Интернет-магазин MagazinWeb

Глухая реклама Sainsburys показывает, что безопасность женщин после наступления темноты до сих пор не воспринимается всерьез Оставить комментарий

Глухая реклама Sainsburys показывает, что безопасность женщин после наступления темноты по-прежнему не воспринимается всерьез

Чтобы добавить к январской хандре, жизнь женщин *по-прежнему* откладывается 16:00 каждую ночь.

Зимние и осенние месяцы приносят с собой много проблем, особенно январь. Послерождественское затишье, финансовое похмелье после упомянутого сезона, необходимость иметь план на год вперед, унылая погода.

Но для женщин и людей, идентифицирующих себя с женщинами, зимние месяцы также приносят с собой нечто гораздо более зловещее. Более короткие дни, которые приходятся на это время года, означают, что мы чувствуем себя небезопасно выходить за пределы собственного дома после полудня, когда сгущается тьма. Как раз в тот момент, когда мы можем захотеть заняться фитнесом, чтобы начать год правильно, мы & #x27;re ограничены нашими домами.

Мне не нужно слишком подробно объяснять, почему — тот самый публичный разговор о мужском насилии в отношении женщин после убийств Сары Эверард, Сабины Нессы, Зары Алины и многих других — говорит сам за себя.

И эта проблема просто не&# x27;кажется, что получает t серьезное рассмотрение, котор оно заслуживает. Реклама Sainsbury’s недавно подверглась критике за игнорирование проблем безопасности, с которыми женщины сталкиваются после наступления темноты.

Плакат в магазине, изображающий женщину в платье с запахом и надписью: «Для прогулок в парке или прогулок после наступления темноты», был удален из-за протестов против того, что многие женщины на самом деле не ходят на прогулки после наступления темноты из-за тот факт, что это заставит их опасаться за свою жизнь.

Натали Гордон/Twitter 

Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

В 2022 году мы сталкиваемся с все более ненадежной системой общественного транспорта, не говоря уже о логистической и финансовой борьбе за обеспечение безопасности дома Uber, поэтому мы часто смиряемся с тем, чтобы остаться на ночь, чтобы гарантировать себе безопасность. Нам не хватает общения с друзьями, физических упражнений, выполнения поручений, таких как походы в магазин или прогулки с собакой, — по сути, нашей жизни.

Ограничения, с которыми мы сталкиваемся таким образом, напрямую влияют на наше физическое, а также психическое, здоровье. Согласно опросу Sports Direct, проведенному в 2022 году, более половины (56%) женщин полностью прекращают заниматься спортом зимой. Мы упускаем преимущества эндорфинов и поддержания формы из-за страха перед тем, что может случиться, если мы отступим.

Если я планирую выйти из дома в темное время суток, я иду по маршруту столкновений с общими местами в WhatsApp, почти постоянно переписываюсь текстовыми сообщениями, чтобы другие знали, что я все еще жив, и координирую встречи, чтобы тратить как можно меньше времени проводить в одиночестве.

Это огромные, но необходимые усилия. И, честно говоря, усилие, умноженное на опасность насилия (изнасилование, убийство, грабеж), может заставить меня пересмотреть свои планы.

Я не одинок в этом. В прошлом году исследование ONS показало, что 49% женщин сообщили, что чувствуют себя небезопасно, гуляя в одиночестве после наступления темноты в оживленном общественном месте. И хотя разговор может быть недостаточно громким, люди говорят в Твиттере о чистой несправедливости того, что нам приходится откладывать свою жизнь на два сезона в году.

«Что за цивилизация [где] в 2022 году женщины все еще не могут выходить ночью в одиночестве, не опасаясь, что им причинят вред», — написал один из них в Твиттере. В то время как другой написал: «Женщины не могут выходить на улицу одни ночью без домогательств со стороны мужчин».

Хотя проблема мужского насилия в отношении женщин, несомненно, обсуждается больше, чем в предыдущие годы и десятилетия, кажется, что молчаливое согласие большинства женщин с тем, что они просто не должны выходить на улицу в одиночестве, когда стемнеет, недостаточно подвергается сомнению.

Я бы даже сказал, что многие из нас в конечном итоге исчерпывающе считают это необходимым актом самосохранения, вместо того, чтобы считать его одним из многих смехотворно несправедливых элементов патриархат.

Молчаливое согласие большинства женщин с тем, что они просто не должны выходить на улицу в одиночку, как только стемнеет, недостаточно подвергается сомнению.

Мы сидим внутри, пропуская ночные пробежки, мирные и задумчивые прогулки в сумерках и не говоря уже о различных социальных мероприятиях. Следует ли это считать нормальным? Является ли это приемлемым способом хотя бы для половины населения почувствовать, что они должны вести себя прилично?

Больше всего разочаровывает то, что хотя большинство тех, кого затрагивает эта проблема, кажется, осознают, насколько это несправедливо, мне приходилось объяснять это очень многим мужчинам. Что угроза и суровая реальность насилия в отношении женщин удерживают нас внутри.

Был парень, с которым я встречалась, который неоднократно спрашивал, почему необходимо, чтобы я бежала с другом в темноте, а не одна. Он долго говорил о том, как ему нравится одинокая пробежка в 10 часов вечера, и возмутился, когда я объяснил, почему я никогда не смогу насладиться такой пробежкой сам.

Другой называл меня выгуливающим его собаку в темноте, упивающимся тишина. Я так ревновал.

Страх перед нападением или насилием в темноте возникает не только в зимние месяцы — он просто усиливается из-за увеличения количества темных часов. Этим летом я шла домой с вечеринки в 5 утра и была в ужасе от отсутствия уличного освещения во всем жилом массиве моих родителей.

Во время этой невыносимой пятиминутной прогулки в кромешной тьме, ведомой только светом фонарика моего телефона, я все время голосом отмечал у своего друга искаженный поток сознания, в тщетной надежде, что если со мной что-нибудь случится, если кто-то появится из передо мной или позади меня и причинить мне боль, она каким-то образом смогла бы определить, где я был, когда это произошло.

Маловероятно, что она смогла бы это сделать, но – поскольку такое часто бывает в таких ситуациях — я чувствовал себя беспомощным, поэтому делал то немногое, что мог, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Этого недостаточно — мы должны настаивать на большем количестве разговоров и большем количестве действий, связанных с ограничением свободы, которое мы чувствуем, когда дни становятся короче, и с угрозой, которую мы чувствуем, гуляя по улицам в одиночестве. Хотя «совет», который дается, чтобы подготовить или защитить нас от угрозы насилия в эти темные ночи, имеет благое значение, он упускает суть.

Даже если мы носим яркую одежду, предпочитаем тренироваться в группе, придерживаемся хорошо освещенного маршрута и отказываемся от наушников, чтобы быть в курсе того, что нас окружает и насколько они безопасны, факт остается фактом. что мы были вынуждены умерить свое поведение из-за опасности, которой не должно было существовать.

«Хотя мы знаем, что женщины часто ограничивают свою деятельность и свободу в зимние месяцы, проблема заключается в насилии со стороны мужчин, а не в продолжительных ночах». Андреа Саймон, директор Коалиции по борьбе с насилием в отношении женщин, рассказывает мне.

Мы были вынуждены умерить свое поведение из-за опасности, которой не должно было существовать.

"Мы должны оставить эти разочаровывающие разговоры о том, что женщины принимают дополнительные меры предосторожности или проявляют бдительность, и поговорить о нашей коллективной ответственности за изменение отношения в обществе, привлекать друг друга к ответственности и вмешиваться в качестве наблюдателей.

"Мы начинаем видеть все больше и больше публичных кампаний, нацеленных на отношение и поведение мужчин. Это как раз правильный фокус. Обязанность «обезопасить себя» никогда не может лежать на женщинах, поскольку ничто из того, что мы можем сделать, не остановит преступника, намеревающегося причинить нам вред».

Хотя мы, возможно, не сможем вернуть те ночи, которые Мы сидели, мы можем и должны использовать свой голос, чтобы говорить о проблеме, которая держит нас внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *