Интернет-магазин MagazinWeb

Прогнозируется, что мировые поставки складных смартфонов достигнут 18,5 млн единиц в 2023 году: отчет Оставить комментарий

Samsung доминировала на рынке складных смартфонов с долей рынка 82% в прошлом году.

Глобальные поставки складных смартфонов, по прогнозам, достигнут 18,5 миллионов единиц в 2023 году: отчет

Samsung Galaxy Z Fold 4 был запущен в августе

Согласно недавнему отчету исследовательской компании Trendforce, ежегодная глобальная поставка складных смартфонов вырастет до 18,5 млн единиц в 2023 году по сравнению с 12,8 млн единиц в 2022 году. В связи с этой тенденцией рынок шарниров для складных OLED-смартфонов также растет, и в этом году он достигнет 500 миллионов долларов (примерно 4085 крор рупий). Складные смартфоны в настоящее время состоят из шарниров каплевидной формы и U-образных шарниров, а KH Vatech и S-connect являются ключевыми игроками в этом секторе. Рынок складных смартфонов включает флип- и складные устройства, и в настоящее время на нем доминирует Samsung. В прошлом году южнокорейская компания представила Samsung Galaxy Z Flip 4 и Galaxy Z Fold 4 в качестве последних моделей в своей линейке складных устройств.

В отчете TrendForce говорится, что ежегодные мировые поставки складных смартфонов, которые включают в себя как флип-, так и складные форм-факторы, достигнут 18,5 млн единиц в 2023 году. В прошлом году по всему миру было отгружено 12,8 млн единиц. Согласно данным, предоставленным фирмой, Samsung получила львиную долю рынка складных смартфонов с долей рынка 82% в прошлом году. Увеличение продаж складных телефонов также способствует росту рынка шарниров, а стоимость мирового рынка шарниров, используемых в складных смартфонах с OLED-дисплеем, вырастет на 14,6 % в годовом исчислении и превысит уровень в 500 млн долларов к 2023 году.

Каплевидные и U-образные шарниры широко используются в складных смартфонах, и Samsung использует последние. В настоящее время KH Vatech и S-connect поставляют петли для южнокорейского бренда. Но в будущем TrendForce прогнозирует, что Samsung диверсифицирует своих поставщиков петель, чтобы сократить расходы. Amphenol и Asia Vital Components (AVC) являются поставщиками каплевидных петель. Другие бренды смартфонов, использующие эти шарниры, в 2022 году заняли 20 % рынка.

В связи с растущим спросом на складные телефоны бренды ищут легкие и прочные композитные материалы для шарниров, чтобы снизить вес устройства. TrendForce упомянул, что Xiaomi Mix Fold 2 изготовлен из композитного материала из углеродного волокна и имеет толщину 11,2 мм в сложенном виде. В Honor Magic Vs и Oppo Find N2 используются одни и те же материалы.

Фирма также отметила, что производители панелей также участвуют в разработке складных петель для смартфонов. CSOT представила «полукомплектный» производственный процесс, который интегрирует модуль OLED-дисплея с необходимыми петлями, создавая цельный компонент. Решения такого типа ускорят цикл разработки продукта и обеспечат его оптимизацию.

  • Совет по рендерингу серии Samsung Galaxy S23 Несколько вариантов цвета: подробности

По данным TrendForce, складки — это проблема, которая чаще всего поднимается пользователями складных устройств. В отчете отмечается, что дисплей складного смартфона не полностью складывается в закрытом состоянии. В зависимости от конструкции шарнира складной дисплей превратится либо в букву «U», либо в форму капли воды. Последний имеет больший допустимый периметр экрана, чем U-образный шарнир, и соответствующая складка менее заметна.

Достаточно ли предлагают Galaxy Z Fold 4 и Z Flip 4 по сравнению с прошлогодними моделями? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *