Интернет-магазин MagazinWeb

Adidas Fashion Fiasco оставляет вопросы без ответов Оставить комментарий

Соучредитель The Yes Men, группы активистов, стоящей за хитроумной уловкой, объяснил, почему Adidas стал мишенью.

< p>«‘Fashion

Ассортимент аутентичных стилей Adidas.

Спустя двадцать четыре часа после беспорядков в Adidas из-за мистификаций о новом со-генеральном директоре и фейковом мероприятии на Неделе моды в Берлине группа активистов, стоящая за уловкой, The Yes Men все еще призывает кроссовочного гиганта подписать контракт. Соглашение об оплате труда работников.

Сделает ли это Adidas, пока неизвестно, поскольку Представитель Adidas отказался комментировать эти планы во вторник.

Фиаско, состоящее из двух частей, началось с фальшивый пресс-релиз, который был распространен в основных средствах массовой информации в понедельник, утверждает, что бывший камбоджийский заводской рабочий и профсоюзный лидер был назначен со-генеральным директором.

В заявлении The Yes Men говорится, что Adidas дебютирует с одеждой Realitywear из этических источников при поддержке Фаррелла Уильямса. , Bad Bunny и другие знаменитости. Группа перевернула начало Недели моды в Берлине в понедельник показом переработанной одежды Realitywear.

Ошибочное освещение поддельного со-генерального директора и модного мероприятия в Берлине стало настолько распространенным, что Adidas публично заявил в понедельник, что оба были подделкой, о чем впервые сообщила The Guardian.

Но во вторник руководители Adidas все еще боролись с последствиями.

Представитель американской компании выступил с суровым упреком: «Мы отвергаем утверждения, содержащиеся в пресс-релизе. Уже более 25 лет Adidas принимает различные меры для обеспечения справедливых и безопасных условий труда для работников своей цепочки поставок. Стандарты Adidas Workplace Standards обязывают наших поставщиков постепенно повышать оплату труда и уровень жизни за счет постоянного развития систем компенсации, льгот, социальных программ и других услуг. Располагаемый доход рабочих на наших фабриках-поставщиках, как правило, значительно выше, чем соответствующая установленная законом минимальная заработная плата.”

Представитель компании подчеркнул, что «около 50 экспертов по всему миру ежедневно работают в странах-поставщиках, чтобы обеспечить применение и соблюдение наших стандартов на рабочем месте». В 2021 году Adidas провела более 1200 заводских аудитов поставщиков. Если наши стандарты нарушаются, у нас есть механизм санкций, который может даже привести к прекращению деловых отношений”

На вопрос, рассматривает ли Adidas возможность подать в суд на The Yes Men, представитель Adidas во вторник отказался от комментариев.

Несмотря на шумиху в социальных и основных СМИ, во вторник акции Adidas на Немецкой бирже закрылись на уровне 150,62 евро — небольшое усиление.

В интервью во вторник Майкл Бонанно, который 22 года назад вместе с Энди Бихлбаумом основал организацию The Yes Men, сказал, что он устроил спектакль в понедельник перед аудиторией в 350 человек, что совпало с недавним прибытием Adidas&rsquo. новый генеральный директор Бьорн Гулден, который занял пост 1 января после того, как его переманили у конкурента Puma.

Работая с кампанией “Чистая одежда”, The Yes Men стремились привлечь внимание к потребностям рабочая сила, по их словам, страдала в Adidas’ цепочка поставок.

На вопрос о том, какие конкретные фабрики и страны использует Adidas и чем обеспокоены The Yes Men, Бонанно отложил комментарий до Илана Винтерштейн, участник кампании по призыву к срочным призывам Коалиции одежды, которая помогла провести мероприятие. Эта организация по защите трудовых прав входит в число десятков других, а также профсоюзов, выступающих за соглашение Pay Your Workers.

«Одна из причин, по которой мы начинаем с Adidas, заключается в том, что они позиционируют себя как этические лидеры в отрасли». она сказала. «Конечно, [другие люди тоже.] Большая часть их маркетинга связана с расширением прав и возможностей женщин. Восемьдесят процентов работников швейной промышленности — женщины, и в том, что происходит с этими женщинами, нет ничего вдохновляющего».

«Проблемы глобальны и системны для всей швейной промышленности», — сказал Винтерштейн. Она сказала, что Adidas якобы задолжал работникам восьми заводов-поставщиков в Камбодже 11,7 млн ​​долларов невыплаченной заработной платы с начала пандемии, согласно исследованию Public Eye.

Она сказала, что бренды, как правило, поддерживают добровольные инициативы «хорошо выглядеть, но на самом деле они ничего не делают для швейников». прав или защиты прав человека». Она отметила, что Соглашение Pay Your Workers имеет юридическую силу.

Ни один из Adidas’ конкуренты подписали соглашение

Достигнув Берлина, где он планировал остаться еще на несколько дней, Бонанно сказал, что живет в северной части штата Нью-Йорк, где преподает искусство и технологии в Политехническом институте Ренсселера. Он отмахнулся от того, что Adidas может подать в суд, объяснив: «Беспокоишься о собственной безопасности? Нет, я ничем не рискую. В группе риска рабочие. Они живут на грани уровней существования. Им не разрешается ходить в туалет во время смены”

В Yes Men нет штатных сотрудников, и она работает от проекта к проекту, ориентируясь на корпорации и организации по различным вопросам. Джефф Уолберн организовал мероприятие в Берлине с командой из 20 человек.

Другие кампании запланированы для других брендов, но Бонанно отказался указать, какие именно, чтобы не рисковать элементом сюрприз. В то время как газовые компании, такие как «Газпром» и Shell, были предыдущими целями, The Yes Men также преследовали горнодобывающие, модные и юридические организации.

“Мода, одежда и розничная торговля по-прежнему находятся в центре нашего внимания. Работа над этим проектом познакомила нас с целым миром коррупции и лишений, которых мы раньше не видели». — сказал Бонанно. «Я» никогда не буду так думать о своей одежде. Это действительно открыло мне глаза. Имея это в виду, мы будем делать больше по этому вопросу».

На вопрос о финансовых последствиях, ущербе для бренда и потенциальной негативной реакции потребителей Бонанно сказал: “Ущерб бренду— в этом суть. Если компании не станут лучше, они будут воспринимать подобную критику субъективно».

Хотя Nike, Under Armour и другие спортивные бренды еще не подписали акт, Bonnano сказал, что у Adidas «есть возможность стать первой крупной компанией, которая поступит правильно». Они могли бы получить так много хороших отзывов в прессе, что «это не совсем оправдание, чтобы сказать, что никто другой этим не занимается».  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *