Интернет-магазин MagazinWeb

Высококлассная розничная торговля в аэропортах по мере возвращения пассажиропотока Оставить комментарий

Открытие двух бутиков Chanel и первого магазина Hennessy LVMH в парижском районе Шарль-де-Голль знаменует собой обновление предложений для путешественников.

Airports Upscale Retail as the Airports Highlight Retail as Passenger Traffic Returns

Новый бутик Chanel в парижском аэропорту имени Шарля де Голля.

ПАРИЖ — По мере того, как пассажиры возвращаются к путешествиям, розничная торговля в аэропорту набирает обороты снова.

В парижских аэропортах Шарль-де-Голль и меньшем Орли количество пассажиров в декабре снова выросло до 93 процентов от на уровне 2019 года, сообщает Aeroports de Paris. Лондонский аэропорт Хитроу сообщил об аналогичном всплеске, достигнув примерно 89 процентов от их допандемического числа в период поездок в отпуск, сообщил оператор аэропорта.

Неуклонный рост происходит как раз тогда, когда розничная торговля путешествиями переживает бум масштабирования. В обновленном Терминале 1 CDG 8 декабря Chanel открыла новые бутики: один посвящен моде, часам и ювелирным изделиям, а другой — парфюмерии, косметике и средствам по уходу за кожей. Бутики были оформлены давним сотрудником Chanel Питером Марино в классическом черно-кремовом монохроме, с плюшевыми коврами и зеркальными акцентами, которые перекликаются с интерьером легендарной парижской квартиры Коко Шанель.

Помимо самых известных сумок, модный бутик площадью 550 квадратных футов предлагает коллекции ювелирных украшений и готовой одежды, а в салоне красоты площадью 124 квадратных фута можно создать индивидуальные пакеты продуктов для ухода в полете, которые пассажиры могут взять с собой. идти.

Аванпост исходящих рейсов Chanel следует за розничными предложениями Louis Vuitton, Celine, Dior и Saint Laurent в CDG, которые были открыты в 2020 году. Коньячный бренд Hennessy, принадлежащий LVMH, также открыл свой первый специализированный магазин в Терминале 1. роскошный переулок.

Торговые площади аэропорта задумывались как универмаг с , уникальные пространства и реконструкция Терминала 1 стоимостью 250 миллионов евро были выполнены с парижской атмосферой, включая медные акценты и кафе; стиль сидения.

“В авиационном мире вы видите много активности, когда снова нажимается множество кнопок” сказал Алекс Эйвери, главный исполнительный директор компании Pragma Consulting, специализирующейся на путешествиях и розничной торговле. По мере того, как масштабы путешествий снова увеличиваются, операторы розничной торговли предпринимают шаги, чтобы привлечь авиапассажиров, у которых есть время для покупок — и глубокие карманы. «Приятно видеть, что розничная торговля в аэропортах снова возвращается в игру. Операторы также с нетерпением ждут планов расширения на будущее”

В аэропорту Хитроу “роскошная мода – это ключевое предложение в нашем розничном предложении” сказал представитель аэропорта. Burberry, Dior и Rolex входят в число брендов, работающих в его четырех терминалах, а в аэропорту интегрирована многоканальная система «бронирование и получение». услуги в прошлом году в ответ на изменение демографии и более технически подкованных пассажиров, привыкших к цифровым технологиям. Они могут оставить товар онлайн и забрать его в течение 30 минут по пути к выходу на посадку.

“Несмотря на разрушительное воздействие пандемии на путешествия и розничную торговлю, мы смогли постоянно улучшать розничное предложение в Хитроу, предлагая уникальные физические и цифровые возможности и постоянно меняющееся розничное предложение” — сказал представитель.

Chanel также поэкспериментировала здесь с иммерсивной инсталляцией, поиском сокровищ и цифровыми изменениями, чтобы отпраздновать 100-летие культового аромата Chanel No.5 в начале 2022 года.

“Поскольку люксовые бренды больше, чем когда-либо, сосредотачиваются на построении отношений со своими пассажирами, мы сотрудничали с нашими розничными продавцами предметов роскоши, чтобы создать привлекательный физический опыт покупок. стимулировать участие и расходы” — добавил представитель.

Эйвери назвал Бангалор, Индия, одним из аэропортов, который улучшил дизайн своего интерьера. Его второй терминал, который открылся для первых рейсов в воскресенье, претерпел реконструкцию стоимостью 612 миллионов долларов и будет обслуживать 25 миллионов пассажиров ежегодно. «Это действительно выводит впечатления от работы в терминале аэропорта на новый уровень и создает очень успокаивающую атмосферу, а также то, что отлично подходит для розничных продавцов и брендов, чтобы занять место, чтобы предоставить доступ к быстрорастущему рынку в Индии. ,” он сказал. Хотя в его залах еще нет роскошных брендов, операторы заявили, что аэропорт специально стремится расширить свое предложение в сфере “роскошной моды, красоты и кондитерских изделий”

В США аэропорты экспериментировали с предоставлением нелетающим гостям доступа внутрь терминалов, чтобы воспользоваться преимуществами розничной торговли и ресторанов, сказал Эйвери, отметив, что в аэропорту Питтсбурга есть пропуск для местных жителей. Поскольку гостям по-прежнему необходимо пройти проверку безопасности, они могут воспользоваться круглосуточной охраной для своих магазинов и ресторанов. Он сказал, что помимо розничной торговли существует потенциал для привлечения встреч и центров удаленной работы, поскольку «многие корпорации больше используют стратегию «звезда и центр». в нынешних условиях удаленной работы. “Часто аэропорты могут отвечать всем требованиям. Это происходит во всем мире”

Это все часть аэропортов’ планирует диверсифицировать деятельность за пределами авиации, что привело к снижению доходов во время остановок из-за пандемии. “Стало совершенно очевидным, что когда нет пассажиров, ваша бизнес-модель очень ограничена, но актив, в котором они сидят, [и] стратегическое расположение часто означает, что есть намного больше возможностей для развития, и в результате , амбиции становятся более существенными, ” — сказал Эйвери. “Существует большая игра в сфере недвижимости”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *