Интернет-магазин MagazinWeb

Почему вы должны использовать новую функцию проверки безопасности iPhone Оставить комментарий

Почему вам следует использовать новую функцию проверки безопасности iPhone

Apple объявила Проверка безопасности в прошлом году.

В 2022 году Apple анонсировала проверку безопасности, новую функцию безопасности iOS, позволяющую быстро просматривать всю информацию (местоположение, учетные данные и т. д.), которой вы делитесь с кем-то еще, например с бывшим. -partner, и немедленно отозвать эти разрешения в случае домашнего насилия.

Однако проверка безопасности также может сыграть важную роль для всех, у кого есть iPhone, кто заинтересован в собственной конфиденциальности и безопасности. Эта функция не только защищает вас от злоумышленников, но также помогает вам следить за всеми загруженными вами приложениями и отзывать эти разрешения, например, для камеры или динамика вашего телефона.

Возможно, вам не нужны некоторые приложения. иметь доступ к определенной информации, а проверка безопасности — самый быстрый способ не только проверить эту информацию, но и полностью закрыть доступ. Вот как.

Если вы хотите узнать больше о функциях конфиденциальности и безопасности Apple, ознакомьтесь с нашими историями о новом режиме блокировки, входе через Apple и преследовании AirTag.

Используйте проверку безопасности, чтобы просмотреть и отозвать разрешения приложений на вашем устройстве. iPhone

На iPhone запустите приложение “Настройки” и перейдите в раздел Конфиденциальность и amp; Безопасность > Проверка безопасности. Здесь вас поприветствуют несколькими вариантами: Аварийный сброс, который используется именно для этого, в экстренных случаях и Управление общим доступом & Доступ, который мы будем использовать для управления разрешениями приложений.

Используйте Управление общим доступом & Доступ, чтобы указать, какие приложения имеют доступ к вашей информации.

После нажатия Управление общим доступом и amp; Получите доступ, используйте Face или Touch ID для доступа к функции безопасности. Далее вы получите подробную сводку того, что вы можете просмотреть, включая людей, приложения и безопасность учетной записи. Опять же, мы сосредоточены на разрешениях приложений, поэтому мы будем проверять все ваши приложения и информацию, к которой у них есть доступ.

Пройдите через раздел «Совместное использование с людьми», нажимая синюю кнопку Пропустить, пока не дойдете до «Доступ к приложению», что является вторым шагом в функции «Проверка безопасности». Вы должны увидеть список своих сторонних приложений вместе с кратким описанием того, какая информация (Bluetooth, камера, местоположение и т. д.) передается.

Чтобы отозвать разрешения приложения, отметьте кружок рядом с приложением, а затем нажмите кнопку Остановить доступ к приложению.кнопку внизу страницы. Вы можете отозвать разрешения сразу для нескольких приложений, выбрав более одного. Если вы хотите просмотреть все, к чему имеет доступ определенное приложение, нажмите кнопку информации (ⓘ). Вы можете отозвать определенные разрешения, такие как локальная сеть или местоположение, а не каждое отдельное разрешение.

Вы можете управлять разрешениями для каждого приложения или по информации (например, по микрофону).

Наиболее крайняя вещь, которую вы можете сделать, это нажать Select All & Остановить доступ. Но приложениям нужны определенные разрешения для работы, поэтому я бы не советовал этот вариант.

Вы также можете отозвать разрешения по информации. Если вы коснетесь вкладки Информация вверху, вы увидите в списке всю информацию, к которой осуществляется доступ, а не приложения. Например, вы можете удалить разрешения для библиотеки мультимедиа или календаря сразу для всех приложений, у которых они есть.

После того, как вы закончите отзыв разрешений для приложений, вы можете либо пропустить оставшуюся часть проверки безопасности, либо использовать Опция Быстрый выход в правом верхнем углу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *