Интернет-магазин MagazinWeb

Токсичное химическое вещество для туалетной бумаги обнаружено у исчезающих косаток Оставить комментарий

Токсичное химическое вещество для туалетной бумаги, обнаруженное у исчезающих видов косаток

Косатки также известны как косатки. Косатки, обитающие на юге, подмножество косаток, занесены в список исчезающих видов в США и Канаде.

Косатки, обитающие на юге, представляют собой исчезающую популяцию знаменитых черно-белых морских животных, также известных как косатки. Новое исследование предполагает, что некоторые химические загрязнители могут быть причиной упадка косаток.

Группа исследователей из Университета Британской Колумбии опубликовала свои выводы в журнале Environmental Science & Технологии в декабре.

Ученые проанализировали ткани шести южных косаток и шести косаток Бигга, выброшенных на берег Британской Колумбии в период с 2006 по 2018 год. 

«Они обнаружили, что химические загрязнители преобладают у косаток, причем химическое вещество, часто встречающееся в туалетной бумаге, является одним из наиболее распространенных в изученных образцах, на его долю приходится 46 процентов от общего количества выявленных загрязнителей», — говорится в заявлении университета на прошлой неделе.

См. также…

Соединение 4-нонилфенол (4NP) связано с обработкой бумаги и часто используется в производстве туалетной бумаги. В Канаде он внесен в список токсичных веществ и может влиять на нервную систему и когнитивные функции.

«Они могут попадать в океан через очистные сооружения и промышленные стоки, где они попадают в организм более мелких организмов и продвигаются вверх по пищевой цепочке, чтобы добраться до высших хищников, таких как косатки», — сказали в университете.

Это первое исследование, обнаружившее 4NP у косаток. Исследователи также обнаружили передачу 4NP от матери-косатки к ее плоду, что вызывает вопросы о том, как это химическое вещество может повлиять на развитие плода.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, по состоянию на декабрь 2020 года южная резидентная популяция, обитающая недалеко от Британской Колумбии, штатов Вашингтон и Орегон, насчитывала всего 74 особи. Они внесены в список исчезающих видов как в США, так и в Канаде. Агентство по охране окружающей среды указывает на удары судов, низкую доступность лосося и воздействие загрязняющих веществ как на угрозу выживанию косаток.

Химическое вещество 4NP является «загрязнителем, вызывающим все большую озабоченность», что означает, что его недостаточно хорошо изучают и не регулируют должным образом. Присутствие химического вещества в выброшенных на берег китах указывает на то, что оно может иметь более широкое воздействие на морскую среду и других животных. Это может иметь последствия и для здоровья человека, поскольку люди едят того же лосося, что и киты.

В университете заявили, что правительства могут помочь находящимся под угрозой исчезновения китам, остановив производство химических веществ, содержащихся в их телах, и устранив источники загрязнения морской среды.

«Это исследование — тревожный сигнал, — сказал Хуан Хосе Алава, соавтор исследования. «Жители юга находятся под угрозой исчезновения, и, возможно, загрязняющие вещества способствуют сокращению их популяции. Нам не терпится защитить этот вид».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *