Интернет-магазин MagazinWeb

Хаббл заметил невидимый астероид, фотобомбивший нечеткую галактику Оставить комментарий

Хаббл замечает астероид-невидимку, бомбардирующий нечеткую галактику

В поле зрения Хаббла на галактику UGC спрятался астероид 7983.

На снимке космического телескопа Хаббла, опубликованном в понедельник, есть очевидная цель посередине: туманная галактика UGC 7983. Но, как и на многих изображениях Хаббла, здесь происходит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Сможете ли вы также заметить астероид, производящий фотобомбардировку?

UGC 7983 – это небольшая галактика, расположенная в Деве на расстоянии 30 миллионов световых лет от нас. Европейское космическое агентство описывает ее как карликовую неправильную галактику. Это в хорошей компании. На заднем плане видны многие другие галактики. Вы также можете заметить яркие звезды.

Вот этот подлый астероид, обведенный красным.

Что касается астероида, вам, возможно, придется немного поохотиться, чтобы найти его.

«Небольшой астероид, всего несколько километров в поперечнике, виден в верхней левой части этого изображения», — сообщило ЕКА. След космического камня представлен четырьмя тонкими полосками света. Изображение состоит из четырех экспозиций, объединенных вместе, поэтому астероид выглядит как четыре полосы.

Европейское космическое агентство назвало захват астероида «удачным побочным эффектом». Основная цель изображения галактики состояла в том, чтобы заполнить пробелы в наблюдениях Хаббла за известными галактиками, расположенными недалеко от нашего Млечного Пути.

НАСА представляет 30 великолепных новых космических снимков Хаббла в честь грандиозной годовщины

Хаббл, совместный проект ЕКА и НАСА, работает уже более трех десятилетий. В то время как телескоп известен своими захватывающими изображениями галактик, планет и туманностей, он также оказался опытным искателем астероидов. В прошлом году ЕКА сообщило, что охотники за астероидами идентифицировали более 1700 следов астероидов на архивных изображениях Хаббла.

Хаббл помогает исследователям больше узнать об орбитах и ​​размерах астероидов. И он выпустил несколько красивых видов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *