Интернет-магазин MagazinWeb

Кейт Бланшетт критикует «патриархальную пирамиду» в благодарственной речи Critics Choice Оставить комментарий

Кейт Бланшетт критикует

Какая женщина.

Кейт Бланшетт самым удивительным и публичным образом обрушилась на патриархат во время свою благодарственную речь за лучшую женскую роль на церемонии вручения премии Critics Choice Awards.

Актриса получила награду за исполнение роли композитора Лидии Тар в грядущем фильме Tár. Бланшетт использовала свое время на сцене, чтобы обратить внимание на ряд удивительных женских выступлений, которые мы видим, назвав решение о награждении «произвольным».

«Эта лучшая актриса, я имею в виду, это крайне произвольно, учитывая, сколько выдающихся выступлений женщин было не только в этом зале», — сказала она.

"Не могу поверить, что я здесь. Это нелепо… Я был бы счастлив, если бы мы просто изменили всю эту чертову структуру. Что это за патриархальная пирамида, где кто-то стоит здесь.

«Почему бы нам просто не сказать, что была целая куча женских перформансов, которые находятся в согласии и в диалоге с друг друга? И прекрати транслируемые по телевидению скачки».

Бланшетт опередила Марго Робби, Мишель Йео, Виолу Дэвис, Мишель Уильямс и Даниэль Дэдвайлер в борьбе за награду, но она стремилась подчеркнуть талант «каждой женщины» в индустрии, а не только себя.

Кевин Винтер< p> «Могу ли я сказать вам, что каждая женщина с телевидением, фильмом, рекламой, рекламой тампонов — чем угодно — вы все там делаете потрясающую работу, которая постоянно вдохновляет меня», — сказала она. “Так что спасибо тебе. Я делюсь этим со всеми вами».

Самое начало речи Кейт Бланшетт тоже было забавным. Прежде чем она предприняла шаги, чтобы разрушить сексистское отношение к церемониям награждения, она пошутила о Джулии Робертс.

«На самом деле это вторая награда вечера; Джулия Робертс ранее подарила мне бутылку жидкости для полоскания рта», — сказала она. — Так что спасибо, Джулия. Это плохая секунда».

Сезон награждения 2023 года начался с несколько разочаровывающего начала, когда речь идет о влиянии патриархата.

Помимо описания «патриархальной пирамиды» Бланшетт, BRIT Awards подверглась критике за то, что в шорт-лист номинации «Артист года» вошли только артисты-мужчины. Делайте лучше, ребята.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *