Интернет-магазин MagazinWeb

Увольнения в Твиттере: бывшие работники не могут подавать иски через коллективный иск, заявил суд США Оставить комментарий

Суд Сан-Франциско еще не решил, следует ли отклонить весь коллективный иск.

Увольнения в Twitter: суд США заявил, что бывшие работники не могут подавать иски через коллективный иск

Бывшие работники Twitter утверждают, что они не получили полного выходного пособия, обещанного перед поглощением

Twitter добился решения, позволяющего социальной сети заставить нескольких уволенных работников подать в суд на их увольнение, чтобы удовлетворить свои требования через индивидуальный арбитраж, а не коллективный иск.

Окружной судья США Джеймс Донато в пятницу постановил, что пять бывших сотрудников Twitter, подавших предложенный коллективный иск, обвиняющий компанию в том, что она не уведомила их надлежащим образом перед увольнением после ее приобретения Илоном Маском, должны подать свои иски в частный арбитраж.

Донато удовлетворил просьбу Twitter о том, чтобы заставить пятерых бывших сотрудников подать иск в индивидуальном порядке, сославшись на соглашения, которые они подписали с компанией.

Twitter не сразу ответил на запрос о комментариях.

Судья из Сан-Франциско оставил еще на один день «в соответствии с развитием дела» вопрос о том, должен ли весь коллективный иск быть отклонен иск после того, как он был впервые подан.

Адвокат, представляющий истцов, Шеннон Лисс-Риордан, заявила в понедельник, что она уже подала 300 исков в арбитраж от имени бывших сотрудников Twitter и, вероятно, подаст сотни больше.

Все эти работники утверждают, что они не получили полного выходного пособия, обещанного Twitter, до прихода Маска к власти. Некоторые также заявляли о дискриминации по признаку пола или инвалидности.

В прошлом году Донато постановил, что Twitter должен уведомить тысячи сотрудников, которые были уволены после его приобретения Маском после предполагаемого коллективного иска, обвиняющего компанию в том, что она не уведомила их надлежащим образом перед их увольнением.

Судья. сказал, что, прежде чем просить работников подписать соглашения об увольнении, лишающие их возможности подать в суд на компанию, Twitter должен дать им «краткое и ясно сформулированное уведомление».

Twitter уволил около 3700 сотрудников в начале ноября, чтобы сократить расходы Маска, и еще сотни впоследствии ушли в отставку.

В декабре прошлого года десятки бывших сотрудников также обвинили Twitter в различных нарушениях закона, связанных с от поглощения компании Маском, в том числе увольнения женщин и невыплата обещанного выходного пособия.

Twitter также сталкивается как минимум с тремя жалобами, поданными в совет по труду США, в которых утверждается, что рабочие были уволены за критику компании, попытку для организации забастовки и других действий, защищенных федеральным трудовым законодательством.

© Thomson Reuters 2023

Как Redmi 12 Pro+ работает по сравнению с конкурентом, Realme 10 Pro+ 5G? Является ли он достойным преемником Redmi Note 11 Pro+ 5G? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *