Интернет-магазин MagazinWeb

Сядьте прямо: сигналы Wi-Fi можно использовать для определения положения вашего тела Оставить комментарий

Исследователи используют готовые интернет-маршрутизаторы и алгоритмы на основе искусственного интеллекта, чтобы определять различные позы, которые люди принимают в комнате, на основе окружающих сигналов Wi-Fi.< /p>

Сядьте прямо: Wi-Fi Сигналы можно использовать для определения положения тела

Согласно новому исследованию, оказалось, что сигналы Wi-Fi можно использовать для определения положения и позы людей в помещении. < /p>

Выводы(Открывается в новом окне) получены группой ученых из Университета Карнеги-Меллона, которые исследовали, можно ли использовать изменения в сигналах Wi-Fi для оценки положения тела человека. Эти усилия привели исследователей к разработке программы на базе искусственного интеллекта, которая может отображать части тела человека, интерпретируя сигналы Wi-Fi в комнате. 

Исследователи говорят, что их подход заключался в использовании двух – стандартные интернет-маршрутизаторы, которые стоят всего около 30 долларов каждый, для измерения сигналов Wi-Fi с противоположных концов комнаты.

Затем группа позаимствовала существующую(Открывается в новом окне) модель ИИ, которая может оценивать позы тела по изображениям, но применила ее к 2D “картам признаков” создан на основе записанных сигналов Wi-Fi. 

Исследователи’ документ включает результаты, и они показывают, что система может определять чье-либо положение тела с разной степенью точности. 

Тем не менее, результаты могут показаться жуткими, поскольку потенциально это способ шпионить за людьми и тем, что они делают. делают в своих домах. Но по иронии судьбы, исследователи говорят, что использование сигналов Wi-Fi может действовать как недорогой способ “сохранения конфиденциальности” способ вести наблюдение, потому что он исключает захват идентифицируемых изображений. Вместо этого их система Wi-Fi может оценить только очертания человека.

«Эти вопросы (конфиденциальности) особенно важны в приложениях для здравоохранения, которые все чаще перемещаются из клиник в дома, где за людьми наблюдают с помощью камер и других датчиков», исследователи написали, а позже добавили: «Эта технология может быть использована для наблюдения за самочувствием пожилых людей или просто для выявления подозрительного поведения дома».

Android TV Box, продаваемый на Amazon, поставляется с особым удовольствием: хакеры вредоносного ПО подстроили систему такси в аэропорту Нью-Йорка, чтобы дать водителям приоритетный доступ к тарифам Лучшее антишпионское программное обеспечение на 2023 год

Кроме того, их подход может быть более дешевой альтернативой RGB-камерам или использованию Датчики LIDAR для отслеживания и определения положения тела в комнате. Однако использование Wi-Fi для определения положения тела может иметь ограничения. Например, сигналы Wi-Fi могут существенно меняться в зависимости от окружающей среды. “Поэтому по-прежнему очень сложно развернуть нашу модель на данных из необученного макета” — написали исследователи.

Другая проблема заключается в том, что программа искусственного интеллекта, которую они использовали для определения поз тела, «необъективна». и, скорее всего, даст неправильный результат, если человек принимает необычную позу. Когда среда содержит трех или более субъектов, программе также сложнее определить позы тела для каждого человека. Тем не менее, ученые считают, что они могли бы решить хотя бы некоторые из этих проблем, обучая свои алгоритмы ИИ на более обширных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *