Интернет-магазин MagazinWeb

Как часто на самом деле нужно мыть голову? Оставить комментарий

Как часто нужно мыть голову?

Время имеет решающее значение.

Как часто нужно мыть голову? Многие из нас невольно попали в жесткую рутину, моют волосы не потому, что они в этом нуждаются, а потому, что это то, что мы всегда делали. Однако некоторые типы и текстуры волос требуют гораздо более частого мытья, чем другие, и отклонение от оптимального режима может принести больше вреда, чем пользы.

Но после многих лет смешивания натуральных масел в нашей коже головы, как мы должны знать, что действительно нужно нашим естественным волосам? Как мы должны привести в порядок прическу и отказаться от рутины, чтобы восстановить то, что лучше?

Что ж, вы могли бы, или вы могли бы сделать то же, что и мы, и обратиться к нашим собственным вопросам и обратиться к Анабель Кингсли, трихологу отмеченного наградами бренда по уходу за волосами Philip Kingsley, чтобы дать нам все ответы.

Ниже Анабель рассказывает нам, как часто нужно мыть волосы, будь то тонкие, комбинированные, жесткие или другие. Итак, в следующий раз, когда кто-то насмехается над вами за то, что вы остались дома, чтобы помыть голову, отправьте им эту статью и вернитесь к танцам с Бейонсе в душе.

Ваши волосы становятся более жирными, чем чаще вы их моете?

Вопреки распространенному мнению, ваши волосы не станут менее жирными, чем меньше вы их моете, и ежедневное мытье не удалит жир с ваших волос, если вы используете правильный шампунь и кондиционер для вашей текстуры волос.

Как часто мыть тонкие волосы 

Тонкие волосы часто требуют ежедневного мытья, так как это самая тонкая структура волос. Это связано с тем, что у людей с тонкими волосами, как правило, больше волос на голове, чем у волос любой другой текстуры, и к каждому волосяному фолликулу прикреплена сальная железа; таким образом, у них больше сальных желез на голове — отсюда и причина, по которой тонкие волосы быстро становятся жирными. Подумайте о тарелке, наполненной монетами по пять пенсов против монет по десять пенсов. На тарелке можно разместить гораздо больше монет по пять пенсов. Поскольку диаметр прядей является самым тонким из всех текстур волос, он может отягощаться маслами, поэтому часто необходимо ежедневное мытье, чтобы удалить накопление кожного сала с кожи головы.

Никакая внешняя часть нашего тела не самоочищается, ваша кожа головы является продолжением кожи на вашем лице и теле, и точно так же она собирает грязь, омертвевшие клетки кожи, пот и кожное сало, которые следует часто очищать. окружающая среда кожи головы здоровая. Всегда помните, что чистая и здоровая кожа головы означает здоровые волосы.

Тем, у кого тонкие волосы, следует искать легкий шампунь для глубокого очищения с эффектом увеличения объема, с утолщающими ингредиентами, такими как пшеничный протеин, который делает пряди пухлыми и придает им вид. и чувствовать себя гуще.

ВСТАВЬТЕ ГАЛЕРЕЮ ШАМПУНЕЙ ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС

Шампунь для тонких волос OUAI

£24 в Look Fantastic

Kérastase Resistance Bain Force Architecte

£21,55 16,50 фунтов стерлингов в Look Fantastic

Beauty Pie Super Healthy Hair Strengthing Shampoo

25 фунтов стерлингов в Beauty Pie

Как часто мыть комбинированные волосы

Комбинированные или средние волосы, как правило, становятся жирными у корней и кажутся более сухими от середины длины до кончиков, но, как правило, могут достичь хорошей плотности и объема. Тем, у кого волосы средней текстуры, следует искать шампунь, балансирующий влажность, который эффективно очищает у корней, но при этом обеспечивает достаточное количество влаги от середины длины до кончиков. Волосы средней текстуры требуют мытья раз в один-два дня.

Как часто мыть густые волосы

Густые волосы часто являются самыми толстыми из всех текстур волос из-за самого большого диаметра прядей. Он имеет тенденцию иметь много естественного тела. Большой диаметр пряди означает, что она склонна к испарению влаги и сухости на концах; тем не менее, он менее быстро становится жирным (вернемся к приведенной выше аналогии с тарелкой). Таким образом, те, у кого густые волосы, обнаружат, что они могут ходить дольше без того, чтобы их волосы выглядели или чувствовали себя жирными. Чтобы ухаживать за своими густыми волосами, ищите продукты с пометками «повторно увлажняющие», «увлажняющие» и «разглаживающие», а также те, которые укрощают пушистость. Даже если волосы не кажутся жирными, частое мытье шампунем по-прежнему необходимо для поддержания чистоты и здоровья кожи головы, поэтому мы не рекомендуем не мыть голову дольше трех-четырех дней.

ВСТАВЬТЕ ГАЛЕРЕЮ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ГЛУСТЫХ ВОЛОС

Olaplex No. 4 Bond Maintenance Shampoo

14 фунтов стерлингов в Look Fantastic

Шампунь для густых волос OUAI

24 фунта стерлингов в Look Fantastic

Шампунь Vegamour ENSO 03 для густых волос

38 фунтов стерлингов в Vegamour

Как часто мыть спиральные локоны

Скрученные вьющиеся волосы часто являются самыми хрупкими из всех текстур волос из-за их уникальной структуры завитка. Так же, как сгибание соломы, катушки создают слабые места, которые могут быть подвержены поломке, поэтому с кудрями всегда нужно обращаться осторожно, особенно когда речь идет о распутывании. Локоны имеют нежную и пористую структуру, а значит быстро впитывают и теряют влагу, оставляя пряди сухими и ломкими.

Тем, у кого вьющиеся волосы, следует ввести в свой режим глубоко питательные, увлажняющие продукты — обратите внимание на такие ярлыки, как «увлажняющий», «повторно увлажняющий», «смягчающий», «глубоко кондиционирующий», «эластичный», «проникающий» и « интенсивный». Итак, как часто нужно мыть голову? Подобно волосам с грубой текстурой, кудрявые волосы не будут часто выглядеть и ощущаться жирными, однако из-за важности здоровья кожи головы вы должны стараться мыть волосы каждые четыре дня. Это делается для того, чтобы избежать создания питательной среды для бактерий и заболеваний кожи головы, таких как перхоть (это состояние жирной, а не сухой кожи головы), а также может привести к выпадению волос.

Шампунь Pattern Hydration

£20 в Cult Beauty

Afrocenchix Swish Шампунь без сульфатов

£16 в Curl Care

Only Curls All Curl Cleanser (300 мл)

16 фунтов стерлингов в Only Curls

Should вы моете волосы, если они в защитной укладке?

Вы должны убедиться, что ваши волосы тщательно вымыты, прежде чем применять какие-либо защитные стили, будь то косы, косички, завитки или даже локоны. Однако, как только ваши волосы уже заплетены, рекомендуется попробовать выбрать увлажняющие продукты, которые могут воздействовать на кожу головы, даже если у вас есть защитные прически. Наросты на коже головы означают, что защитные прически теряют свою функциональность для защиты афро-волос. В идеале вы должны хорошо мыть кожу головы каждые две недели, но это зависит от вашего фактического стиля защиты на данный момент.

AS I AM Вода с ямайским черным касторовым маслом

7,99 фунтов стерлингов 6,39 фунтов стерлингов в Superdrug

Укрепляющий шампунь Mielle с розмарином и мятой

14,97 фунтов стерлингов на Amazon

Camille Rose Mint Condition Braid & Спрей для кожи головы

£13,99 в магазине Naturalistic Products

Теперь вы знаете, как часто нужно мыть голову в зависимости от вашего типа волос, вот еще несколько часто задаваемых вопросов об уходе за волосами:

Какие шампуни следует использовать, чтобы увеличить время между мытьем головы?

Высушивающие сульфаты — это первые ингредиенты, от которых следует отказаться при мытье волос. Эти химические вещества добавляются в формулы в качестве пенообразователей для образования пены. Знаменитый парикмахер и посол SheaMoisture Джейсон Коллиер объясняет: «Не используйте продукты на основе сульфатов. Это чрезвычайно агрессивные вещества, которые лишают ваши волосы натуральных масел и питательных веществ — они на самом деле не нужны».

Помимо выбора формулы без сульфатов, некоторые эксперты считают, что уровень pH вашего шампуня также играет огромную роль в том, насколько хорошо ваши волосы реагируют на частое мытье. Посол Headmasters Salons Джонатан Сунс объясняет: «Если вы тренируетесь каждый день и не можете устоять перед ежедневным мытьем головы, обязательно используйте шампунь с самым низким PH, который вы можете получить, — речь идет о сохранении влаги в волосах». Более кислые формулы, которые находятся ниже по шкале pH, не так сильно сдирают волосы, как более щелочные.

SheaMoisture Strengthen & Восстанавливающий шампунь с ямайским черным касторовым маслом

12,99 фунтов стерлингов в Boots

Olaplex No. 4C Bond Maintenance Clarifying Shampoo

28 фунтов стерлингов в Look Fantastic

Влияет ли техника на регулярность мытья?

Короче говоря, да. Прежде всего, самое главное, на что следует обратить внимание при мытье головы (конечно, после шампуня, которым вы пользуетесь), — это температура воды. В то время как сульфаты могут лишить ваши волосы и кожу головы их натуральных увлажняющих масел, то же самое может сделать и высокая температура в душе. Чем ниже температура воды, которой вы ополаскиваете, тем лучше будут ваши волосы после этого.

Джейсон Коллиер рассказывает: «Температура вашей воды на самом деле очень важный элемент, когда речь идет о ваших волосах. рутина ухода. Я рекомендую всегда мыть волосы водой комнатной температуры. Если ваш душ слишком горячий, вода удалит все натуральные масла, которые укрепляют ваши волосы. Холодное ополаскивание в конце может усилить блеск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *