Интернет-магазин MagazinWeb

Музей просит любителей искусства заново изобрести классическую картину с потрясающими результатами Оставить комментарий

Девушка с жемчужной сережкой? Больше похоже на парня с Apple AirPod.

Музей Маурицхёйс в Гааге объявил открытый конкурс творческих подходов к классической картине 17-го века Иоганна Вермеера. Результат оказался странным и восхитительным.

Музей просит любителей искусства заново изобрести классическую картину с потрясающими результатами

На этой фотографии Джессики ван дер Маст нет серьги. Просто AirPod.

Пролистайте посты с тегом #mygirlwithapearl в Instagram, и вы найдете более 4500 интерпретаций знаменитой картины маслом, на которой изображена молодая девушка в тюрбане, с большой серьгой, свисающей из левого уха. Дань уважения варьируется от красивых до причудливых и сюрреалистичных, от классических до абстрактных и стимпанк. Вы увидите Девочку на фотографиях, цифровых рисунках и картинах маслом, воссозданную в скульптурах из вышивальных ниток, игрушек, школьных принадлежностей, разноцветных бусин и пуговиц.

Мультимедийный художник Дабл О Рус: «Я позволил ей плакать о мире, о людях и о Земле».

Робот с жемчужной сережкой, холст, масло, художник Джулиан ДеПума.

Она появляется как младенец, пожилой бородатый мужчина, утка, собака, кролик и синий На'ви из Аватара. На нескольких изображениях она явно из 21 века, в маске для лица, наушниках или с мобильным телефоном в руках. Один художник наложил картину Вермеера на экран Tinder, назвав творение «Проведите пальцем вправо».

Естественно, в ряде оммажей есть лицевые маски.

Владелец художественной галереи Геа Кок показывает знаменитую девушку, готовую к COVID.

Были ли некоторые из цифровых версий созданы с помощью инструмента для создания искусств с искусственным интеллектом, такого как Dall-E? Вы можете сделать ставку на это.

Маурицхёйс обычно хранит знаменитую картину, но в течение восьми недель, начиная с февраля, работа будет отдана напрокат для выставки Вермеера в амстердамском Рейксмузеуме. Вместо того, чтобы оставлять стену девушки пустой, Mauritshuis планирует чередовать некоторые из интерпретаций, полученных с помощью краудсорсинга, с помощью цифрового дисплея.

“Комната, где висит Девушка, временно станет местом вдохновения, где будет собираться как можно больше девушек из дома и из-за границы”, — говорится в сообщении музея.

“Моя задача заключалась в том, чтобы создать это из того, что я могла найти только в своей гостиной”, – говорит Элизабет Кох.

Представления поступали во всевозможных красочных материалах.

Как свидетельствуют представленные материалы, никаких ограничений на творчество музей здесь не ставил. «Автопортрет с банным полотенцем вместо тюрбана, расписным утюгом или даже грудой посуды», — говорится в нем. «Маленькое слишком безумно для нас». Регистрация на конкурс завершилась 15 января. 

Вермеер, один из самых известных голландских художников 17 века, известен своими интимными бытовыми сценами и потрясающим использованием света.

>Его культовая «Девушка с жемчужной сережкой» неоднократно появлялась в литературе и кино, в том числе в одноименном историческом романе 1999 года, в котором рассказывается вымышленная история создания картины. Эта книга привела к экранизации 2003 года со Скарлетт Йоханссон в главной роли в роли молодой служанки в доме Вермеера, которую играет Колин Ферт.

Если вы хотите более подробно изучить оригинальную картину, чтобы лучше оценить переосмысление, функция дополненной реальности под названием Карманная галерея в бесплатном Google Arts & Приложение «Культура» предлагает виртуальное выставочное пространство, где вы можете увидеть и узнать обо всех 36 картинах Вермеера. Ни в одном из них нет ботов.

“Пес с жемчужной сережкой” звучит неплохо.

Мета-версия «Девушки с жемчужной сережкой»: картина как настоящая серьга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *