Интернет-магазин MagazinWeb

Горячее возрождение любовного романа TikTok меняет наше представление о сексе Оставить комментарий

Возрождение страстного любовного романа TikTok меняет наши представления о сексе

Не называйте это непристойностью — жанр меняет то, как читатели воспринимают собственное удовольствие.

Официально: #BookTok наконец-то сделал романтические книги популярными. Прошли те времена, когда читатели романов прятали свои грязные, обнажённые грудью обложки книг в сумочках во время поездки в метро. Вместо этого TikTok помог читателям восстановить эти горячие истории, чтобы они больше не были неприятным удовольствием: создатели используют приложение, чтобы снимать фальшивые сценарии о тропах врагов к любовникам, делиться скриншотами секстов, которые, как они позже выясняют, на самом деле являются диалогами. из их текущего чтения или перечислите свои любимые романтические книги, используя смайлики перца, чтобы обозначить, насколько горячая (читай: откровенная или странная) книга. Помимо того, что это просто интересно смотреть, этот контент также открыл зрителям возможность сексуального самопознания.

На самом деле романтические книги существовали всегда. Первые любовные романы датируются 18-м и 19-м веками с такими авторами, как Джейн Остин и Шарлотта Бронте, в форме более целомудренных рассказов о безответной или запретной любви, которая обычно заканчивалась браком. Но жанр любовных романов в том виде, в каком мы его знаем, сформировался в 50-х и 60-х годах, сместившись в сторону насыщенных историй с графическими страстными сексуальными сценами в похотливых декорациях: подумайте о замках принцесс, пиратских кораблях, итальянских виллах и тому подобном. Мои двоюродные тетушки были в восторге от шотландского горца Джейми Фрейзера из серии Чужестранка Дианы Гэблдон задолго до того, как появились социальные сети, и они читали эти отрывки для корсажей еще до того, как я появился на свет.

Познакомьтесь с экспертами:

  • Андреа Листруп, LMFT, терапевт по отношениям и интимности со степенью магистра парной и семейной терапии Университета Мэриленда.
  • Лорен Консул, LMFT, специалист по отношениям и сексу, а также член Американской ассоциации преподавателей, консультантов и терапевтов по вопросам сексуальности.
  • Эль Кеннеди, автор серии статей вне кампуса из Торонто, Канада.< /li>
  • Мелисса Гилл, основатель и генеральный директор Steamy Lit и сервиса подписки The Steam Box.
  • Санджана Баскер, создатель контента из Бруклина, Нью-Йорк.
  • Кэролайн Грин, создатель контента и соведущая подкаста Romance Your TBR.

Несмотря на свою неизменную популярность (только в прошлом году было продано 47 миллионов книг этого жанра), любовные романы в некоторых кругах пользуются несколько негативной репутацией. Нечитатели критикуют любовные романы за их «несерьезность». сюжетные линии и сцены секса длиной в несколько страниц. «Долгое время читателям внушали, что чтение любовных романов — это то, чего им следует стыдиться»; — говорит автор романов Эль Кеннеди, написавшая серию «Вне кампуса». "Романтика была одним из самых продаваемых жанров на протяжении десятилетий, и тем не менее часто она по-прежнему рассматривается как 'меньшая']," говорит Кеннеди. Если она посвящена женской перспективе или удовольствию, не называйте это литературой; это просто “ерунда”.

Сервисы подписки, такие как The Steam Box, который был основан создателем Мелиссой Гилл, пытаются разрушить клеймо, которое в значительной степени увековечено патриархальными стандартами. Гилл считает, что, как и в случае с обручальными кольцами, предложениями и большинством вещей, связанных с гетеросексуальными романами, гендерная предвзятость лежит в основе стигмы. «Это нормально, когда мужчины [принимают свою сексуальность], но когда мы говорим об этом, когда мы принимаем свою сексуальность, это проблема», — говорит она. она говорит. Ее служба курирует сексуальный любовный роман и пару с вибратором, а затем доставляет коробку прямо к двери читателя. "Мы читаем эти очень пикантные сцены, и я думаю… почему мы не говорим о удовольствии, которое они нам приносят? ты не хватаешься за вибратор?" — объясняет она.

Коробки с подпиской на книги не являются чем-то новым (хотя большинство из них не поставляется с дополнительной секс-игрушкой), но Гилл пытается усилить голоса и опыт, которые слишком долго оставались неуслышанными. «Создавая Steam Box, я хотел убедиться, что он не только прославляет разнообразную любовную работу, но и рассказывает об удовольствии и сексуальности». Вместо того, чтобы создавать совершенно новое пространство в мире романтики, она использует свой бизнес и платформу, чтобы предоставить больше пространства разнообразным голосам и сексуальному опыту.

Гилл не единственный: создатели социальных сетей сейчас возглавляют пикантный романтический ренессанс. Читатели более активно, чем когда-либо, говорят о чтении и получении удовольствия от откровенно сексуальных романов. Как и у многих авторов, подписка на BookTok Санжаны Баскер «началась случайно». В какой-то момент Баскер проглотил 500 любовных романов за четыре месяца. Теперь ее контент включает в себя обзоры любовных книг и академические дискуссии о сексе и близости в литературе, и она говорит, что TikTok дал ей «действительно отличное место для поиска сообщества». среди друзей-читательниц романсов. Кэролайн Грин из @salty_caroline_reads обратилась к TikTok, потому что «никто из [ее] друзей не был по-настоящему большим читателем»; а #BookTok и #BookTok дали ей возможность открыть для себя новые для нее любовные романы, такие как серия исторических романов Сары Маклин Любовь в цифрах. Кэролайн теперь еженедельно делится "кофейной беседой" видео, в которых она подводит итоги своей недели чтения, анализируя темы или литературные элементы каждой книги. Кеннеди признает силу приложения, когда речь идет о привлечении новых читателей. «В частности, TikTok действительно сделал этот жанр мейнстримом и позволил читателям, не увлекающимся романтикой, понять, что в этом жанре есть нечто большее, чем мужчины с обнаженной грудью на обложках», — говорит она.

Эти каверы во многом связаны с недавней популярностью романтики. Прогуляйтесь по #BookTok, и теперь вы увидите романтические заголовки в сочетании с иллюстрированными обложками конфетного цвета с дерзкими названиями, такими как у Тессы Бейли Fix Her Up и Лисса Кей Адамс' Книжный клуб Bromance. Этот отход от более классических полуголых героев и героинь снижает один барьер, который мешает читателям увлекаться любовными романами. «По-прежнему существует бессознательная предвзятость и стыд», — говорит Гилл, обсуждая поворот к современному книжному искусству, который она называет «обложками». по сравнению со старым, более графическим стилем. "Я обязательно хочу взять пресс с обложки в свою рабочую столовую?" Ответ: наверное, нет, но это отвращение к традиционным романам является причиной того, что так много читателей резонируют с этими мультяшными версиями. Мы можем читать их на публике и хранить на прикроватных тумбочках, не опасаясь стигматизации.

Обложки любовных романов прошли долгий путь.

Помимо плотских удовольствий, сексуальные сцены, описанные в этих книгах, обладают большей силой. Хорошо написанная сексуальная сцена может исследовать удовольствие, согласие, эмоциональную близость и динамику влечения. Андреа Листруп, терапевт по отношениям и интимным отношениям со степенью магистра в области парной и семейной терапии Университета Мэриленда, подчеркивает одно из преимуществ чтения сексуальных любовных романов: они реагируют на сексуально значимые стимулы».

Что квалифицируется как «сексуально значимые стимулы»? сильно варьируется от человека к человеку, но может включать в себя такие вещи, как эмоциональная близость или несексуальное прикосновение. Часто к этим стимулам можно отнести романтические книги. Хотя многие читатели не воспроизводят сексуальные сцены в этих книгах напрямую, книги могут быть «средством активизации этого желания». — говорит Листруп. Знакомство с различными видами сексуального взаимодействия, включая мастурбацию, прелюдию и различные извращения, помогает читателям лучше понять себя и свои сексуальные желания.

Означает ли это, что любовные романы лучшеформа полового воспитания? Не обязательно. В то время как любовные романы, безусловно, знакомят читателей с различными видами секса, Кеннеди считает эти романы «обучением по принципу «открой свои желания». а не путеводитель по вашей сексуальной жизни. Она добавляет, что любовные романы — это «развлечение, а не пособие». [Они] могут показать вам, как озвучивать определенные вопросы, например, спрашивать партнера, принимает ли он противозачаточные средства… но это не просвещение по вопросам сексуального здоровья». Это включает всестороннее обучение по таким темам, как контрацепция и ЗППП.

Лорен Консул LMFT, специалист по отношениям и сексу, согласна с тем, что общий красный флаг в сексуальной сцене — это «когда она увековечивает вид секса, который мы видим в фильмах: прелюдия длится две секунды, а затем женщина готова к работе». … и затем они оба прекрасно кончают одновременно». Вместо того, чтобы полагаться исключительно на любовные романы для полового воспитания, Консул рекомендует книгу Эмили Нагасаки Come As You Are — научно-популярную книгу, в которой исследуется новое определение женской сексуальности через призму науки. и социальные стандарты — в качестве дополнительного чтения.

Читатели романов обращаются к остросюжетным романам не для логистического обучения тому, как заниматься сексом, а для того, чтобы узнать, какие виды секса мы можем иметь. Мы читаем не для того, чтобы научиться надевать презерватив, а для того, чтобы исследовать возможности, которые дает нам секс. Лучше всего об этом говорит Lystrup: "Мы пытаемся дать себе образование, которого не получили"

Первоначально эта статья была опубликована Очарование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *