Интернет-магазин MagazinWeb

Apple собирается добавить сенсорные экраны в Macbook Pro в 2025 году Оставить комментарий

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, MacBook Pro должен быть выпущен в 2025 году, и, 'если все пойдет по плану,' компания, вероятно, установит сенсорные экраны на другие компьютеры Mac.

Apple собирается добавить сенсорные экраны в Macbook Pro в 2025 году

После нескольких лет отказа от внедрения сенсорных экранов в свои компьютеры Apple, похоже, уступила и работает над новым MacBook Pro с сенсорным дисплеем, сообщает Bloomberg. 

По словам Марка Гурмана из Bloomberg(opens in a new window), выпуск MacBook Pro должен состояться в 2025 году, и, “если все идет по плану” компания, вероятно, установит сенсорные экраны на другие компьютеры Mac.

Как отмечает Гурман, большинство крупных производителей компьютеров, таких как Microsoft, Alphabet Inc., Google, Asus и Dell, предлагают ноутбуки с сенсорными экранами и делают это уже много лет. 

Это две из текущих целей Apple. намерены унифицировать программное обеспечение и службы на всех своих устройствах и увеличить свою долю на рынке персональных компьютеров, этот шаг имеет как логический, так и коммерческий смысл, отмечает Гурман. 

В настоящее время ближайшие пользователи Apple Чтобы использовать ноутбук с сенсорным экраном, нужно приобрести клавиатуру Magic Keyboard, подключить ее к iPad и использовать трекпад или мышь, которые iPad поддерживает с 2020 года.

В предыдущие годы Apple открыто высмеивала концепцию включения сенсорных экранов в компьютеры, в то время как ее конкуренты внедряли сенсорные дисплеи в свои ноутбуки и компьютеры. Компания защищала свое решение не внедрять сенсорные экраны, потому что это было бы «ужасно с точки зрения эргономики», заявляя при этом, что macOS в любом случае не предлагает хороших сенсорных возможностей. 

С сенсорной панелью Apple несколько поиграла с возможностью сенсорного экрана на Mac, но все же избегала ее полного развертывания. Выпущенная в 2016 году на новых моделях MacBook Pro, тонкая полоса OLED располагалась прямо над клавиатурой и позволяла пользователям регулировать громкость и получать доступ к инструментам и приложениям с помощью касания. В 2021 году эта функция была отложена на полку, поскольку в текущих моделях MacBook Pro вместо них используются физические кнопки.

Apple Card обошлась Goldman Sachs в более чем миллиард долларов убытков 13-дюймовый MacBook Pro против MacBook Air: какой ноутбук Apple M2 лучше в 2023 году? Лучшие ноутбуки Apple MacBook Air и MacBook Pro на 2023 год. заметки, могут похвастаться “более яркой и лучшей цветопередачей, и их можно увидеть под большим углом” 

Дисплеи должны появиться в обновлении Apple Watch Ultra в конце следующего года, прежде чем потенциально на iPhone «через несколько лет», — сообщает Bloomberg.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *