Интернет-магазин MagazinWeb

Почему углеводы не враги Оставить комментарий

Почему углеводы вам не враги

упускаешь.

Благодаря культуре питания долгое время считалось, что слишком много углеводов является причиной набора веса, а сокращение углеводов является ключом к похудению. Тем не менее, как исследования, так и эксперты неоднократно опровергали любую дезинформацию, распространяемую об углеводах, включая увеличение веса, которое, среди прочих факторов, вызвано перееданием слишком большого количества калорий.

Фактически, углеводы являются одним из ключевых макронутриентов, которые мы все должны есть. Есть два разных типа углеводов: сложные углеводы и простые углеводы. Сложные углеводы богаты клетчаткой и содержатся в цельных необработанных продуктах, таких как фрукты, овощи, бобы и цельнозерновые продукты. Между тем, простые углеводы содержатся в сахаре и рафинированном крахмале, которые лишены натуральных волокон и питательных веществ, таких как печенье, газированные напитки и выпечка. Простые углеводы имеют низкую питательную ценность, и хотя их можно есть, обычно рекомендуется ограничить их количество в своем рационе.

Несмотря на это, углеводы предлагают много преимуществ, в которых вы можете отказать себе, если исключите их из своего рациона. Есть много полезных причин, по которым вы должны добавить больше углеводов в свой рацион. Узнайте о многих преимуществах употребления углеводов и не забудьте запастись вашими любимыми видами.

Подробнее: 8 продуктов для наращивания мышечной массы, чтобы нарастить мышечную массу

< h2>Углеводы дают энергию

Когда вы едите углеводы, организм расщепляет их на глюкозу, которая затем используется клетками в качестве основного источника энергии. Это дает вам прилив энергии, необходимый для выполнения повседневных задач, таких как, например, упражнения. Без углеводов вы бы чувствовали себя измотанными, и вам не хватало бы энергии, необходимой для занятий кроссфитом или длительной пробежки. Как только организм использует необходимое количество глюкозы из углеводов, остальная часть расщепляется в виде гликогена и хранится в печени и мышцах.

Углеводы обеспечивают необходимые витамины и минералы

Витамины и минералы считаются микроэлементами и необходимы для поддержания здоровья. Углеводы содержат необходимые витамины и минералы, такие как магний, калий, витамин С, витамины группы В и другие. Они также действуют как антиоксиданты, необходимые для защиты от болезней сердца, рака и других заболеваний. Лучший способ получить многие из этих необходимых витаминов и питательных веществ — придерживаться сбалансированной диеты с углеводами, которые помогают поддерживать вашу систему. Если вы считаете, что испытываете дефицит определенного питательного вещества, лучше всего поговорить с врачом, который проведет необходимые анализы и порекомендует правильные продукты и добавки.

Углеводы способствуют регулярности

Если вы боретесь с запорами, возможно, в вашем рационе отсутствует нерастворимая или растворимая клетчатка. Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде и содержится в цельных зернах, коричневом рисе, овсе, орехах, фруктах и ​​овощах. Растворимая клетчатка легко растворяется в воде и способствует замедлению пищеварения, а также помогает предотвратить некоторые заболевания. Клетчатка является ключом к поддержанию регулярности вашего стула на ежедневной основе. Хороший способ добавить клетчатку в свой рацион — есть больше сложных углеводов.

Клетчатку можно найти во фруктах, овощах, орехах, цельнозерновых и бобовых. Сложные углеводы усваиваются медленнее, чем простые углеводы. Тело не может переваривать клетчатку; поэтому он медленно расщепляется и дольше сохраняет чувство сытости. Они также с меньшей вероятностью вызовут скачок уровня сахара в крови, что важно, если у вас диабет и вам необходимо следить за уровнем сахара в крови.

Подробнее: Сократить углеводы? Диетолог объясняет 6 причин, по которым вам не следует

углеводы улучшать работу мозга

Углеводы поддерживают эффективную работу вашего мозга. Мозг ежедневно использует 20% всей энергии, сжигаемой организмом. Вы, наверное, замечали, что в те дни, когда вы почти не ели углеводов, вы испытываете туман в голове, капризность и истощение. Это потому, что мозг полагается на углеводы как на основной источник топлива. Исследования показывают, что сложные углеводы способствуют здоровому старению мозга и улучшают кратковременную и долговременную память. Кроме того, рекомендуется, чтобы дети школьного возраста ели завтраки с высоким содержанием углеводов, чтобы улучшить их когнитивные функции. Важно питать свое тело полезными углеводами или сложными углеводами, чтобы ваш мозг мог хорошо работать и получать энергию в течение длительного времени.

Углеводы помогают в наращивании мышечной массы 

Если одной из ваших целей является наращивание мышечной массы или вы сосредоточены на изменении состава тела, углеводы могут помочь вам в этом. Хотя белок является одним из ключевых макронутриентов, которые вы должны потреблять для наращивания мышечной массы, углеводы могут как улучшить, так и испортить ваши результаты в тренажерном зале. Как упоминалось ранее, углеводы, которые не используются для немедленного получения энергии, превращаются в гликоген. Этот гликоген хранится в ваших мышцах и обеспечивает энергию, необходимую для поднятия тяжестей или дальнейшего бега.

Недостаток углеводов может вызвать у вас чувство истощения и слабости во время тренировки. По этой причине такие спортсмены, как марафонцы или пауэрлифтеры, стремятся максимизировать запасы мышечного гликогена за счет углеводной загрузки перед большим событием. Углеводы также помогают восстановлению и восстановлению мышц после тренировки, поэтому важно убедиться, что ваш посттренировочный прием пищи включает углеводы и белок.

Чтобы получить дополнительную полезную информацию о питании и укреплении здоровья, ознакомьтесь с нашими историями о советах по снижению риска сердечных заболеваний, а также о лучших и худших продуктах при высоком кровяном давлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *