Интернет-магазин MagazinWeb

Apple представляет Mac Mini с процессором M2 и новыми чипами M2 Pro Оставить комментарий

Но не новый M2 Max

Apple представляет Mac Mini с процессором M2 и новыми чипами M2 Pro

Изображение: Apple

Mac Mini был одним из первых устройств, перешедших на Apple Silicon, оснащенный оригинальным чипом M1 в 2020 году. Начиная с 699 долларов США за 699 долларов США, это был отличный способ получить высокую производительность без соответствующей цены.

Но без новой модели в течение двух лет, ходили слухи, что Apple вообще отменила Mac Mini. К счастью, этого не произошло, и совершенно новая модель 2023 года выглядит так, будто ожидание того стоило.

Помимо обновлений до чипа M2 2022 года и совершенно нового M2 Pro, Apple удалось снизить стартовую цену – как в США, так и в Великобритании. Вот все, что вам нужно знать.

Когда будет выпущен новый Mac Mini?

Apple официально анонсировала Mac Mini 2023 года в пресс-релизе 17 января 2023 года. В то же время компания представила новый MacBook Pro и чипы, на которых он основан – – M2 Pro и M2 Max.

Предварительные заказы поступили сразу же перед выпуском 24 января 2023 г..

Сколько стоит новый Mac Mini?

Несмотря на обновления M2 и M2 Pro, Apple сделала новый Mac Mini дешевле, чем модель 2020 года. Стартовая цена в США снижена на 100 долларов, а в Великобритании — на 50 фунтов стерлингов. Вот краткое описание всех трех моделей:

  • Mac Mini – 8-ядерный ЦП, 10-ядерный ГП, 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ SSD – 599 долларов США за 649 фунтов стерлингов
  • Mac Mini – 8-ядерный ЦП, 10-ядерный ГП, 8 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD – 799 долларов США за 849 фунтов стерлингов
  • Mac Mini – 10-ядерный ЦП, 16-ядерный ГП, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD – 1299 долл. США / 1399 фунтов стерлингов

Apple

Каковы новые характеристики и дизайн Mac Mini?

Слухи о редизайне Mac Mini так и не материализовались , так что есть только два примечательных обновления. Переход с портов Thunderbolt 3 на порты Thunderbolt 4 USB-C относительно незначителен, но другое основное изменение гораздо более существенно.

В модели 2023 года вы можете выбирать между обычным M2 и M2 Pro, с последний объявил в то же время.

Конфигурация M2 является полезным обновлением по сравнению с M1 в модели 2020 года, поскольку Apple заявляет о повышении скорости графического процессора до 35% благодаря двум дополнительным ядрам – теперь это 10-ядерный графический процессор. ЦП по-прежнему всего четыре ядра, но скорость процессора предположительно на 18 % выше.

Но M2 Pro выводит вещи на новый уровень, даже если его превосходит первоклассный M2 Max. Как и все чипы Apple Silicon до сих пор, он использует 5-нм процесс, но теперь сочетает его с 40 миллиардами транзисторов – вдвое больше, чем в обычном M2.

Apple

Apple позволяет выбирать между 8 или 10 ядрами ЦП на новом Mac Mini, причем последний состоит из восемь ядер производительности и четыре ядра эффективности. Это предположительно делает его на 20% быстрее, чем даже M1 Pro, который сам по себе был значительным обновлением по сравнению с M1.

10-ядерный графический процессор все еще здесь, но теперь также есть возможность для огромный 16-ядерный графический процессор и больший кэш L2. Заявление Apple о повышении графической скорости до 30% относится к модели с 19-ядерным графическим процессором, но новый Mac Mini не должен быть за горами.

Такие приложения, как Affinity Photo, Final Cut Pro и Resident Evil Village, выделены как приложения, которые получат большую выгоду от M2 Pro. Еще неизвестно, насколько заметно улучшение по сравнению с Mac Mini M1 2020 года.

Все остальное здесь осталось прежним, включая другие порты – HDMI, Ethernet и разъем для наушников 3,5 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *