Интернет-магазин MagazinWeb

Самое детальное радиоизображение нашей Галактики показывает призраки сверхновых Оставить комментарий

Самое детальное радиоизображение нашей Галактики показывает призраки сверхновых звезд

Объединенное изображение от Аскапа и Паркса показывает пузырчатые остатки сверхновых, которые не были замечены раньше.

Наша галактика Млечный Путь таит в себе множество загадок. Один вопрос, над которым ломают голову астрономы: «Где все остатки сверхновых?» Возможно, теперь у нас есть ответ благодаря тщательным наблюдениям с помощью пары радиотелескопов в Австралии.

В заявлении, сделанном в понедельник, Университет Маккуори назвал недавно опубликованное изображение Млечного Пути «самым подробным радиоизображением нашей галактики». Изображение, на котором показаны области зарождения звезд и последствия их гибели, представляет собой комбинацию наблюдений радиотелескопов Askap и Parkes, управляемых CSIRO, национальным научным агентством Австралии.

По данным CSIRO, полное изображение радиотелескопа показывает 28 сверхновых. Ранее было обнаружено только семь.

Сверхновая — это впечатляющий взрыв, знаменующий конец жизни звезды. Астрономы сделали прогнозы о том, сколько остатков сверхновых должно быть в Млечном Пути, но мы еще не обнаружили столько, сколько ожидали. Работа команды тегов радиотелескопа показывает, где прячутся некоторые из этих ранее скрытых остатков.

Радиотелескопы улавливают радиоволны. Сравните это с телескопом вроде Хаббла, который в основном видит в видимом свете. Или с Webb, который использует инфракрасный порт. Это разные способы «видеть» вселенную.

“На этом новом снимке показана область Млечного Пути, видимая только для радиотелескопов, где мы можем наблюдать расширенное излучение, связанное с газообразным водородом, заполняющим пространство между умирающими звездами, связанное с рождением новых звезд. и горячие пузыри газа, называемые остатками сверхновых», — сказал астроном Университета Маккуори Эндрю Хопкинс. Полное изображение показывает остатки 28 сверхновых. Только семь из них были идентифицированы ранее.

Новое изображение — это только начало большой охоты за слабыми призраками сверхновых. «По оценкам, в галактике может быть еще около 1500 остатков сверхновых, которые астрономы еще не обнаружили», — сказал Хопкинс. «Нахождение пропавших остатков поможет нам лучше понять нашу галактику и ее историю».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *