Интернет-магазин MagazinWeb

Забудьте о разрыве в амбициях, это «штраф за амбиции», который действительно сдерживает женщин на работе. Оставить комментарий

Забудьте о разрыве в амбициях, это ‘штраф за амбиции’, который действительно сдерживает женщин на работе

Мужчин хвалят и вознаграждают за их амбиции, но женщин чаще наказывают за действовать в соответствии с их собственными.

Если вы женщина старше 25 лет, вы, вероятно, слышали о “разрыве амбиций”. Это теория о том, что гендерное неравенство на рабочем месте существует потому, что женщины просто менее амбициозны, чем мужчины: они не ведут переговоров. Они не выбирают высокооплачиваемую работу. Они не претендуют на руководящие должности.

Рассказ о том, что женщины менее заинтересованы в продвижении по карьерной лестнице и выборе высокооплачиваемых профессий, все еще звучит в культурном дискурсе как общепризнанная истина — и он используется для объяснения разрыва в оплате, богатстве и лидерстве.

Проблема с так называемым «разрывом в амбициях» заключается в том, что, несмотря на содержательное утверждение, оно скрывает более мрачную правду. Исследования показывают, что женщины приходят на работу с такими же или более высокими амбициями, как и мужчины. Но в то время как мужчин хвалят и вознаграждают за их амбиции, женщин гораздо чаще наказывают за то, что они действуют в соответствии со своими амбициями.

Я называю это «наказанием за честолюбие»: социальные, профессиональные и финансовые издержки, с которыми сталкиваются женщины, когда просят о большем, будь то больше возможностей, ответственности или денег.

Например, при рассмотрении переговоров об оплате труда исследования показывают, что, несмотря на равную оценку компетентности, женщины, участвующие в переговорах, с большей вероятностью, чем мужчины, будут признаны агрессивными и требовательными. И мужчины, и женщины-участники исследования проявляли меньший интерес к работе с женщинами, которые пытались договориться о более высокой заработной плате, чем с мужчинами, которые делали то же самое. Эти результаты отражены в реальных результатах, показывающих, что женщины выпрашивают повышение заработной платы так же часто, как и мужчины, но с меньшей вероятностью получают его.

“Женщины, которых считают более уверенными и амбициозными, с большей вероятностью будут считать менее подходящими для работы”.

Согласно отчету McKinsey и LeanIn за 2022 год, цветные женщины, которые сообщают о еще более высоком уровне амбиций, чем белые женщины, также чаще испытывают микроагрессию. Они также сообщают о более низком уровне заинтересованности менеджеров в их карьерном росте, меньшем признании их навыков и меньшей поддержке повышения вознаграждения со стороны старших коллег, несмотря на более высокие уровни амбиций.

Женщины, которых считают более уверенными и амбициозными, с большей вероятностью будут восприниматься как менее привлекательные и достойные найма. Исследование 2018 года, посвященное анализу пола и среднего балла при приеме на работу недавних выпускников колледжей, показало, что успешных мужчин вызывали на собеседование почти в два раза чаще, чем успешных женщин. «Эти результаты показывают, что достижения вызывают гендерные стереотипы, которые наказывают женщин за хорошие оценки», — пишут авторы. И когда эти успешные женщины специализировались на математике, стереотипно мужской области, они столкнулись с еще более серьезными наказаниями.

Несмотря на идею о том, что женщин просто не интересуют высокооплачиваемые должности, на которых, как правило, доминируют мужчины, данные показывают, что в этих областях штраф за честолюбие еще выше. Например, в отчете McKinsey и LeanIn «Женщины на рабочем месте за 2022 год» говорится, что женщины, работающие в сфере высоких технологий, чаще сталкиваются с предвзятостью, с большей вероятностью подвергают сомнению их суждения и с большей вероятностью говорят, что их пол способствовал тому, что их упускают из виду при поиске возможностей продвижения. .

Эти примеры говорят о парадоксе, который лежит в основе «расширения прав и возможностей», которые сегодняшние работающие женщины проводят всю свою жизнь, слушая, веря, а теперь практикуя. Чтобы закрыть гендерный разрыв в представительстве, оплате труда, богатстве и лидерстве, им сказали говорить открыто, бороться за то, что они заслуживают, и брать на себя ответственность за свои амбиции — но их наказывают именно за это.

Одно исследование, проведенное в 2020 году, напрямую связало эту негативную реакцию с женскими амбициями: было обнаружено, что женщины, активно занимающие руководящие должности, с большей вероятностью столкнутся со снижением привлекательности, чем женщины, которым эти роли были назначены произвольно. Предполагая, что не просто достижение власти, влияния или успеха вызывает наказание, а скорее стремление женщин к этим вещам.

«Я спросил рыночную стоимость своей позиции, и вдруг меня «мотивируют деньги» и сказали, что я не должен вести переговоры в будущем».

«Мне стыдно говорить сказать, что я купился на некоторые из этих идей, например: «Единственная причина, по которой некоторые женщины не имеют такого опыта, заключается в том, что они не пытаются, они не договариваются, — сказала Дарра, адвокат из Калифорнии, которая признала, что даже она привыкла верить концепции разрыва в амбициях.

И все же, когда прошлой весной Дарра пыталась договориться о зарплате в предложении о работе, она увидела штраф за честолюбие в действии: «Я попросила рыночную стоимость своей должности, и вдруг я стала «мотивирована деньгами», «может быть, я… #x27;мне не подходит», и «мне не следует снова вести переговоры в будущем».

Я брал интервью у десятков женщин, таких как Дарра, которые лично испытали на себе наказание за честолюбие: некоторым полностью отказали в предложении о работе. Почти все были разочарованы реакцией на свои амбиции. Такие женщины, как Хоуп, американка карибского происхождения, работающая в сфере анализа данных, где доминируют мужчины. «Я поступил правильно. Я ходил на сетевые мероприятия. Я встретил нужных людей. Я проходил стажировку в своей школе. Одна из моих степеней связана с математическими финансами», — сказала Хоуп.

На своей первой работе в окружении мужчин ей предлагали только роли низкого уровня. Когда она поделилась своими идеями об инновациях, ей сказали остановиться. «Я разговаривал со своим начальником, и он сказал: «Многие женщины на самом деле не выбирают роли, основанные на анализе». делать аналитику или нам просто не дали возможности заниматься аналитикой?» А он такой: «Давай сменим тему». — сказала Хоуп.

«Рассказ о том, что женщины могли бы исправить гендерный разрыв в оплате труда, богатстве и лидерстве, если бы они были немного более амбициозными, не просто неверен — он вреден».

Почти в каждом разговоре я слышал, как усердно работали эти женщины, чтобы стать безупречными. «Я не собираюсь быть женщиной, которой не платят столько, сколько она заслуживает, потому что она недостаточно просила об этом, или недостаточно этого хотела, или недостаточно усердно работала для этого».

Рассказ о том, что женщины могли бы исправить гендерный разрыв в оплате труда, богатстве и лидерстве, если бы они были немного более амбициозными, не просто неверен — он вреден. Он подрывает гендерное равенство, игнорируя огромное количество исследований, указывающих на продолжающуюся предвзятость и прямую дискриминацию на рабочем месте. И это коллективно заставляет женщин думать, что сексизм, который они испытывают, нереален. Или что есть что-то, что они делают как личности, чтобы вызвать это.

Что касается амбиций, исследователи обнаружили, что это не постоянная черта. Это также не то, что вы просто теряете или из чего вырастаете, а то, что либо взращивается, либо повреждается окружающей средой. Когда возникают так называемые «разрывы в амбициях», они возникают не в результате врожденных гендерных различий, материнства или других привычных козлов отпущения, а скорее в результате корпоративной культуры.

Проще говоря; у женщин не меньше амбиций, чем у мужчин. Тем не менее, женским амбициям гораздо чаще систематически наносят ущерб ежедневные взаимодействия, опыт и возможности (или их отсутствие), с которыми они сталкиваются с течением времени. Например, получить меньше признания за работу, которую они делают, особенно когда они сотрудничают с мужчинами. Или чтобы их ошибки осуждались более строго и запоминались дольше. Или действовать в соответствии со своими амбициями только для того, чтобы столкнуться с негативной реакцией и штрафами.

Так много из того, что женщинам говорят делать, чтобы закрыть так называемый «разрыв в амбициях» — будьте более напористыми! Просите больше денег! Станьте лидером! – идет со штрафом. И мы удивляемся, почему гендерный разрыв практически не изменился за последние три десятилетия. Если мы продолжим наказывать амбициозных женщин, мы можем быть уверены, что в ближайшее время ничего не изменится.

Стефани О'Коннелл Родригес — писатель, рассказывающий об амбициях, деньгах и власти в своем отмеченном наградами информационном бюллетене Too Ambitious <сильный>. Подпишитесь на нее в Instagram: @stefanieoconnell

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *