Интернет-магазин MagazinWeb

Chevrolet Corvette E-Ray 2024 года — всесезонный гибрид Оставить комментарий

2024 Chevrolet Corvette E-Ray - всесезонная производительность Гибрид

Держите руку на пульсе, и E-Ray проедет четверть мили всего за 10,5 секунды.

К 70-летию Corvette инженеры Chevrolet подарили ему электрическую мощность, представив новый Chevy Corvette E-Ray 2024 года. E-Ray — первая гибридная и первая полноприводная модель в истории марки. Обладая 655 лошадиными силами и разгоном до 100 км/ч за 2,5 секунды, это также самый быстрый серийный Vette за всю историю.

E-Ray начинается с того же 6,2-литрового двигателя LT2 V8, что и стандартный Corvette Stingray. Со своего окуня на миделе он передает 495 лошадиных сил и 470 фунт-фут крутящего момента на задние колеса через восьмиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Затем инженеры Chevy добавили 160-сильный электродвигатель на переднюю ось, обеспечив дополнительный крутящий момент в 125 фунт-футов. Двигатель питается от высоковольтной литий-ионной аккумуляторной батареи, спрятанной в трансмиссионном туннеле между сиденьями — там, где должен был находиться карданный вал до того, как Vette в этом поколении стал среднемоторным.

Представлен Chevrolet Corvette E-Ray Hybrid 2024 года

С мощностью всего 1,9 киловатт-часа (чуть больше, чем у Prius мощностью 1,2 кВт-ч) нет необходимости в розетке ; Автономная гибридная система E-Ray может заряжаться исключительно за счет рекуперативного торможения во время замедления или движения накатом. 12-вольтовая батарея E-Ray, которая поддерживает V8, системы старт-стоп и вспомогательное питание, также была модернизирована до легкого литий-ионного блока.

По словам Chevy, электродвигатель «работает в гармонии с двигателем LT2, создавая бодрящий звук».

Работая совместно, система электрического полного привода E-Ray, или eAWD, выдает в сумме 655 лошадиных сил и преодолевает четверть мили всего за 10,5 секунды. Более впечатляющим является его спринт 0-60 миль в час всего за 2,5 секунды. Это на 0,4 секунды быстрее, чем у стандартного Stingray, и на 0,1 секунды быстрее, чем у гоночного Z06, что делает его самым быстрым серийным Corvette. Более легкий Z06, вероятно, по-прежнему является наиболее отточенным инструментом для использования на треке, но E-Ray может похвастаться рядом других преимуществ в дороге.

Во-первых, система полного привода обещает улучшить тягу и устойчивость в условиях плохого сцепления с дорогой, потенциально делая этот всесезонный спортивный автомобиль лучше приспособленным для дождя, снега или льда, чем его заднеприводные предшественники. eAWD также должен позволить технологии деактивации цилиндров Corvette Active Fuel Management более свободно использовать преимущества четырехцилиндрового режима V8 во время движения накатом и в крейсерском режиме для повышения экономии топлива.

E-Ray также представляет новые режимы Stealth и Charge Plus. При выборе перед запуском скрытого режима используется только передний электродвигатель для почти бесшумной работы на скорости до 45 миль в час. Когда он достигает этой скорости или превышен ограниченный диапазон аккумуляторной батареи, V8 автоматически переворачивается. Charge Plus, с другой стороны, максимизирует состояние заряда батареи — предположительно за счет более агрессивной регенерации — для более стабильной электрической помощи и производительности во время длительных гонок.

E-Ray будет доступен с аэродинамические детали из углеродного волокна и колеса из углеродного волокна, аналогичные тем, что доступны на Z06.

Внешне E-Ray на 3,6 дюйма шире, чем Stingray, а его широкие пропорции и панели кузова совпадают с Z06. В его расширяющиеся арки спрятаны расположенные в шахматном порядке 20-дюймовые передние и 21-дюймовые задние колеса с уникальным дизайном E-Ray с пятью спицами. Всесезонные шины Michelin Pilot Sport входят в стандартную комплектацию. Модернизированные летние шины Pilot Sport 4S доступны как часть пакета ZER Performance Package, повышающего поперечное сцепление E-Ray примерно до 1,1 g. Углеродно-керамические тормоза Brembo и система Chevrolet Magnetic Ride Control 4.0 также входят в стандартную комплектацию мощного гибрида.

В салоне Vette экраны информационно-развлекательной системы и цифровой приборной панели имеют новые макеты, которые отображают и контролируют мощность и эффективность двигателя. электродвигатель и V8. E-Ray также будет предлагаться с полным набором технологий помощи водителю Corvette 2024 года, включая помощь в удержании полосы движения, предупреждение о столкновении вперед и автоматическое экстренное торможение. Объем грузового отсека E-Ray, составляющий 12,5 кубических футов, практически не изменился по сравнению со Stingray (12,6 кубических футов), поэтому похоже, что добавление электродвигателя спереди не сильно ухудшит объем подкапотного пространства.

Chevrolet Corvette E-Ray 2024 года поступит в продажу в конце этого года по цене от 104 295 долларов США за купе 1LZ или 111 295 долларов США за кабриолет 1LZ без учета сборов, которые в настоящее время составляют 1 395 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *