Интернет-магазин MagazinWeb

The Edit Ldn привлекла 4,8 миллиона долларов в ходе посевного раунда Оставить комментарий

Ведущий спонсор Regah Ventures считает, что редкая платформа для перепродажи кроссовок может быстро превратиться в “бизнес с доходом более 1 миллиарда долларов”.< /p>

«Edit

Мозес Рашид, основатель The Edit Ldn

Edit Ldn, быстрорастущая платформа перепродажи кроссовок, основанная Моисеем Рашидом, получила начальное финансирование в размере 4,8 млн долларов, чтобы помочь расширить свой бизнес на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в США

Инвестиции возглавляет нью-йоркская компания Regah Ventures, ранний инвестор Uber, Coinbase, и Reddit с участием спортивных знаменитостей, в том числе игрока НБА Пи Джей Такера, звезды Премьер-лиги Джесси Лингарда и капитана New York Giants Ксавьера МакКинни, который был назначен послом бренда в октябре прошлого года.

На международный рынок приходится около 50 процентов ее бизнеса, и только на США приходится 20 процентов доходов компании.

Открыв магазин в Harrods в 2021 году, The Edit Ldn в прошлом году вышла на рынок Катара, открывшись в Galeries Lafayette Doha. Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд с открытием местного ресторана Harvey Nichols запланирована на февраль, а Нидерланды также планируют расширение в этом году. Также планируется создать местную команду в США к осени и открыть магазин в Лас-Вегасе к зиме.

“Мы сосредоточились на предоставлении услуг премиум-класса и сделали это очень быстро для всех, кто покупает кроссовки ограниченного выпуска по всему миру. Это была неудовлетворенная потребность в кроссовочном сообществе, и наш растущий успех является свидетельством того, как мы преодолеваем эту потребность». — сказал Рашид.

С момента запуска в 2020 году продажи The Edit Ldn выросли на 525 процентов по сравнению с прошлым годом. По словам Рашида, его основные клиенты-женщины в возрасте от 18 до 34 лет, как правило, чаще совершают покупки и тратят менее 300 долларов США за транзакцию, в то время как основные клиенты-мужчины, как правило, тратят на товары 500 долларов США и выше.

«Мы замечаем, что клиенты создают коллекции и совершают до пяти покупок в месяц по типичной стоимости 430 долларов США за транзакцию», — говорится в сообщении. — добавил он.

По словам Рашида, платформа заняла нишу среди конкурентов место для перепродажи, предлагая роскошные впечатления, которые другие игроки, ориентированные на цену, такие как StockX, не предоставляют.

Например, компания The Edit Ldn запустила службу доставки в тот же день в Великобритании. В следующем году она планирует расширить это предложение еще на пять стран.

“Мы стремимся создать самую премиальную платформу уличной одежды и предметов коллекционирования кроссовок на глобальной платформе. Вспомните Farfetch, но с позиционированием Louis Vuitton. Да, сознательно это немного дороже, но за то, что вы получите его быстрее, чем остальные,” объяснил Рашид.

Основатель The Edit Ldn’ Мозес Рашид (на первом плане) с командой.

Он также отметил, что процесс аутентификации и цепочки поставок помогли укрепить доверие и любовь к бренду, и компания «удвоит наш технологический стек, чтобы мы были на шаг впереди, чтобы быстро найти, предложить и отправить новейшие кроссовки кому угодно и в любую точку мира».

Например, платформа позволяет торговым посредникам загружать свои продукты за считанные секунды и создавать ценовые предложения на основе “рыночной цены” используя исторические данные о продажах и возможности отслеживания рынка с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, которые в конечном итоге помогают торговым посредникам получать больше долларов за продукт.

Марк Хагер, главный исполнительный директор Regah Ventures, сказал, что они поддерживают The Edit Ldn с целью сделать его «самым прорывным и инновационным мировым рынком кроссовок, уличной одежды и предметов коллекционирования».

“Благодаря уникальному положению на рынке, одобрению знаменитостей и мощному бренду они построили за короткий промежуток времени, это действительно увлекательный бизнес. Мы полностью уверены в том, что Моисей и его управленческая команда быстро превратят это в бизнес с оборотом более 1 миллиарда долларов, и мы в Regah Ventures рады принять участие в этом пути, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *