Интернет-магазин MagazinWeb

Половина всех iPhone будет собираться в Индии к 2027 году, поскольку Apple переносит производство из Китая: отчет Оставить комментарий

Сообщается, что Apple намерена подготовиться к выпуску iPhone 15 и хочет начать производство одновременно в Китае и Индии.

Половина всех iPhone будет собираться в Индии к 2027 году, поскольку Apple переносит производство из Китая: отчет

< p class='caption'>В настоящее время Индия производит только 5 процентов всех iPhone

Сообщается, что Apple намерена производить 50 процентов всех устройств iPhone в Индии к 2027 году. Пандемия COVID-19 и введенные ею ограничения негативно повлияли на многие предприятия, производственные предприятия которых находились в одной стране. Многочисленные волны пандемии, разразившиеся в Китае, разрушили отрасль. Ограничения страны также оказали значительное влияние на производство Apple, поскольку ее тайваньский партнер Foxconn имеет сильное присутствие в стране. Сообщается, что для уменьшения зависимости от Китая компания намерена увеличить свои производственные мощности в Индии.

Согласно отчету от сентября 2022 года, аналитик JP Morgan предсказал, что к 2025 году производство iPhone в Индии достигнет около 25 процентов от общего мирового производства. Ожидалось, что Apple сведет к минимуму свою зависимость от Китая в производственном процессе. По сообщению South China Morning Post, к 2027 году эта цифра вырастет до 50 процентов.

«Индия может производить каждый второй iPhone в мире к 2027 году, по сравнению с нынешним состоянием, составляющим менее 5 процентов, согласно к прогнозу, сделанному на прошлой неделе Люком Линем, аналитиком исследовательского отдела тайваньской газеты DigiTimes», — говорится в отчете SCMP.

Индия в настоящее время производит только 5 процентов всех iPhone. Сообщается, что в этом году Apple немного сильнее надавила на индийский рынок, чтобы увеличить производство серии iPhone 14. Инициатива COVID-zero в Китае оказала значительное влияние на флагманские модели Apple на 2022 год.

Согласно отчету, Apple намерена подготовиться к выпуску iPhone 15 и хочет начать производство одновременно в Китае и Индии. в котором говорится, что пробное производство уже началось в Китае. В декабре 2022 г. сообщалось, что правительство рассматривает возможность переноса части производства Apple iPad из Китая в Индию.

Этот шаг, несомненно, будет приветствоваться правительством Индии, поскольку он усилит кампанию «Сделай в Индии». В последние годы в Индии был принят ряд мер, поощряющих бренды начинать собственное производство в стране.

С другой стороны, Apple часто предостерегает от чрезмерной интерпретации отчетов о цепочке поставок. Это связано с тем, что фирма предпочитает использовать несколько поставщиков, когда это возможно, даже обоснованное изменение в заказах для одной фирмы может быть аннулировано попыткой уравновесить изменение в заказах для другой. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что продолжающиеся усилия Apple по переносу производства из Китая несут определенные последствия.

  • Генеральный директор Apple Тим Кук сократил зарплату на 40%, заработав 49 миллионов долларов

По словам одного аналитика в том же отчете, одной из потенциальных проблем является сохранение стандартов качества в более диверсифицированной цепочке поставок. Чтобы соответствовать стандартам качества, Apple традиционно очень тесно сотрудничает с китайскими поставщиками, поэтому опасения могут быть преувеличены, учитывая, что большая часть продукции Apple даже за пределами Китая производится тайваньскими или китайскими фирмами.

Apple выпустила iPad. Pro (2022 г.) и iPad (2022 г.) вместе с новым Apple TV на этой неделе. Мы обсуждаем последние продукты компании вместе с нашим обзором iPhone 14 Pro на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *