Интернет-магазин MagazinWeb

SoundHound увольняет почти половину сотрудников Оставить комментарий

По словам трех недавно уволенных сотрудников, которые говорили с Gizmodo, предлагаемое выходное пособие включает всего две недели выходного пособия и не включает медицинское обслуживание.

SoundHound увольняет почти половину своего персонала

Компания SoundHound, занимающаяся голосовым искусственным интеллектом, уволила 200 человек, примерно половину своего штата, в ходе масштабной операции по сокращению штатов на прошлой неделе, сообщает Gizmodo(Opens in a new window). 

По словам трех недавно уволенных сотрудников, которые говорили с Gizmodo, предлагаемое выходное пособие включает всего две недели выходного пособия и не включает медицинское обслуживание. Сотрудники добавили, что выходное пособие зависит от того, сможет ли SoundHound собрать больше денег, при этом неясно, что произойдет, если компания Voice AI не сможет получить дополнительное финансирование.

SoundHound была основана в 2005 году выпускником Стэнфордского университета Кейваном Мохаджером, который в настоящее время все еще является ее генеральным директором, а компания из Санта-Клары в настоящее время является крупным поставщиком программного обеспечения для голосового ИИ для таких компаний, как Pandora, Snap, Mercedes-Benz и Netflix. < /p>

Один из сотрудников, разговаривавший с Gizmodo, назвал массовые увольнения и предоставленное выходное пособие «жалкими». добавляя: “Я ожидал, что 17-летняя компания, которая сейчас является публичной компанией, по крайней мере предоставит минимальное выходное пособие”

В электронном письме сотрудникам по поводу увольнений Мохаджер обвинил «изменение экономических условий, в том числе высокие процентные ставки, рост инфляции и опасения рецессии». что, по его словам, сделало такие компании, как SoundHound, «намного менее желательными».

Увольнения знаменуют собой драматический поворот событий для фирмы Voice AI, после быстрого роста в 2021 году и превращения ее в публичную компанию. прошлый год. Первые признаки проблем стали очевидны в ноябре 2022 г., когда было уволено 10 % сотрудников(Открывается в новом окне) и урезана заработная плата нынешним сотрудникам. 

Это увольнение в сочетании с этим one означает, что за последние три месяца SoundHound потеряла более 50% из 450 сотрудников, которые были у нее в октябре 2022 года.

LG и SoundHound объединяются для расширенного голосового управления AI в транспортных средствах Новое приложение SoundHound лучше, чем Siri, Cortana ? Программа искусственного интеллекта Microsoft может клонировать ваш голос из 3-секундного аудиоклипа.

Один из сотрудников сообщил Gizmodo, что сокращение заработной платы, введенное в ноябре, достигло 20%, хотя неизвестно, сколько сотрудников пострадало.

SoundHound не сразу ответила на запрос PCMag о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *