Интернет-магазин MagazinWeb

Национальная служба здравоохранения Великобритании срочно должна изменить то, как она говорит о потере и наборе веса. Оставить комментарий

Национальная служба здравоохранения США срочно должна изменить то, как она говорит о потере и наборе веса

Похудеть не обязательно хорошо, а набрать его не так уж плохо. Наша система здравоохранения должна лучше понимать и сообщать об этих сложностях.

Начало Нового года тяжело сказывается на нашем теле и разуме, особенно на нашем восприятии тела, поскольку давление, связанное с фитнесом и диетой, «новый год, новый ты» пронизывает наши ленты в социальных сетях.

И это не просто январская проблема. По данным YouGov, половина британцев сообщают, что чувствуют некоторое давление, связанное с определенным типом телосложения, причем больше всего это чувствуют женщины в возрасте от 20 до 30 лет.

Чтобы усугубить эту проблему, наша система здравоохранения не делает все возможное, чтобы наши ценности образа тела были настолько здоровыми, насколько это возможно.

Помимо разрушительного воздействия гендерного разрыва в отношении здоровья на органы, идентифицирующие женщин, такие состояния, как СПКЯ и эндометриоз, недостаточно изучены, и 57% женщин опасаются, что им поставили неправильный диагноз, четверть из которых считает, что это связано с тем, что они женщины. также подвергается критике способ обсуждения потери и набора веса во время визитов к врачу.

Женщины все чаще говорят о непрошеных и вредных советах от Национальной службы здравоохранения, когда речь идет об их весе, и о том, насколько они провоцируют и бесполезны. может быть.

28-летняя Лора недавно опубликовала в Твиттере скриншот незапрошенного текстового сообщения, которое она получила от NHS, в котором ей сообщалось, что «у вас лишний вес», и отсылались к «программам управления весом, адаптированным к вашим потребностям и образу жизни». Она рассказала журналу GLAMOUR, что, получив это сообщение, она почувствовала себя «расстроенной» и «обиженной».

«Нам уже приходится терпеть бесконечные разговоры о весе на Рождество и культуре диеты в январе, что может многое спровоцировать. людей», — говорит Лаура.

Я сама испытала на себе эту вредную предвзятость несколько лет назад во время обычного приема у медсестры по поводу контрацепции. Она взглянула на свой экран, на котором были подробно описаны различные элементы моей медицинской истории, и улыбнулась. «Что ж, поздравляю, — сказала она, — хорошая новость в том, что вы похудели с тех пор, как в последний раз были дома».

Я улыбнулась в ответ, пытаясь осмыслить свой дискомфорт. Сразу же после этого я позвонил маме, пытаясь понять, почему женщина (которая, несомненно, сама сталкивалась с давлением образа тела, потому что какая современная женщина не сталкивалась с этим?) поздравляла меня с похудением, не имея ни малейшего представления, почему это могло произойти. произошло.

Я быстрее всего теряю вес, когда нахожусь в состоянии стресса, депрессии, у меня разбито сердце или все вышеперечисленное. Поэтому, когда медицинский работник не увидел ничего, кроме положительного, когда дело дошло до того, что я сбросил несколько фунтов, я почувствовал себя довольно некомфортно при этой оценке. Было ощущение, что это было основано не на медицинском прогрессе, а на внутренней фэтфобии.

«Потеря веса и увеличение веса были запретными темами среди населения в течение многих лет, и до сих пор это область, которая часто упускается из виду и неправильно понимается в секторе здравоохранения», — объясняет Рианнон Ламберт, зарегистрированный диетолог и мастер-практик в области расстройств пищевого поведения.< /p>

«То, как мы разговариваем с людьми, у которых расстройство пищевого поведения или расстройства пищевого поведения, имеет первостепенное значение, потому что в этой уязвимой ситуации любой мимолетный комментарий может потенциально вызвать больше этих негативных мыслей или эмоций в отношении их отношения к еде или образу тела и привести к дальнейшие осложнения в будущем».

Для многих такое пагубное отношение может иметь невероятно глубокие последствия, особенно для тех, у кого в анамнезе расстройство пищевого поведения — факт, который медицинские работники, похоже, упускают из виду, когда имеют такие проблемы. важные разговоры с нами о нашем теле.

«Меня беспокоило то, как другие люди могут отреагировать на [сообщение, которое я получила] и насколько потенциально оно может быть опасным», — говорит Лаура. «Сейчас мне более комфортно в собственном теле, но раньше я боролся с телесной дисморфией, низкой самооценкой и стыдом из-за своего веса, поэтому меня сразу же обеспокоило, как мое сообщение может повлиять на кого-то, у кого есть расстройство пищевого поведения или расстройство пищевого поведения. более серьезное психическое заболевание, связанное с их весом».

Алекса, 31 год, описывает тревожный визит к врачу вскоре после рождения ребенка. После измерения ИМТ на 0,1 больше «здорового» ИМТ ей сказали, что ей нужно похудеть — сократить потребление углеводов и заменить свой обычный ужин салатом. После борьбы с беспорядочным питанием в прошлом, этот совет заставил всплыть на поверхность старые привычки и мысли.

«Я была ошеломлена», — сказала она GLAMOUR. «У меня очень плохое представление о теле, и оно ухудшилось с тех пор, как я родила ребенка. Я также боролся с беспорядочным питанием. Ничего этого врач не знал, так как не спрашивал перед назначением похудения.

«То, что медицинский работник, которому мы очень доверяем, сказал мне, что мне нужно похудеть, потрясло меня. Я изо всех сил пытался достичь состояния телесной нейтральности, и мне казалось, что это мгновенно вернуло меня ко всем негативным мыслям о моем теле.

«Я не знал, как это сделать. реагировать, и я определенно не чувствовал себя достаточно сильным, чтобы бросить ему вызов. Я просто хотел уйти из кабинета врача как можно скорее».

Полное отсутствие чувствительности к потенциальным расстройствам пищевого поведения или проблемам образа тела еще больше подчеркивает тот факт, что наша система здравоохранения, а также наше общество считают потерю веса благом, а увеличение веса — злом. Это опасное упрощение, которое может иметь огромные последствия для стольких пациентов.

Теперь Алекса описывает чувство «нежелания» идти к врачу сейчас по поводу других проблем, на случай, если она снова столкнется с тем же опытом. Тем не менее, она винит не человека, с которым говорила, а недостатки организации в целом.

«Я не виню этого конкретного врача, но я думаю, что NHS в целом нуждается в дополнительной подготовке по таким проблемам», — добавляет она. «Чтобы быть лучше подготовленным и понимать настоящую науку о здоровье и весе, а не использовать этот чрезвычайно вредный общий ИМТ, который на самом деле является просто произвольным числом, которое не является хорошим отражением того, что является здоровым».

В своем отчете за 2021 год Комитет по делам женщин и равенству призвал отказаться от использования ИМТ и использовать более учитывающий размер подход. Хотя он используется для отслеживания болезней и хронических состояний, Ламберт отмечает, что он не показывает нам более сложные элементы нашего веса, такие как «количество жира или мышц в вашем теле, вес костей, культурные факторы, возраст». или пол». В основном это связано с тем, что он был разработан на основе средних белых европейских мужчин.

Конечно, число не может отображать чье-то здоровье и не должно использоваться исключительно для определения того, нужно ли женщине похудеть.

Этот совет — или бесполезный комментарий — о потере и наборе веса от медицинских работников также кажется непрошеным. Прием Alexa* не был связан с весом, как и мой прием по противозачаточным средствам, и Лора не согласилась получать текстовые сообщения о ее весе.

“У меня не было проблем с весом, так почему же на встрече речь шла о моем весе?” — спрашивает Алекса*.

Благотворительная организация Beat, занимающаяся расстройствами пищевого поведения, соглашается с Алексой* и Ламбертом, когда речь заходит о необходимости обучения расстройствам пищевого поведения во всех медицинских школах, чтобы медицинские работники могли справляться с этими проблемами более деликатно и с более целостным пониманием того, что поставлено на карту.

Beat сообщает, что врачи общей практики проходят в среднем менее двух часов специализированного обучения по расстройствам пищевого поведения и тому, как справляться с теми, кто ими страдает. Хотя медики оспаривают это, они признают, что стандартного 10-минутного визита к врачу недостаточно, чтобы охватить сложные расстройства пищевого поведения.

Однако для того, чтобы были внесены крупномасштабные изменения, они должны исходить от наших основных лиц, принимающих решения. «Правительство также должно инвестировать в обучение медицинских работников расстройствам пищевого поведения», — добавляет Том Куинн, директор по внешним связям Beat’s.

Нужно изменить подход к обсуждению увеличения и потери веса. – для безопасности тех, кто страдает расстройствами пищевого поведения, а также всех других лиц, которые могут быть чувствительны к своему образу тела.

«Если кто-то чувствителен к своему образу тела, классификация избыточного веса может усугубить эти внутренние мысли, а в некоторых случаях может привести к нарушению пищевых привычек в долгосрочной перспективе», — объясняет Ламберт.

«О чем важно помнить существует так много других показателей, не связанных с весом, которые мы можем использовать для определения нашего общего состояния здоровья и самочувствия, а также того, как мы себя чувствуем».

Еще в 2020 году Psychology Today утверждала, что «все мы жертвы в войне с ожирением» из-за «предвзятости внутреннего размера», которую мы и наша система здравоохранения применяем к нашему телу. И, честно говоря, с тех пор, как была написана эта статья, похоже, мало что изменилось.

Нам нужно чувствовать, что мы можем доверить нашим врачам свое тело, в том числе свой вес и связанные с ним проблемы. Мир полон женоненавистнической риторики, стыдящей тело, нам, конечно же, не нужно слышать это в кабинете врача или медсестры.

*По просьбе интервьюируемого псевдоним был используется. GLAMOUR связался с NHS, чтобы получить комментарий по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *