Интернет-магазин MagazinWeb

Макияж для родов в тренде на TikTok, но может ли он когда-нибудь быть чем-то положительным для женщин? Оставить комментарий

Макияж для родов в тренде на TikTok, но может ли он когда-нибудь быть чем-то положительным для женщин?

Это ясное напоминание о том, что самовыражение принимает множество форм.

Привлечение «гламурной команды» на каждый случай — это то, что мы стали воспринимать как часть культуры знаменитостей — во многом благодаря Кардашьян — и, возможно, для тех, кто решил завести детей, нет большего повода, чем родить. Вот почему нам подали сторис в Instagram и посты в сетке с идеально выпитыми звездами A, B, C и D, кормящими своих новорожденных детей на руках, а также с безупречным дымчатым макияжем глаз и щечками, сияющими хайлайтером (например, Хайди Монтаг). , которая недавно загрузила в TikTok видео своего визажиста за работой в родильном зале).

Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

В течение многих лет казалось, что этот гламурный макияж после рождения существует только в Голливуде, но, как показывает одна из последних тенденций TikTok, #birthingmakeup принимается все большим количеством женщин. Видео, связанные с этим хэштегом, уже набрали более 81,3 миллиона просмотров, а одно от пользователя @laedout набрало более 3,5 миллионов лайков.

Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого он создан.

p>

Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого он создан.

Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого он взят.

В каком-то смысле идея родового макияжа не нова. В середине 1900-х женщин поощряли всегда выглядеть «непорочно» и поддерживать уровень «показухи» перед своими мужьями, даже когда они только что вышли из родильного зала. А еще у вас есть члены королевской семьи, которые, как известно, позируют возле родильного отделения со своим голубокровным сгустком радости, когда на них падают объективы камер мировых СМИ. На самом деле, всего несколько лет назад, еще в 2019 году, опрос, проведенный веб-сайтом по поиску красоты Cosmetify, показал, что 68% британских женщин (и 77% женщин в возрасте от 18 до 32 лет) чувствовали «необходимость» наносить макияж каждый день. они родили, и многие визажисты считают, что эта цифра только увеличивается.

«Мой почтовый ящик в Instagram полон женщин, желающих заказать меня на свое рождение», — говорит визажист Сара Стилленберг. «Многие женщины, планирующие кесарево сечение, знают точную дату и время и поэтому чувствуют, что у них есть время записаться на прием ко мне. Ко мне также обращаются женщины, которые спрашивают, какая самая стойкая основа для родов или какая водостойкая тушь лучше всего подходит для того, чтобы они могли хорошо выглядеть на селфи после родов».

Но рост числа «обычных» женщин рождение ребенка и желание или потребность нанести свежий тональный слой вызывает два вопроса, наиболее очевидным из которых является «почему?». почему сейчас?», и второй, и, возможно, более сложный вопрос: может ли распространение макияжа для беременных когда-либо стать позитивным движением для женщин?

В прошлом знаменитости, которые говорили о том, что взяли с собой MUA в родильное отделение или загружали фотографии, на которых было очевидно, что они именно так и поступали, делали это не без негативной реакции общественности. Многие загрузки такого рода побуждают подписчиков оставлять комментарии, выражающие пренебрежение «нереалистичными стандартами красоты», которые, по их мнению, увековечивают такие фотографии с объявлениями о рождении.

Возьмите Остров любвиХанна Элизабет, например, которая несколько лет назад, всего через несколько часов после кесарева сечения, стала жертвой онлайн-ненависти после того, как она опубликовала фотографию с полностью накрашенным лицом и уложенной феном. рождение сына. «Принарядилась, чтобы родить… отвратительно», — прокомментировал один из них под изображением, а другой добавил: «Я люблю тебя, но это такое нереальное отображение того, что на самом деле представляют собой роды для большинства женщин. Я вижу так много женщин, которые прокомментировали, говоря, что они хотели бы выглядеть [так в оригинале] так, когда рожали, но никто не выглядит так, даже ты, отсюда и макияж. Пожалуйста, сделайте другим женщинам одолжение & просто опубликуйте себя таким, какой вы есть в следующий раз».

Не все комментарии были плохими. Многие женщины ответили, объяснив, что они тоже накрасились перед рождением ребенка, или заверили Ханну, что желание выглядеть и чувствовать себя хорошо после родов — это неплохо.

«Молодец! Поздравляю с рождением твоего прекрасного мальчика и поздравляю с тем, что ты стала мамой. Я ненавижу все мои фотографии с моим мальчиком в первые несколько недель и после родов, потому что я выглядела такой грубой, если бы я могла выглядеть так гламурно, мне бы понравились эти фотографии, и они были бы повсюду. Так мило, как вы хотели произвести такое впечатление на своего ребенка, никто не должен идти на компромисс, кто они или что они любят для других или потому, что это «норма», — гласил один комментарий, второй вмешался: «Некоторые из комментарии здесь шокируют. Если бы у нее не было макияжа и растрепанных волос, ее бы захлопнули. Она накрасилась и сделала прическу, ее хлопнули. Оставьте ее в покое и позвольте ей просто наслаждаться материнством. Женщины должны расширять возможности женщин. Особенно молодые мамы, с макияжем или без макияжа ❤️».

И здесь лежит путь противоречия: каждая женщина на планете должна иметь право выбирать то, что для нее лучше, но то, что происходит, когда раскрывается этот выбор в Интернете, служит для того, чтобы другие женщины чувствовали, что от них ожидают того же. или каким-то образом не соответствуют стандартам красоты общества?

Здесь важно отметить характер того, как видео или хэштег становится вирусным на TikTok. На это должен быть аппетит, видео не просто собирает миллионы просмотров из ниоткуда, а хэштег не становится одним из самых популярных в приложении, если люди не ищут или не пролистывают его.

«Найдя в TikTok тренд макияжа для новорожденных, я почувствовала, что мой инстинкт хотеть накраситься после рождения дочери был нормальным, что я не была чрезвычайно тщеславной или эгоистичной, я была просто человеком, который хотел чувствовать себя лучше после того, что, как я полагал, будет изнурительным».

Для некоторых женщин, с которыми я разговаривала, обнаружение этой тенденции заставило их чувствовать себя менее «одинокими» в своем желании накраситься перед рождением ребенка. Как объяснила Эмма Голдберг: «Обнаружение тенденции макияжа для новорожденных на TikTok заставило меня почувствовать, что мой инстинкт хотеть накраситься после рождения дочери был нормальным, что я не была чрезвычайно тщеславной или эгоцентричной, я была просто человека, который хотел чувствовать себя лучше после того, что, как я считал, вероятно, будет изнурительным опытом».

В то время как другие активно искали его в приложении, потому что хотели найти простые процедуры, которые они могли бы применять сами. «Я не наносила макияж, когда рожала своего первого ребенка, но теперь я не могу смотреть на эти фотографии, потому что выгляжу на них такой разбитой и истощенной», — говорит Шерма, мать двоих детей. «Это был такой счастливый опыт, но фотографии того момента совсем этого не показывают. Итак, для своих вторых родов я решила, что буду наносить макияж, но не была уверена, как мне это сделать, учитывая, что у меня было запланированное кесарево сечение, и поэтому я не буду особенно подвижной и, вероятно, ограничусь одной рукой. Я искала в Интернете и наткнулась на тренд на макияж для новорожденных в TikTok. Я нашла рекомендации по продуктам действительно полезными и очень ценю фотографии, которые у меня есть с момента рождения моего сына».

И несколько женщин вообще не сталкивались с этой тенденцией перед родами, но твердо чувствовали, что их собственный опыт макияжа во время родов был тем, что в конечном итоге придало им силы, дало им контроль в сценарии, в котором мы так часто должны отказываться от него.< /p>

«Нанесение тонального крема, бронзатора, туши и помады вернуло мне ощущение себя после родов».

«Нанесение тонального крема, бронзатора, туши и помады вернуло меня к тому, чтобы чувствовать себя после родов», — говорит мне Дженен Унак. «В течение 10 месяцев я чувствовала, что полностью потеряла контроль над своим телом, пока росла ребенка, и еще меньше контролировала себя, когда у меня начались роды, и мой первоначальный план родов пошел наперекосяк. Я не обязательно планировала наносить макияж, но я взяла с собой несколько кусочков в сумке и нашла процесс нанесения очень успокаивающим.

«Все было новым и чуждым», — добавляет она. «Находясь в больнице, будучи совершенно новой мамой в, казалось бы, совершенно новом теле, но нанесение макияжа заставило меня чувствовать себя нормально, это дало мне связь с теми мирскими повседневными задачами, которые составляли мою жизнь до этого момента.

Конечно, есть и другая сторона родового макияжа, на которую Кира Найтли однажды частично указала, обсуждая фотографии Кейт Миддлтон, которые мы все видели в прессе, ее на ступеньках крыла Линдо на каблуках, с блестящей укладкой феном и мягким естественным макияжем.

В эссе для книги Скарлетт Кертис Феминистки не носят розовое и прочую ложь, еще в 2018 году актер «Реальной любви» сосредоточился на том факте, что Миддлтон «была выписана из больницы через семь часов [после рождения] с накрашенным лицом и на высоких каблуках», объяснив это тем, что это соответствует идее «лица, которое мир хочет видеть», лицо, которое кажется более приятным: «Прячься. Скрыть нашу боль, наши тела распадаются, наши груди текут, наши бушующие гормоны. Выгляди красиво, выгляди стильно, не показывай свое поле битвы, Кейт».

Так делает ли нанесение макияжа для родов то же самое? Отказывает ли это себе и своему телу в праве на выздоровление и наслаждение, если мы того пожелаем, нашими послеродовыми болями, болями и усталостью? Некоторые женщины, с которыми я разговаривал, определенно так считали.

«Мне так грустно из-за моды на макияж для новорожденных, — говорит мне одна женщина. «Роды — это грязно и тяжело, это настоящий труд, и совершенно нормально после этого выглядеть изможденным, с опухшим лицом и мешками под глазами. Для меня закрашивание их косметикой подрывает это и посылает другим мамам опасный сигнал о том, что они, возможно, были единственными, кто боролся с рождением». (Хотя я бы добавил, что не существует жесткого правила, согласно которому любая женщина должна показывать миру свои «шрамы», независимо от того, знаменита она или нет.)

Кроме того, бесчисленное множество видео показ идеально выпитых новоиспеченных мам, рассказывающих о своих процедурах макияжа, заставит женщин, которые не сделали того же или не подумали сделать то же самое для своих предстоящих родов, почувствовать себя в некотором роде неадекватными.

«Сейчас я вижу так много женщин, которые наносят макияж в палате, и некоторые новые мамы спрашивают меня, думаю ли я, что они должны делать то же самое», — говорит мне одна акушерка в Твиттере. «Мы часто замечаем, как будто нас возвращают в те дни, когда женщинам накладывали «мужской шов» (шов, накладываемый врачами, чтобы сузить вход во влагалище, предположительно предназначенный для обеспечения большего удовольствия для мужчин) без спрашивают».

Что важно помнить, так как тенденция макияжа для новорожденных не показывает никаких признаков замедления, так это то, что не существует единой реальности материнства, нет коллективной истории рождения, она выглядит по-разному для всех нас.

Она добавляет: «Одна женщина, за которой я ухаживала, пошутила, что она «самый уродливый человек в палате», поскольку единственная, кто не красилась. Это особенно огорчает меня, потому что у молодой мамы есть так много других вещей, о которых нужно думать или делать — одна из них — отдых, — и вместо этого они беспокоятся о том, чтобы выглядеть как можно лучше. Это просто добавляет еще одно дело в список дел, который и без того, по понятным причинам, подавляет многих».

В конечном счете, это правда, что единение и открытая поддержка других женщин — это великая сила, но есть и сила в том, чтобы выражать себя именно так, как вы хотите, и когда хотите. Что важно помнить, так как тенденция макияжа для новорожденных не показывает никаких признаков замедления, так это то, что не существует единой реальности материнства, нет коллективной истории рождения, она выглядит по-разному для всех нас. Решение наносить макияж во время или после родов остается за вами, и в этой тенденции, как и в любой другой, важно помнить, что она должна основываться на том, что заставляет вас чувствовать себя лучше, а не на интернализации внешних ожиданий (проще сказать). чем сделано, я знаю).

На каждую женщину, которая загружает выдуманное селфи, найдется другая со спутанными волосами и опухшими глазами, которая держится подальше от социальных сетей. Тем не менее, где бы вы ни придерживались этой тенденции, это будет четким напоминанием о том, что самовыражение принимает множество форм, и исправление действия, которое когда-то могло рассматриваться как патриархальное угнетение, всегда, всегда является победой для женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *