучшением аккумуляторной батареи и процесса зарядки, а также обновлением камеры и дизайна. Мы узнаем больше в течение года, когда Samsung, Apple, OnePlus и Google выпустят новые устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *