Интернет-магазин MagazinWeb

Tencent увольняет более 100 сотрудников, признанных виновными во взяточничестве и растрате Оставить комментарий

По данным Tencent, один сотрудник был признан виновным в “получении взяток от негосударственных служащих” и приговорен к трем годам тюремного заключения.

Tencent увольняет более 100 сотрудников, признанных виновными во взяточничестве и растрате

Tencent — один из ведущих мировых производителей видеоигр

Китайский технический гигант Tencent заявил в понедельник, что уволил более сотни сотрудников за нарушение политики компании, некоторые из них обратились в полицию, а позже были признаны виновными во взяточничестве. и хищения.

Компания, зарегистрированная в Гонконге, является ведущим в мире производителем видеоигр и владельцем популярного суперприложения WeChat, но ей пришлось столкнуться с регулятивными мерами, введенными в отношении технологического сектора Китая в конце 2020 года.

В заявлении говорится, фирма, которая в ноябре сообщила о втором квартальном снижении выручки подряд, заявила, что признала более 100 сотрудников виновными в нарушении ее политики по борьбе с мошенничеством.

Более 10 были переведены в службу общественной безопасности Китая. орган, добавил он.

«В ответ на проблемы с коррупцией и мошенничеством внутри компании отдел расследований Tencent по борьбе с мошенничеством продолжил усиливать свои репрессивные меры, а также расследовал и рассмотрел ряд нарушений с общими проблемами», — заявили в компании.

«Количество расследованных и рассмотренных дел в 2022 году увеличилось по сравнению с 2021 годом», — добавили в ведомстве.

Было установлено, что обвиняемые растратили средства компании и брали взятки. в полицию, а некоторых признали виновными в суде.

Некоторые уволенные и обвиненные в коррупции сотрудники подразделения PCG, отвечающего за выпуск гигантского контента, от новостей до спорта и фильмов.

Но они также охватывают другие направления деятельности Tencent, в том числе облачные сервисы. вычислительной техники и финансовых технологий.

В частности, один сотрудник был признан виновным в «получении взяток от негосударственных служащих» и приговорен к трем годам тюремного заключения, сообщила компания.

Генеральный директор компании Пони Ма заявил на внутреннем собрании персонала в прошлом месяце, что уровень коррупции в фирме был «шокирующим», сообщили государственные СМИ. сотни фирм пообещали удалить «политически вредный» контент из своих продуктов и ввести ограничения для несовершеннолетних игроков, чтобы выполнить требования правительства.

Но фирма продемонстрировала признаки возрождения: цена ее акций почти удвоилась. в Гонконге с 28 октября, когда она достигла минимума, невиданного с 2017 года.

В прошлом месяце фирма также получила свою первую лицензию на видеоигру за 18 месяцев, положив конец периоду засухи, который препятствовал прибыли ведущего мирового производителя игр.

От Elden Ring до запрета BGMI 2022 год дал нам многое в игровой сфере. Все это мы обсуждаем в подкасте «Гаджеты 360» Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *