Интернет-магазин MagazinWeb

Министр культуры Франции демонстрирует поддержку начинающим дизайнерам Оставить комментарий

Рима Абдул Малак провела частную экскурсию по выставочному залу FHCM Sphere перед его открытием.

Министр культуры Франции демонстрирует поддержку начинающим дизайнерам

Министр культуры Франции Рима Абдул Малак в «Сфере».

ПАРИЖ — Франция демонстрирует свою поддержку новым талантам моды . Министр культуры Рима Абдул Малак во вторник ознакомилась с демонстрационным залом Fédération de la Haute Couture et de la Mode’s Sphere перед его официальным открытием в среду.

После осмотра стендов восьми присутствовавших дизайнеров она подчеркнула их разнообразие и стремление к более устойчивому подходу к моде, выделив дизайнеров Uniforme Hugues Fauchard и Rémi Bats’ выбор переехать из Парижа, чтобы быть ближе к их производству недалеко от Нанта, в Бретани, и модный молодой дизайнер Жанна Фрио использует переработанные Levi's в своей коллекции.

«Мы видим все новые ставки, над которыми они работают, с их тоном, их творческой свободой, будь то переработка или разрушение барьеров между мужским и женским, угождая всем», она сказала.

Возрождение творческих отраслей, включая моду, занимает важное место в повестке дня Абдул Малак, поскольку она был назначен министром культуры в прошлом году.

Среди предстоящих инициатив — призыв к участию в проектах в рамках инвестиционного плана Франции до 2030 года, в рамках которого будет выделено 48 миллионов евро. будут включены в проекты, поддерживающие искусство, дизайн и моду, чтобы помочь оживить регионы Франции в течение пятилетнего периода. По ее словам, инициатива находится на стадии консультаций и будет официально открыта летом.

«Существует много критики роскоши за то, что она слишком дорогая и т. д. Но мы говорим здесь о производстве. Эти компании производят во Франции, они создают рабочие места во Франции. Я только что разговаривал с дизайнером, который не использует пластик и экологически чистые материалы и работает над расширением возможностей трудоустройства в маленьких городках Франции. Вот что такое мода: это работа, это релокализация».

В то время как поддержка творческих индустрий за пределами столицы является приоритетом, Париж’ роль столицы моды также является ключевой. “Учитывая международный статус Парижа, быть здесь и видеть начинающих дизайнеров со всего мира, которых сопровождает Sphere, очень важно” — сказал Абдул Малак.

В этом сезоне на выставке Sphere будут представлены Arturo Obegero, Valette Studio, Christoph Rumpf, Ponder.er, Jeanne Friot, Steven Passaro, Uniforme и LGN Louis-Gabriel Nouchi. Все, кроме Ponder.er из Гонконга, базируются во Франции, хотя творческие силы некоторых из них родом из-за рубежа.

“Мы не должны забывать, что мы страна творческой свободы, чего нельзя сказать о некоторых странах, где дизайнеры не имеют возможности свободно выражать себя». — сказала Абдул Малак, которая провела свои ранние годы в Бейруте. Жорж Хобейка, представленный в расписании мод в понедельник, является дальним родственником.

&ldquo ;Я думаю, что Париж — мировая столица творческой свободы, и так было всегда, художники всегда приезжали со всего мира за творческой свободой, которую предлагает Париж. И чем больше мы сможем защищать и продвигать это, тем сильнее будет наша экосистема с сильным бизнесом и креативными новаторами». сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *