Интернет-магазин MagazinWeb

Почему гарнитуры VR и AR теперь ненавидят мои очки по рецепту? Оставить комментарий

Почему гарнитуры VR и AR теперь ненавидят мои очки по рецепту?

Vive XR Elite — это сверхмаленькие очки виртуальной реальности. Но их ограниченная поддержка по рецепту не работает с моим видением. Это растущая тенденция.

Я был на демонстрации HTC новой гарнитуры Vive XR Elite в отеле Wynn в Лас-Вегасе, готовясь испытать самую маленькую на вид пару очков виртуальной реальности с поддержкой смешанной реальности, которую я когда-либо видел. Что ж, я пытался. Меня попросили снять очки, потому что — не волнуйтесь, как мне сказали — у этого оборудования есть свои собственные регуляторы регулировки рецепта внутри. Я знал, что произойдет дальше, потому что я видел, как эта история происходила снова и снова и снова.

XR Elite останавливается на -6. У меня -8,25. На языке рецептов это означает, что моя крайняя близорукость не поддерживается.

Так что я играл в размытую виртуальную реальность, пока не попытался наполовину успешно втиснуть внутрь свои коренастые очки… от чего у меня только заболело лицо.

Каждый хочет, чтобы его большое, громоздкое, странное оборудование для виртуальной и дополненной реальности уменьшилось, чтобы оно выглядело как обычные очки. В этом есть одна загвоздка: если вы это сделаете, то теперь они станут вашими очками. И если это ваши очки, они должны работать по вашему рецепту.

Я пытался взломать эту коробку-головоломку с носимыми очками с тех пор, как на сцене появились Google Glass. У меня очень сильная близорукость. Мне нравится носить очки. Чтобы протестировать Google Glass еще в 2013 году, мне пришлось надеть контактные линзы.

Внутреннее устройство Vive XR Elite: корректировка по рецепту позволяет адаптировать широкий диапазон зрения… но недостаточно для моего.

Мои глаза плохо подходят для виртуальной реальности и дополненная реальность

Я уже писал об этом раньше, много раз на самом деле. И все же в эпоху виртуальной реальности 2016–2022 годов мне дали отсрочку. Аппаратное обеспечение виртуальной реальности научилось опираться на мои очки, в основном, что позволило мне попробовать все виды технологий (даже HoloLens 2 и Meta Quest Pro) и испытать их в резком фокусе. Некоторые гарнитуры по-прежнему хорошо поддерживают очки: Lynx-R1, гарнитура смешанной реальности, которую я только что опробовал, имеет простой откидной козырек, который идеально подходил мне и моим большим очкам. PlayStation VR 2 также идеально подходит для моих потребностей в зрении, с большой прорезиненной областью, на которую я могу положить очки.

Но я чувствую приближение проблемы, по крайней мере, для меня. На CES 2023 я привез с собой очки меньшего размера, которые лучше вписываются в гарнитуру виртуальной реальности, но не взял с собой контактные линзы. Я не хотел совать пальцы в глаза на супершоу, распространяющем грипп и COVID. Не могли бы вы? Я знал, что все может стать странным. И да, оказывается, многие очки и гарнитуры сейчас переходят на вставки по рецепту. И большинство из них заканчиваются при -8, чуть ниже того, что мне нужно.

Это произошло с Magic Leap 2. Это произошло с Vuzix. Так случилось с TCL с их VR-гарнитурой. Теперь мне придется стать специалистом по контактным линзам?

Чтобы быть уверенным, моя проблема связана с моим очень плохим зрением, и это происходит в демонстрациях, где невозможно гарантировать правильное соответствие рецепта. Похоже, что будущее рецептурных услуг для гарнитур наступает быстро. Может быть, получить правильные линзы будет легко. Однако это по-прежнему будет означать, что мне придется покупать новые линзы для каждой гарнитуры, которую я ношу (универсальная посадка кажется маловероятной), и это также означает, что я не смогу продемонстрировать аппаратное обеспечение, если оно волшебным образом не будет иметь то, что мне нужно.

Примеряю новейшие очки дополненной реальности TCL в Вегасе: у них линзы по рецепту, но, по крайней мере, в демонстрационной зоне они не совсем соответствовали моим потребностям. Я по-прежнему немного выделяюсь.

Возможно, у вас та же проблема

Возможно, это более серьезная проблема, чем мои жалобы технического журналиста на демонстрацию. Vive XR Elite был преднамеренным решением на пути к уменьшению размера, и мне сказали, что беспокойство по поводу более высоких уровней предписания, по сути, является исключительным беспокойством. Возможно, компании пытаются любой ценой уменьшить размер своего оборудования, надеясь, что через несколько лет, когда оно, наконец, станет массовым рынком, ситуация с объективами волшебным образом разрешится сама собой. А пока я вижу будущее более дорогого и менее доступного оборудования. Плохая комбинация для индустрии, которая изо всех сил старается не отталкивать людей.

Apple может столкнуться с той же проблемой, основываясь на сообщениях о том, что в ее гарнитурах VR и AR также будут вставки, отпускаемые по рецепту. Эппл лучше разберется. Было бы логично, если бы компания стала как Warby Parker и буквально превратила Apple Store в магазины оптики, как это сделал North со своими очками Focals до того, как был приобретен Google.

Обычные магазины оптики не помогут. Истории Ray Ban от Meta не могут быть заменены линзами, несмотря на то, что они продаются в LensCrafters. Я знаю: я пытался, имея в руках рецептурные линзы, которые Мета прислала мне для тестирования. Меня отвергли.

Я просто надеюсь, что ситуация улучшится, потому что я беспокоюсь о том, как я буду испытывать следующую волну устройств VR/AR, если я не смогу носить их на глазах. И даже если я изгой, я знаю, что не буду единственным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *