Интернет-магазин MagazinWeb

От недель к «моментам»: как изменились глобальные спонсорские программы Mercedes-Benz в сфере моды Оставить комментарий

Поскольку Неделя моды в Берлине начинается в понедельник без долгосрочного спонсора Mercedes Benz, некоторые спрашивают, хочет ли производитель роскошных автомобилей по-прежнему финансировать недели моды.

От недель до ‘моментов’ : Как изменилось глобальное спонсорство Mercedes-Benz в сфере моды» /></p>
<p> Модели на показе на Берлинской неделе моды в 2021 году, когда мероприятие все еще спонсировалось Mercedes Benz. </p>
<p class= Неделя моды в Берлине начинается в понедельник – но мероприятие пройдет без давнего спонсора мероприятия, компании Mercedes-Benz.

В начале декабря производитель роскошных автомобилей подтвердил, что по прошествии 15 лет хедлайнерами мероприятия, которое продлится до 21 января, больше не выгодно.

«Требования фэшн-индустрии, потребности публики и форматы Берлинской недели моды постоянно меняются». Йенс Кунат, член Mercedes-Benz’ Правление объяснило переезд в заявлении для местных СМИ. “После 15 лет работы в качестве титульного спонсора … теперь мы репозиционируем себя в секторе моды в Германии в новом формате».

Mercedes-Benz спонсирует недели моды по всему миру уже около 28 лет. Компания отказалась делиться с WWD какой-либо информацией о возврате своих инвестиций в недели моды, но она тесно связана с неделями моды из-за своего глобального присутствия.

Объявление в Берлине — в родной стране автопроизводителя — вызвало опасения, что он может уйти из сектора моды в целом.

Но Представитель Mercedes-Benz в Германии развеял эти опасения, заявив, что автомобильная компания и в будущем продолжит заниматься модой и дизайном в Германии и других странах.

«Чтобы привлечь клиентов наилучшим образом, Mercedes-Benz постоянно и индивидуально пересматривает все коммуникационные платформы в различных отраслях, от автомобилестроения до стиля жизни и моды». она сказала. “Это включает в себя участие бренда в международных неделях моды и мероприятиях.

“Mercedes-Benz активно работает над тем, чтобы в будущем гарантировать ответственное развитие своих партнерских отношений в сфере моды” — продолжила она, отметив, что «бренд по-прежнему привержен поддержке нового поколения талантов».

Mercedes часто демонстрирует свои новейшие автомобили на спонсируемых неделях моды. здесь, на Берлинской неделе моды в 2021 году (Фото Брауэра для Mercedes-Benz)

Каждый раз, когда автопроизводитель заканчивал в рамках спонсорства недели моды компания выступила с аналогичными заявлениями.

В 2015 году, когда Mercedes-Benz отказался от спонсорства Недели моды в Нью-Йорке, В целом около десяти лет представитель США заявил WWD, что «наши отношения с модой не прекращаются, и мы поддерживаем моду во всем мире … мы регулярно анализируем эти события на предмет окупаемости инвестиций и общего участия. В целом важно отметить, что … мы будем поддерживать моду и в будущем.”

На вопрос, в скольких неделях моды или событиях Mercedes-Benz в настоящее время участвует, представитель компании& #8217; штаб-квартира Германии сообщила, что это число колеблется и что точные данные недоступны.

Она объяснила это тем, что разные офисы на разных территориях принимают собственные решения о том, как взаимодействовать с местным сектором моды, в том числе о том, кого и что спонсировать.

Тем не менее, с помощью некоторых онлайн-исследований можно сделать приблизительный подсчет количества недель моды, на которые Mercedes-Benz имел права на название за последние два десятилетия или около того. Это только оценка, потому что трудно определить все модные события, посвященные Mercedes. В некоторых случаях они изменили расположение, формат или название – например, Африканский фестиваль моды стал Неделей моды в Аккре.

Первая неделя моды Mercedes Спонсируемая компания Benz находилась в Австралии с 1995 года. С тех пор автопроизводитель платит за право называть недели моды по всему миру, от Африки до Азии, Восточной Европы и Латинской Америки и повсюду между ними.

< p class="параграф личинка //lrv-u-margin-lr-auto lrv-a-font-body-m">Сюда входят недели моды или мероприятия – часто известный как “Дни моды Mercedes-Benz” – в Гане, Южной Африке, Украине, Венгрии, Словении, Малайзии, Шри-Ланке, Цюрихе и Амстердаме, среди многих других.

Часть этих мероприятий провел Mercedes’ основное спонсорство в течение двух лет или меньше, в то время как другие – как недели в Мексике, Берлине, Москве и Австралии – сотрудничает с компанией более 10 лет.

Что в конечном итоге становится ясным, если подсчитать все недели моды, права на присвоение которых были у Mercedes-Benz? с 1995 года заключается в том, что этот конкретный аспект его маркетинга сворачивается с 2018 года.

Долгое время Австралийская неделя моды была единственным подобным событием, спонсируемым немецким брендом. Однако с 2007 года количество недель моды с Mercedes’ имя быстро росло, увеличившись с четырех в 2007 году до пика между 18 и 22 в период с 2014 по 2017 год.

К 2019 году в пресс-релизах Mercedes-Benz регулярно сообщалось, что компания «имеет присутствие». на 80 различных модных площадках по всему миру. В 2015 году это было 50 платформ. Сегодня Mercedes’ представитель в Германии говорит, что их уже 40. Сюда входят конкурсы моды, небольшие мероприятия, а также предоставление роскошных автомобилей VIP-персонам на неделях моды.

Но с 2017 года количество недель моды под брендом Mercedes сокращается. К 2022 году было всего около восьми недель моды, носящих имя Mercedes-Benz. В наступающем году подтверждено только четыре – в Грузии, Мексике, Праге и Мадриде.

Mercedes Benz участвует в неделе моды в Тбилиси в Грузии с 2015 года. Фото: Mercedes Benz

Представитель компании также отметил, что Mercedes-Benz по-прежнему участвует во многих других областях, в том числе в продвижении и наставничестве молодых дизайнеров, которым он занимается с 2009 года, а также в Международном фестивале моды, фотографии и аксессуаров в Йер, Франция.

Автомобильная компания также не покидает Берлинскую неделю моды. Компания запускает новый формат под названием «Моменты моды Mercedes-Benz». объясняя, что они будут «более гибкими».

Один из этих “моментов” состоится в середине этой недели шоукейс в Берлине, в среду. Этот формат, вероятно, снова будет использоваться позже в этом году в двух других городах Германии, сообщила компания местным СМИ.

Тем не менее, вернувшись в декабре на подиумы Берлина, местные дизайнеры остались без спонсора своих показов. В последнюю минуту вмешался Сенат Берлина, который управляет городом-государством, предложив 18 дизайнерам по 25 000 евро (27 000 долларов США) каждому, чтобы они могли продвигать свои коллекции. Город также финансирует восемь различных конференций, которые пройдут в рамках Берлинской недели моды, в основном посвященных вопросам устойчивого развития, инноваций и разнообразия.

В отличие от Mercedes-Benz, Сенат Берлина считает хорошей идеей потратить все эти деньги сразу.

“В течение всего нескольких дней она [Неделя моды в Берлине] отражает все разнообразие и инновационную мощь столицы. , а затем выносит его в мир” Об этом сообщил WWD государственный секретарь города по вопросам экономики, энергетики и государственного предпринимательства Майкл Бил.

Продвижение и без того креативного имиджа города привлекает в Берлин больше талантов, что, в свою очередь, привлекает инвестиции, сказал он, объясняя мотив финансовой поддержки города. И, заключил Бил, «гораздо эффективнее сосредоточить финансирование на этих флагманских мероприятиях, чем распределять государственное финансирование в небольших масштабах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *