Интернет-магазин MagazinWeb

Марк Уорт, предприниматель в области цифровых медиа и моды, умер в возрасте 61 года Оставить комментарий

Уорт, основатель компаний WGSN и Stylus, занимающихся глобальными тенденциями и исследованиями, умер от сердечного приступа 13 января.

Марк Ворт, предприниматель в области цифровых медиа и моды, умер в возрасте 61 года

Марк Ворт, основатель WGSN и Stylus.

ЛОНДОН – Марк Уорт, предприниматель в сфере цифровых медиа и моды который основал WGSN и Stylus Media Group, умер в возрасте 61 года.

По словам его семьи, Ворт умер от сердечного приступа. Его похороны состоятся во вторник.

Гениальный человек и хитрый предприниматель, который быстро Чтобы понять силу данных, цифровых новостей и прогнозов для творческих отраслей, Ворт начал свою карьеру в производстве одежды.

Позже он обратил свое внимание на тенденции и сбор информации для индустрии моды. В 1997 году вместе со своим старшим братом Джулианом он основал сеть Worth Global Style Network, WGSN, предназначенную для профессионалов в области моды, которые ищут данные, анализ и исследования в области розничной торговли, продуктов и тенденций стиля.

В 2005 году братья Ворт продали WGSN ныне несуществующей Emap за 140 миллионов долларов. фунты. Сегодня WGSN является подразделением Ascential, компании, занимающейся оптимизацией данных и электронной торговли.

Пять лет спустя – после неудачной попытки выйти на пенсию – Ворт основал Stylus, который отслеживает и анализирует бизнес-тенденции в различных отраслях, включая моду и красоту, электронику, домашний и промышленный дизайн, архитектуру и рекламу.

Позже Херст получит 20-процентную долю в Stylus Media Group.

В прошлом году Ворт стал исполнительным председателем компании Stylus, проработав на этом посту более десяти лет.

Ренни добавил: “Мы продолжим нашу работу по развитию и развитию бизнеса, основанного Марком, как и я. знаю, что он хотел бы, чтобы мы сделали. Наши мысли и глубочайшие соболезнования всей семье Ворт в это очень печальное время».

В 2007 году Ворт вернулся на арену одежды, возродив лейбл Ossie Clark, который несколько сезонов демонстрировался на Неделе моды в Лондоне.

“Я думал, что это будет веселый и захватывающий проект” Стоит сказать WWD в то время. «Основная причина, по которой британские дизайнеры сегодня не добиваются успеха, проста». финансы. Я занимаюсь одеждой уже 30 лет и подумал, что это будет идеальным способом вернуть что-то британской индустрии моды.”

У Ворта был эксклюзивный лицензионный договор с Альфредом Рэдли, производителем одежды, купившим бизнес Кларка в конце шестидесятых.

Он сказал, что был впечатлен 100-процентным дотошный” Архив Осси Кларка, в который входило 700 предметов одежды, и что он хотел рискнуть на возрождение. План Ворта состоял в том, чтобы инвестировать «семизначную сумму»; в бизнесе.

Ворт выбрал Авша Алома Гура, который работал на Донну Каран, Роберто Кавалли, Хлоя; и Николь Фари, которая продолжит творческое наследие Кларка и возглавит команду дизайнеров.

Ворт хотел, чтобы бизнес Кларка был первым в портфеле брендов. «Я заинтересован в том, чтобы вернуть долг британской индустрии моды». — сказал он.

Но это не должно было быть. Ворт закрыл лейбл после рецессии 2008 года, самого глубокого спада в Великобритании со времен Второй мировой войны.

Уорт родился в Ноттингеме, Англия, и жил в Англии и Израиле. В 2011 году он стал председателем британско-израильского бизнеса, в результате слияния бывшей Британско-израильской торговой палаты и Израильско-британского делового совета.

Он также был попечителем Тель-Авивского фонда и председателем TLVinLDN. Он был председателем совета управляющих израильского колледжа Шенкар с 2013 года, инвестировал в новые предприятия и обучал молодых предпринимателей из самых разных слоев общества.

У него остались жена Келли и его бывшая жена Хильда, которая является матерью его детей Патти, Макса, Генри и Луи. Среди других выживших стоит его брат Джулиан; сестра Эрика и внуки Эди, Джек и Марго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *