Интернет-магазин MagazinWeb

Возможно, пришло время попрощаться с самым дешевым iPhone от Apple Оставить комментарий

Возможно, пришло время попрощаться с самым дешевым iPhone от Apple

Модель 2022 года iPhone SE

iPhone, который обеспечивает почти такую ​​же производительность, как iPhone 14, примерно за половину цены, звучит как отличная идея, верно? Очевидно нет. Если верить аналитику Минг-Чи Куо, Apple может отказаться от следующей версии своего удобного для кошелька iPhone SE, который должен был появиться в следующем году.

«Цепочка поставок получила инструкции от Apple, указывающие на то, что планы производства и отгрузки iPhone SE 4 2024 года были отменены, а не отложены», — написал Куо в сообщении на Medium 6 января. 

Если Куо прогнозы верны, только Apple знает причину отмены. Но исследования и сообщения СМИ предполагают, что может быть очень простой ответ. Более дорогие модели iPhone, как правило, более популярны, что, возможно, оставляет Apple мало стимулов для продолжения разработки более дешевых телефонов, таких как iPhone SE.

Apple не сразу ответила на запрос CNET о комментариях.

iPhone SE третьего поколения, который дебютировал в марте, стоит от 429 долларов и, по сути, представляет собой iPhone 8, начиненный внутренностями iPhone 13. Патрик Холланд из CNET назвал его «умопомрачительной ценностью» в своем обзоре iPhone SE (2022). , но он также выделил недостающие элементы, из-за которых он кажется устаревшим, например отсутствие полноэкранного дизайна или ночного режима для камеры.

Предыдущие поколения iPhone SE использовали аналогичный подход; версия 2020 года по сути имела тот же дизайн, но с чипом iPhone 11. Модель 2016 года имела корпус iPhone 5S с процессором iPhone 6S. По слухам, iPhone SE четвертого поколения будет иметь новый дизайн, похожий на iPhone XR.Чтобы понять, почему Apple, возможно, отменила свой следующий iPhone SE, рассмотрим изменения, которые Apple недавно внесла в свою линейку iPhone 14. В отличие от предыдущих двух лет, Apple не выпускала более дешевую «мини»-версию своего нового флагманского iPhone в 2022 году. Вместо этого она выпустила увеличенную версию обычного iPhone 14 под названием iPhone 14 Plus, который на 100 долларов дороже. чем обычный iPhone 14 за 799 долларов, что повышает входной барьер для покупателей.

Это изменение последовало за сообщениями Nikkei Asian Review и Kuo (через MacRumors) о том, что Apple откажется от iPhone Mini в 2022 году, при этом первый добавил, что модель Mini не нашла отклика у потребителей. В совокупности устранение Mini и сообщения о том, что слухи о выпуске iPhone SE в следующем году, возможно, были исключены, могут указывать на то, что Apple отказывается от выпуска более дешевых iPhone меньшего размера.

Но Джин Мюнстер, управляющий партнер технологической инвестиционной компании Loup и давний аналитик Apple, так не считает. Он считает, что iPhone SE по-прежнему играет важную роль в линейке Apple из-за его низкой цены.

«Я думаю, что это по-прежнему лучшее соотношение цены и качества, когда речь заходит об iPhone», — сказал он.

Ходят слухи, что Apple откажется от выпуска iPhone SE в следующем году, поскольку испытывает высокий спрос на более дорогие телефоны, такие как iPhone 14 Pro и Pro Max (на фото)

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что более дорогие iPhone, как правило, являются лидерами продаж, что может помочь объяснить этот сдвиг. По данным Counterpoint Research, средняя цена продажи iPhone выросла на 7% в годовом исчислении в третьем квартале 2022 года. Исследовательская фирма также сообщила в июне, что Apple доминировала на мировом рынке телефонов премиум-класса с долей 62% в первом квартале 2022 года. Важно отметить, что Counterpoint определяет телефоны премиум-класса как устройства стоимостью 400 долларов и выше, что означает третье место. iPhone SE поколения попадает в эту категорию, поскольку стоит от 429 долларов. Однако в отчете говорится, что рост Apple в премиальной категории в основном связан с линейкой iPhone 13.

Более дорогие iPhone 14 Pro и Pro Max также пока что являются звездами новой линейки смартфонов Apple. В информации сообщается, что Apple сократила производство iPhone 14 Plus в течение двух недель после его запуска, в то время как исследовательская фирма Trendforce сообщает, что Apple увеличила производство iPhone 14 Pro и Pro Max. В сентябре Куо также сообщил в Твиттере, что на iPhone 14 Pro Max приходится около 60% увеличения заказов Apple на линейку Pro, намекая, что самый дорогой новый iPhone от Apple также является и самым популярным. В отчете Wave7 Research за ноябрь 2022 года также говорится, что 38 из 39 опрошенных представителей операторов связи заявили, что у них нет запасов iPhone 14 Pro или Pro Max в магазине.

По словам Джоша Ловитца из Consumer Intelligence Research Partners, на долю iPhone SE за последние два года приходилось лишь от 5% до 8% квартальных продаж iPhone в США. По словам Мюнстера, при рассмотрении общих объемов продаж новейших моделей iPhone в данном году на версии Pro обычно приходится от 35% до 40% продаж, а на iPhone SE — около 20%.

Скидки операторов связи также упростили покупку дорогих телефонов по более низким ценам, особенно при обмене старым устройством, как отметил мой коллега Эли Блюменталь после запуска iPhone 13. Многие покупатели в США также платят за свои телефоны ежемесячно в рассрочку через операторов связи, что может облегчить проглатывание более высоких цен. Оба эти фактора могут сделать покупку менее дорогого iPhone с меньшим количеством функций еще более сложной задачей.

“Поскольку вы платите в течение такого длительного периода времени… разница в цене в 100 долларов США или даже разница в цене в 200 долларов – это не так уж и много в месяц”, – сказал Ловитц.

В то же время Samsung добилась успеха на рынке недорогих телефонов. Согласно данным Counterpoint Research, ранее предоставленным CNET, на ее телефоны Galaxy A, которые обычно стоят на сотни долларов меньше, чем на ее флагманские телефоны Galaxy S, приходилось 58% продаж смартфонов Samsung в 2021 году. Телефоны Samsung Galaxy A имеют современные функции, которых нет в iPhone SE, такие как камера с несколькими объективами и большие экраны, хотя они часто работают на менее мощных процессорах, чем более дорогие телефоны Samsung.

Мысль о том, что Apple, возможно, отменила выпуск iPhone SE 2024 года, вызывает вопросы о будущем линейки SE в целом. Apple впервые распространила брендинг SE на Apple Watch в 2020 году и выпустила продолжение этого продукта в сентябре.

iPhone SE (2022 г.): более дешевый телефон Apple привносит 5G в классический дизайн

Тот факт, что Apple перенесла линейку SE в другой продукт, заставил как более постоянное приспособление в линейке Apple. Но если мнение Куо окажется точным, дни iPhone SE могут быть сочтены. И как только вы внимательно посмотрите на то, как изменилась линейка смартфонов Apple, и на данные о поставках телефонов, легко понять, почему.

Но Мюнстер не убежден, что более дешевые iPhone, такие как SE, уходят в прошлое. хороший. Наличие более доступного варианта облегчает для Apple достижение более широкой цели по привлечению большего числа клиентов в свою сеть продуктов и услуг.

“Я думаю, что это играет важную роль”, — сказал он. «Я не думаю, что Apple отказывается от такой цены».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *