Интернет-магазин MagazinWeb

Twitter выдает расплывчатый ответ после закрытия стороннего клиента Оставить комментарий

Компания предполагает, что сторонние клиенты Twitter нарушили ее правила API. Но остается неясным, какие правила, если таковые имеются, были фактически нарушены.

Twitter выдает расплывчатый ответ после завершения работы стороннего клиента

После молчания в течение нескольких дней Twitter, похоже, наконец-то прокомментировал, почему многие сторонние клиенты, такие как как Tweetbot и Twitterrific, остаются неактивными. Однако ответ компании никого не удовлетворяет. 

Во вторник в официальном Twitter Dev-аккаунте появилось краткое заявление: “Twitter применяет свои давние правила API. Это может привести к тому, что некоторые приложения не будут работать”

интерфейс прикладного программирования (API) Twitter позволяет сторонним сайтам и приложениям извлекать твиты из сервиса. Но политика(Открывается в новом окне) для API включает в себя различные ограничения, которые могут запретить стороннему клиенту собирать данные о местоположении или извлекать слишком много твитов с платформы, тем самым обходить наложенные Твиттером “ограничения скорости. ” 

Следовательно, заявление из учетных записей Twitter Dev предполагает, что сторонние клиенты каким-то образом нарушили API Twitter. Однако компания воздержалась от уточнения, какое именно правило было нарушено. Таким образом, у сторонних клиентов нет возможности исправить проблему, если Твиттер не сообщит об этом.

Неопределенность заставила одного из создателей Tweetbot Пола Хаддада ответить собственной шуткой. “Я хочу публично извиниться перед Twitter за нарушение давнего правила API _______” он написал(открывается в новом окне) в своем аккаунте Mastodon. 

Tapbots, издатель Tweetbot, :  “Tweetbot существует уже более 10 лет, мы всегда соблюдали правила Twitter API. Если есть какое-то существующее правило, которому мы должны соответствовать, мы будем рады сделать это, если это возможно. Но нам нужно знать, что это такое…”

Между тем, Twitterrific заявил в пятницу, что им также ничего не сообщалось о нарушении каких-либо правил. «От Твиттера не поступало официальных сообщений о том, что происходит, но это неудивительно, поскольку новый владелец (Илон Маск) уволил сотрудников, ответственных за поддержание бесперебойной работы API, включая разработчиков-евангелистов, которые ранее обеспечивает связь с третьими лицами” Издатель Twitterrific IconFactory написал(открывается в новом окне) в своем блоге. 

Twitter: Предполагаемая утечка данных о 200 миллионах пользователей — подделка Разрешить политическую рекламу

Пользователи предполагают, что Twitter закрыл доступ к API, потому что сторонние клиенты не приносят компании никакого дохода от рекламы, в то время как Маск предупредил, что Twitter грозит потенциальное банкротство. Но пока сам Маск хранит молчание по этому поводу.

Тем временем Хаддад заявил, что Tweetbot, возможно, придется удалить, если он больше не сможет получить доступ к API Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *