Интернет-магазин MagazinWeb

Программа Samsung «Self-Repair» добавляет телефоны Galaxy S22 и некоторые книги Galaxy Оставить комментарий

Расширенное сотрудничество iFixit позволяет ремонтировать больше устройств на дому, следуя аналогичным шагам Apple и Google.

Программа самовосстановления Samsung добавляет телефоны Galaxy S22, некоторые книги Galaxy< /p>

Владельцы Samsung, настроенные на самостоятельную работу, теперь имеют официально поддерживаемые варианты ремонта большего количества смартфонов и, впервые, ноутбуков этой фирмы.

Во вторник (открывается в новом окне) компания объявила, что ее программа самовосстановления теперь распространяется на телефоны Galaxy S22, Galaxy S22+, Galaxy S22 Ultra, а также на 15-дюймовые Galaxy Book Pro (открывается в новом окне) и Galaxy Book Pro 360. (15-дюймовые) ноутбуки.

Samsung говорит, что владельцы серии S22 смогут купить комплекты для замены «дисплея в сборе, заднего стекла и портов зарядки». Для двух ноутбуков Galaxy Book, представленных в 2021 году, в список деталей входят “передняя часть корпуса, задняя часть корпуса, дисплей, аккумулятор, сенсорная панель, клавиша питания со сканером отпечатков пальцев и резиновая ножка”

Сотрудничество Samsung с центром ремонта устройств iFixit(открывается в новом окне) началось в прошлом году, когда в августе компания открыла там магазин запчастей для телефонов серии Galaxy S20 и S21, а также планшета Galaxy Tab S7 Plus.< /p>

В прошлом году Google запустил собственное сотрудничество iFixit для запчастей Pixel, которым я воспользовался, чтобы заменить треснувший экран на моем телефоне Pixel 5a со значительно меньшими затратами (комплект для ремонта экрана продается за 99,99 долларов США), чем ремонт в магазине будет стоить денег. 

Apple опередила обе эти фирмы, объявив о собственном ремонте “Self-Service Repair” программу в ноябре 2021 года, открыв магазин по ремонту iPhone в апреле прошлого года и расширив его до M1 MacBook в августе. Теперь на этом сайте также продаются запчасти для некоторых настольных компьютеров Mac mini и iMac, а также для Mac Studio. 

Apple запускает программу самостоятельного ремонта в Европе Губернатор Нью-Йорка подписал законопроект о праве на ремонт после внесения в последнюю минуту поправок. Смотри: модульный ноутбук Dell Concept Luna вернулся и готов к ремонту с помощью роботов

Владельцы всех этих и многих других компьютеров уже давно могут покупать сторонние ремонтные комплекты в iFixit и других магазинах, но их неофициальный характер ставит их в зону действия гарантии, а в некоторых случаях это приводит к потере функциональности(открывается в новом окне), когда программное обеспечение устройства отклоняет трансплантацию. 

“Право на ремонт” защитники настаивали на принятии закона, обязывающего производителей предоставлять детали и документацию для независимых исправлений, что привело к принятию в Нью-Йорке в конце 2022 года ограниченного законопроекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *