Интернет-магазин MagazinWeb

Что нужно знать о двухвалентных усилителях COVID от Pfizer и Moderna Оставить комментарий

Что нужно знать о двухвалентных усилителях COVID от Pfizer и Moderna

Что происходит

Обновленные бустеры COVID от Pfizer и Moderna доступны для всех в возрасте 6 месяцев и старше. Некоторые взрослые могут вместо этого получить Novavax в качестве бустера.

Почему это важно

Поскольку вирус мутирует, для восстановления защиты, обеспечиваемой оригинальными вакцинами или перенесенными инфекциями, необходимы бустеры.

Что дальше

Вирусы, такие как COVID-19, очень хорошо распространяются в помещении. Пожилые люди в возрасте 60 лет и старше, а также более молодые люди с заболеваниями остаются наиболее уязвимыми к тяжелым заболеваниям или смерти, и им особенно будет полезна бустерная доза.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в качестве приоритета для «прозрачности и безопасности вакцин» заявили в совместном заявлении в пятницу, что одна из многих систем, предназначенных для мониторинга безопасности вакцин, обнаружила потенциальный сигнал для новой вакцины Pfizer. Бустер COVID-19 и риск инсульта у взрослых в возрасте 65 лет и старше. Пожилые люди имеют самый высокий риск госпитализации и смерти от COVID-19, которые предотвращаются бустерами и вакцинами.

Хотя это заслуживает расследования, CDC заявил, что «очень маловероятно», что существует настоящий клинический риск, как и многие другие системы мониторинга, включая Систему отчетности о нежелательных явлениях прививок или VAERS; предварительное исследование из базы данных по делам ветеранов; и глобальная база данных по безопасности вакцин Pfizer-BioNTech — не обнаружили повышенного риска ишемического инсульта в течение 21 дня после вакцинации по сравнению с 22–42 днями после вакцинации.

«Все сигналы требуют дальнейшего изучения и подтверждения официальными эпидемиологическими исследованиями», — заявили представители здравоохранения. «Когда одна система обнаруживает сигнал, другие системы мониторинга безопасности проверяются, чтобы подтвердить, представляет ли сигнал реальную проблему с вакциной или можно определить, что он не имеет клинического значения». По словам представителей здравоохранения, бивалентная вакцина Moderna не вызвала такого же предварительного сигнала, и никаких изменений в рекомендациях по вакцинам для какой-либо возрастной группы не вносилось.

В своем заявлении Pfizer и BioNTech указали на тот факт, что ни компании, ни FDA, ни CDC не обнаружили каких-либо потенциальных сигналов безопасности за пределами системы VSD, и что на сегодняшний день компании фактически наблюдали «меньшее количество зарегистрированных ишемических инсультов». ” после введения двухвалентной вакцины Pfizer по сравнению с общими показателями заболеваемости среди пожилых людей.

«С сотнями миллионов доз оригинальной и адаптированной к Omicron BA.4/BA.5 бивалентной вакцины Pfizer-BioNTech против COVID-19, введенной по всему миру, соотношение пользы и риска наших вакцин остается положительным для всех разрешенных показаний и возрастных групп, “, – заявили компании.

Представители органов здравоохранения проведут открытое собрание 26 января, которое любой желающий может посмотреть в Интернете, чтобы обсудить вакцины и бустеры COVID-19, а также обсудить данные расследования CDC и FDA относительно возможного, но маловероятного связь между ревакцинацией Pfizer и инсультом.

У любого человека может случиться инсульт, но, по данным Johns Hopkins Medicine, риск его удваивается за каждое десятилетие жизни после 55 лет. Взрослые старше 65 лет — единственная группа, в центре которой находится заявление о расследовании от представителей здравоохранения, — также подвергаются наибольшему риску тяжелого течения COVID-19, и на их долю приходится не менее 81% всех смертей от COVID-19.

Бустеры были особенно полезны для пожилых людей в предотвращении тяжелых заболеваний и смерти. В отчете, опубликованном 7 октября Министерством здравоохранения и социальных служб США, говорится, что вакцины против COVID-19 были связаны с сокращением примерно на 650 000 случаев госпитализации и на 300 000 случаев смерти среди пожилых людей и других лиц, зарегистрированных в программе Medicare в 2021 году. 

< p>Обновленные бустеры доступны для всех в возрасте 6 месяцев и старше в США. Вот что мы о них знаем.

Что мы знаем о бивалентных вакцинах и о том, насколько хорошо они работают 

Бивалентные формулы, созданные Moderna и Pfizer-BioNTech, нацелены как на «оригинальную» версию COVID-19, так и на подварианты BA.4 и BA.5 омикрон. Оба доступны для взрослых и детей в возрасте от 6 месяцев.

Хотя BA.4 и BA.5 больше не являются подвариантами, вызывающими заболевание в США (XBB.1.5 готов заменить BQ.1). и BQ.1.1), некоторые лабораторные исследования показывают, что двухвалентных бустеров будет достаточно для нейтрализации XBB.1.5 и предотвращения тяжелого заболевания. А реальная информация подтверждает эффективность новых бустеров по сравнению с оригинальными формулами вакцин против COVID-19.

Согласно выводам, опубликованным The Lancet, новые реальные данные из Израиля подтверждают, что новые вакцины против COVID-19, разработанные для работы против варианта омикрон, эффективны для предотвращения попадания людей в больницу. Исследование, которое еще не было рецензировано, включало информацию от более чем 600 000 человек в возрасте 65 лет и старше.

Эти реальные данные подтверждают более раннюю информацию CDC, которая обнаружила, что в ноябре 2022 года ежемесячные показатели госпитализации среди взрослых, которые были вакцинированы, но не получили обновленную ревакцинацию, были в 2,7 раза выше по сравнению со взрослыми, получившими новую ревакцинацию. Частота госпитализаций у непривитых взрослых была в 16 раз выше по сравнению со взрослыми, получившими новую ревакцинацию.

Хотя сейчас есть положительные данные, отсутствие реальных данных в начале кампании бивалентных бустеров заставило некоторых исследователей задуматься. Когда они были одобрены FDA, агентство приняло решение на основе клинических испытаний немного отличающегося двухвалентного усилителя, нацеленного на версию омикрон BA.1 вместо BA.4/BA.5. Кроме того, были проведены исследования на мышах формулы BA.4/BA.5. Этот подход ранее был беспрецедентным в кампании по вакцинации против COVID-19, но представители здравоохранения говорят, что он не так уж далек от того, как мы одобряем вакцины против гриппа. Каждый год вакцина против гриппа корректируется штаммом, который считается наилучшей мишенью. И новые бустеры COVID-19 также не содержат никаких новых ингредиентов вакцины.

«Бивалентные и поливалентные вакцины очень распространены, и модификация вакцины для включения различных штаммов вируса часто не требует изменения других ингредиентов», — заявил в августе в своем твиттере комиссар FDA доктор Роберт М. Калифф. «FDA имеет обширный опыт проверки изменений штаммов в вакцинах, как это делается в отношении ежегодной вакцины против гриппа».

Кто может получить бустерную дозу Novavax?

Взрослые, которые были вакцинированы против COVID-19, но еще не получили бустерную дозу, могут получить дозу Novavax в качестве бустерной дозы. Неважно, какую вакцину вы получили изначально — Pfizer, Moderna, Johnson & Джонсон или Novavax.

Подробнее о вакцине Novavax читайте здесь.

Когда я должен получить обновленный бустер?

Обновленные бустеры мРНК (от Pfizer и Moderna) одобрены FDA для взрослых, у которых прошло не менее двух месяцев с момента последней дозы вакцины, будь то бустерная прививка или первичная серия. Неважно, какую вакцину вы получили изначально, и не важно, какую марку вы выберете сейчас. Новая бустерная вакцина Moderna, как и ее предыдущая вакцина, представляет собой немного большую дозу (50 мкг), чем у Pfizer (30 мкг).

Для младенцев, малышей и дошкольников, которые имеют право на меньшие дозы обновленных смесей, все немного по-другому. Дети в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, получившие первую вакцину Moderna, могут получить обновленную дозу Moderna только через два месяца после второй прививки. Дети в возрасте от 6 месяцев до 4 лет, начавшие первичную серию вакцин Pfizer, могут получить бивалентную вакцину в качестве третьей дозы вместо «исходной» третьей дозы. Дети этой возрастной группы, которые уже получили три дозы вакцины Pfizer, сейчас не имеют права на повторную ревакцинацию.

Если вам 18 лет или больше, и вы были вакцинированы ранее во время пандемии, но не получили ни одной ревакцинации, вы можете сделать прививку Novavax по крайней мере через шесть месяцев после завершения вашей основной серии, если вы предпочитаете ее вакцине мРНК.

Если вам за 60 или больше, или даже если вам за 50— Совет медицинских экспертов однозначен: приобретите обновленный усилитель как можно скорее. Пожилые люди более уязвимы к тяжелым заболеваниям и смерти от COVID-19. Если вы моложе и страдаете заболеванием, которое делает вас более уязвимым к серьезным заболеваниям, включая диабет, сердечные заболевания и т. д., вы также можете получить особую пользу от усиленной защиты от тяжелых заболеваний.

Чиновники здравоохранения призвали всех получать свои обновленные бустеры, а Moderna и Pfizer-BioNTech разрешили формулы для детей в возрасте от 5 лет. Однако на индивидуальном уровне рекомендации по времени для людей, которые совсем недавно переболели COVID-19 (мы говорим в течение последних нескольких месяцев, а не в прошлом году) не так прост, как для взрослых из групп повышенного риска или людей, которым осталось несколько месяцев до последнего приступа COVID-19.

На групповом совещании научных консультантов CDC, комитета, который собирается перед тем, как CDC рекомендует вакцину, несколько членов выразили обеспокоенность тем, что некоторым людям было бы лучше подождать более двух месяцев между последней прививкой и этой новой ревакцинацией, особенно людям, которые недавно переболели COVID-19 и все еще имеют относительно высокий иммунитет. (В своем общем руководстве по вакцинам CDC говорит, что люди могут подождать три месяца, прежде чем делать прививку, если они переболели COVID-19.) 

И хотя миокардит в целом встречается редко, молодые мужчины и мальчики-подростки по-видимому, подвергаются более высокому риску после вакцинации, и более длительный интервал между дозами вакцины, по-видимому, снижает этот риск.

С точки зрения иммунного ответа, некоторые врачи-инфекционисты предлагают подождать от четырех до шести месяцев между последним заражением COVID-19 или вакциной, чтобы получить максимальную отдачу от новой бустера. Фаучи сказал PBS, что если вы недавно получили положительный результат на COVID-19, «вы должны подождать около трех месяцев, по крайней мере, три месяца с момента, когда у вас была предыдущая инфекция», прежде чем получать новую бустерную дозу. Фаучи добавил, что, поскольку он переболел COVID-19 в середине и конце июня, он ждал до конца сентября, чтобы получить ревакцинацию.

В итоге Фаучи получил ревакцинацию в прямом эфире на The Late Show With Stephen Colbert. в начале октября.

Но индивидуальный иммунитет — это только часть головоломки, когда мы говорим о таком заразном респираторном вирусе, как COVID-19. Люди, у которых могут быть только очень легкие симптомы, которые они считают простудой или аллергией, все же могут передать инфекцию своим более уязвимым родственникам или друзьям.

“Даже если вы сами относитесь к группе низкого риска, у вас будет семья и друзья, которых вы увидите», — сказал доктор Ашиш Джа, координатор группы реагирования Белого дома на COVID-19, в подкасте Энди Славитта в октябре, как сообщает CNBC.

“Ты не хочешь быть человеком, который дает это твоей бабушке”.

Доктор Джейн Морган, исполнительный директор Целевой группы по COVID в Piedmont Healthcare, сказала, что сейчас важно получить ревакцинацию, чтобы мы могли «остановить волну» пандемии.

«Вы хотите иметь этот бустер, пока омикрон циркулирует. Весь смысл выпуска бустера сейчас в том, чтобы мы могли перестать гоняться за этим вариантом», — сказал Морган, добавив, что неясно, какие варианты или подварианты будут в нашем будущем, и если (или сколько ) они будут уклоняться от нашей защиты от вакцин, инфекций и лечения.

Вакцины и бустеры оказались особенно эффективными для предотвращения тяжелых заболеваний у пожилых людей. В отчете, опубликованном 7 октября Министерством здравоохранения и социальных служб США, говорится, что вакцины против COVID-19 были связаны с сокращением госпитализаций примерно на 650 000 и снижением смертности на 300 000 среди пожилых людей и других людей, зарегистрированных в Medicare в 2021 году. Более 81% По данным CDC, смерть от COVID-19 происходит среди людей старше 65 лет.

Где взять новый бустер?

Вы должны иметь возможность использовать сайт поиска вакцин Vaccines.gov , чтобы найти обновленную вакцину рядом с вами. Когда вы выбираете обновленный бустер от Pfizer-BioNTech или Moderna, обязательно выберите инъекцию, на которой жирным шрифтом написано «Новый авторизованный бивалент». Вакцины первичной серии, или первые две дозы, по-прежнему доступны для людей, которые еще не получили вакцину.

Меньшие дозы оригинальных вакцин также по-прежнему доступны для детей в возрасте от 6 месяцев. Для тех, кто получает бустерную вакцину Novavax, вы найдете ее в разделе “Основные вакцины”. 

Могу ли я получить вакцину против гриппа одновременно с ревакцинацией?

Да, согласно CDC. Между прививкой от сезонного гриппа и вакциной против COVID-19 не рекомендуется период ожидания.

На данный момент текущий сезон гриппа был самым тяжелым с сезона гриппа 2010-2011 гг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *