Интернет-магазин MagazinWeb

Почему Дженнифер Кулидж так долго не была признана одним из величайших талантов Голливуда? Оставить комментарий

Почему Дженнифер Кулидж так долго не была признана одним из величайших талантов Голливуда?

Эта легенда является причиной того, что «MILF» и «согнуть и щелкнуть» стали частью нашего жаргона… так почему же потребовалось так много времени, чтобы ее признали одним из величайших талантов Голливуда?

Дженнифер Кулидж, без сомнения, женщина момента. Месяц. Год. Надеюсь, в следующем десятилетии и после него. До бесконечности.Самое время, верно?

Эта женщина — феномен: гей-икона, богиня, обладательница «Золотого глобуса». Одна из величайших актрис нашего времени… так что, да, вы можете назвать меня поклонницей. На самом деле, я молюсь у ее алтаря с 1990-х годов. И я так рада, что остальной мир, наконец, обратил на это внимание.

Если вы пропустили, на прошлой неделе 61-летняя актриса получила награду «Золотой глобус» за роль актрисы второго плана за роль дурацкой девушки. но неотразимая наследница Таня МакКуойд в Белом лотосе(она уже получила премию «Эмми» за роль в первом сериале в сентябре 2022 года).

Выступление Кулидж было забавным и запоминающимся, радостным и полным благодарности… если возможно, оно могло привлечь к ней даже больше поклонников, чем ее завораживающая роль в популярном сериале. В роли Тани Кулидж идеально балансирует между ранимостью и снобизмом, пафосом и остроумием, представляя зрителям многогранный характер.

Одержимые Дженнифер Кулидж — нас там много — были раздражены, когда актриса была разыграна со сцены до того, как она успела закончить свою речь на церемонии вручения премии «Эмми» еще в сентябре… признание, которого она заслуживает. Мировой успех этой женщины ждал ДОЛГО.

Как человек, достигший совершеннолетия в 90-х и 00-х, помешанный на внешности, я постоянно сталкивался с образами худых женщин, которые были удивительны в том, что «не занимали места» — физически или эмоционально. Вот почему я впервые увидел на экране Кулидж ростом 5 футов 10 дюймов в роли одной из подруг Джерри в Сайнфелде.(шоу, которое я вдыхал в школьные годы на Манхэттене), так ясно. Кулидж играет массажистку Джоди, которую отталкивает грубость Джорджа, и она отказывается делать Джерри массаж на их свиданиях: «Я не терплю насильственного массажа!» ее характер незабываемо заявляет. Она и Джерри продолжают физическую борьбу с массажным столом. Хотя она появляется только в нескольких сценах, это представление запечатлелось в моей памяти. Кулидж выделялась: сильная, дерзкая и явно актриса, которая не пыталась скрыть свою невероятную искру и способности.

Я училась в старшей школе, когда альтер-эго Кулиджа, Стифлера, Мама, имя стало нарицательным благодаря Американскому пирогу.(и его последующие продолжения). С ее пухлыми матовыми губами и соответствующими тенями для век, а также накладными ногтями, огромной грудью и обтягивающим лавандовым платьем Кулидж не только стала милфой OG, но, несомненно, самым запоминающимся персонажем в фильме. Она излучала уверенность и сексуальную привлекательность, которые я хотел бы воплотить (хорошо, может быть, с другим выбором сексуального партнера). Кому еще я хотел бы подражать… нервным, неуклюжим и худым персонажам средней школы, которые казались такими мягкими и предсказуемыми?

Когда я переехал в Англию учиться в университете, Дженнифер Кулидж поехала со мной: как одна из звезд Блондинка в законе. Должно быть, я смотрела Блондинка в законеБолее 50 раз за эти годы, и с каждым повторным просмотром, я все больше влюблялся в Полетт Бонафонте Кулиджа: мастер по маникюру, наперсницу, королеву двойных джинсов и экстраординарную гнуть и щелкать.

Она была трудолюбивой, заботливой, веселой и дерзкой, но (как и я) ей нужно было научиться восстанавливать свой голос. Кулидж превратил Полетт в сердце фильма, показывая нам уязвимость под глянцевой внешностью персонажа и прекрасно изображая ее ненадежность как «вылетевшую из школы средних лет», которая потеряла чувство собственного достоинства после того, как бросила жестокого партнера.

Она произвела такое впечатление, что я почти уверен, что мое решение завести бульдога несколько лет спустя во многом было вдохновлено любовной историей Полетт с ее бульдогом Руфусом. (Кто может забыть эту триумфальную сцену, когда она возвращает его от своего ужасного бывшего?)

Кстати, о собаках: уморительное выступление Кулиджа в Best in Show(один из моих любимых фильмов всех времен). Она играет трофейную жену Шерри Энн Кэбот в псевдодокументальном фильме, снятом с частым соавтором Кристофером Гестом, который сказал о звезде: «Никто другой не ведет себя так, как она. Я не имею в виду роль актера. Я имею в виду, ведет себя так, как ведет себя».

Большая часть фильма была импровизацией, и Кулидж сыграла просто блестяще: от ее физической комедии и безупречного выбора времени до ее сверхъестественной способности выражать разрушительный диапазон эмоций, не произнося ни слова. Хотя вам будет трудно найти лучшую подачу запоминающихся строк, таких как: «Мы не могли бы говорить или говорить вечно… и все еще находим вещи, о которых не нужно говорить» и «Я буду здесь, пока не получу еще одно сообщение… от меня».

Дженнифер Кулидж не попала в стратосферу славы за одну ночь: она провела годы, пробуясь и не получая ролей, и даже после прорывов на большом экране, таких как Блондинка в законе ей не дали должного кредита. (Она рассказала Varietyее пригласили на «пробы» на роль Полетт в музыкальной версии фильма.) Кроме того, она провела годы, когда ее изображали как «веселую блондинку»… хотя я бы сказал, что, хотя ее блондинки, похоже, веселья (и многого), у них также было гораздо больше, чем казалось на первый взгляд.

Кулидж всегда умела обманывать ожидания: ее трофейные жены полны эмоциональной глубины, остроумия и интеллекта. Каждую из своих ролей она наполняла чем-то неожиданным или нестандартным, будь то слой неуверенности или намек на трагедию. Кроме того: она бесстрашно воплощает своих персонажей, доводя их до крайностей, которые могут быть неуклюжими или сексуальными, расстроенными или полностью сплоченными.

Как человек, которому большую часть моей жизни говорили, что я «полный болван» (а позже мне поставили диагноз СДВГ), многие персонажи Кулиджа нашли отклик. Я провел большую часть своей жизни, чувствуя, что меня изображают из пустого места (которому также нравилось носить обтягивающую одежду и блеск для губ)… хотя я знал, что под поверхностью меня скрывается гораздо больше. С персонажами Кулиджа мне было легче смеяться над собой. А также любить себя.

Кулидж кажется именно тем человеком, которого я хотел бы видеть в качестве лучшего друга в реальной жизни (просто посмотрите любое интервью с ней, поверьте мне). Ее искренность обезоруживает, и она открыто обсуждала проблемы, с которыми сталкивалась на протяжении многих лет… а также рассказала, что почти не согласилась на изменившую карьеру роль Тани в Белом лотосе Майка Уайта, потому что она стеснялась своего тела.

Это еще одна вещь, которую я обожаю в ней. Каждый раз, когда она появляется на экране — вся в смелых цветах и ​​великолепных изгибах — я испытываю радость. Это женщина, которая кажется такой уверенной в себе, которая каждое десятилетие принимает себя такой, какой она есть, которая не боится разыграть знойное или смешное. Она может быть жестокой и хрупкой, глупой и сексуальной одновременно. Кулидж не извиняется за то, что занимает место — ее эмоции поглощают экран всякий раз, когда она появляется по телевизору, — и, несмотря на все Таниное шипение и силу, она также может показать нам хрупкость под собой, простым изгибом губ или жестом. щурясь.

Я столько раз в жизни хотела быть похожей на Дженнифер Кулидж (да, даже когда она была злой мачехой в Истории Золушки). Я знаю, что снова и снова хочу быть похожей на нее. Мне нравится, как она продолжает определять так много разных настроений и эпох… и как она всегда привносит блеск в свой стиль и дух.

К счастью, остальной мир тоже попался на ее волшебство. Самое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *