Интернет-магазин MagazinWeb

Хакеры атакуют Norton Password Manager, получив доступ к 8000 учетным записям пользователей Оставить комментарий

Хакеры использовали автоматические попытки подбора паролей. Материнская компания Norton заявляет, что защитила более 925 000 учетных записей от атак.

Хакеры нацелены на Norton Password Manager, получили доступ к 8000 учетным записям пользователей

Если вы используете Norton Password Manager, будьте начеку: хакеры использовали атаки с автоматическим подбором паролей, чтобы успешно взломать учетные записи около 8000 пользователей. открывается в новом окне) на уведомление об утечке данных, отправленное в Генеральную прокуратуру Вермонта. Поставщик услуг кибербезопасности узнал о проблеме 12 декабря, когда обнаружил необычно большое количество неудачных попыток входа в учетные записи клиентов” 

“Мы установили, что примерно с 1 декабря 2022 года неавторизованная третья сторона использовала список имен пользователей и паролей, полученный из другого источника, например из темной сети, для попытки входа в учетные записи клиентов Norton. Наши собственные системы не были скомпрометированы” — написала компания в уведомлении об утечке данных. 

В худшем случае хакеры взломали учетную запись пользователя Norton Password Manager, предоставив злоумышленникам доступ к важной информации для входа. Во вторник Gen Digital, родитель NortonLifeLock, сообщил PCMag, что хакеры могли получить доступ к 8000 учетным записям пользователей с помощью Norton Password Manager с помощью «вставки учетных данных», которая обычно включает в себя автоматический подбор паролей.

&ldquo «Мы внимательно следим, помечая учетные записи с подозрительными попытками входа в систему и заранее требуя от этих клиентов сбросить свои пароли при входе в систему, а также принять дополнительные меры безопасности для защиты наших клиентов», — сказал Ген.Компания уже защитила 925 000 учетных записей от вброса учетных данных.

LastPass теряет доверие Лучшие бесплатные менеджеры паролей на 2023 год LastPass столкнулся с коллективным иском из-за взлома хранилища паролей -используемый пароль. Следовательно, этот инцидент является напоминанием о необходимости защитить свою учетную запись менеджера паролей с помощью уникального и длинного мастер-пароля. Вам также следует включить двухфакторная аутентификация(Открывается в новом окне), чтобы хакерам было еще труднее взломать систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *