Интернет-магазин MagazinWeb

CommerceNext сообщает, что лидеры розничной торговли планируют изменить стратегии на фоне снижения продаж Оставить комментарий

Респонденты из розничной торговли, участвовавшие в опросе, сосредоточены на удержании и привлечении клиентов, а не на других инвестициях.

CommerceNext сообщает, что лидеры розничной торговли планируют сменить стратегию на более мягкую Продажи

Расходы в Интернете снизились, что привело к снижению общего объема продаж.

Последний контрольный отчет CommerceNext проливает свет на настроения ритейлеров и брендов в широком диапазоне категорий относительно деловых условий. Это некрасивая картинка.

Отчет показал пессимистичный прогноз на год из-за различных факторов. Что касается потребительских расходов, то, по словам авторов отчета, в то время как прошлогодний опрос показал, что 97 процентов респондентов ожидают роста продаж в 2022 году, «менее половины опрошенных в этом году ожидают некоторого роста в 2023 году». отрезвляющее подведение итогов текущего состояния розничной торговли по сравнению с уверенностью, отраженной в прошлогоднем эталонном опросе”

«Вместо того, чтобы идти в следующий год в розовых очках, надеясь на восстановление, ритейлеры ясно видят действующие макроэкономические факторы, обосновывают свои прогнозы и, по сути, меняют свои взгляды на инвестиции», говорится в отчете. «Смиренные как неутешительными продажами, так и резкими экономическими тенденциями в 2022 году, ритейлеры и бренды сдержали свой энтузиазм в отношении 2023 года. Ожидаемые темпы роста соответствуют фактическим показателям на 2022 год: почти половина (45 процентов) респондентов прогнозируют, что они останутся без изменений или останутся без изменений. цифровой рост».

Затягивание дел замедляет рост онлайн и влияет на инфляцию, которая, по словам респондентов, замедляет продажи. Также не хватает инвестиционных долларов. В результате лидеры розничной торговли «концентрируют ресурсы на совершенствовании и улучшении текущего клиентского опыта, вместо того чтобы инвестировать в новые технологии». авторы отчета заявили, добавив, что удержание и привлечение «остаются основными направлениями роста».

Для привлечения клиентов тремя лучшими способами в этом году будут платный поиск, платные социальные сети и партнерские отношения. Что касается удержания клиентов, то в первую тройку вошли электронная почта, SMS и программы лояльности.

В отчете отмечается, что удержание будет иметь небольшое преимущество, поскольку компании «отходят от платных социальных сетей и ищут альтернативные маркетинговые каналы». В отчете также рассматриваются перспективы Facebook Meta’s, описываемого как “отмененный”

“Из 68 % респондентов, сообщивших о снижении эффективности KPI [ключевого показателя эффективности], 66 % сокращают расходы на Facebook, а 46 % сокращают расходы на Instagram”,” отмечается в отчете.

“Для рекламодателей это определенно не похоже на мета находится в расцвете сил — Социальные KPI быстро снизились для большинства розничных продавцов, что вынудило их отказаться от социальных сетей и реинвестировать больше в поиск, ” — говорят авторы отчета.

новые каналы. Тридцать пять процентов респондентов заявили, что видят возможности для роста через онлайн-рынки, за которыми последовала международная и социальная коммерция — оба с 32 процентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *