Интернет-магазин MagazinWeb

Ник Кейв ненавидит песни ChatGPT, написанные в его стиле: «Типирование как пародия» Оставить комментарий

Ник Кейв ненавидит песни ChatGPT, написанные в его стиле: 'Replication as Travesty'

Ник Кейв мигает Знак мира во время Недели моды в Милане 13 января. Скорее всего, этот символ не предназначен для песен, написанных ИИ.

“У меня в глазах адский огонь”.

Эта строчка из песни, созданной экспериментальным чат-ботом ChatGPT с искусственным интеллектом “в стиле Ника Кейва”, довольно точно отражает точку зрения певца/автора песен на мелодию.

«Эта песня — ерунда, гротескная пародия на то, что значит быть человеком», — написал фронтмен Bad Seeds на своем веб-сайте The Red Hand Files, где он отвечает на вопросы фанатов, от забавных до экзистенциальных — о музыке, фильмах, художественное вдохновение, бог, любовь и многое другое.

Эта песня, представленная неким Марком из Новой Зеландии, — не единственная песня «Cave», написанная ChatGPT, которой фанаты поделились с 65-летним австралийским музыкантом. Он получил десятки с момента выпуска нового инструмента OpenAI, который отвечает на письменные вопросы и подсказки, формулируя ответы на основе огромных объемов данных в Интернете.

Инструмент может писать эссе на английском языке AP, шутки, стихи, компьютерный код и, очевидно, песни «в стиле Ника Кейва». на самом деле. Но хотя Кейв признает, что ChatGPT, вероятно, может писать полезные проповеди или некрологи, он прочно укоренился в лагере, который не видит будущего, в котором инструменты ИИ сочиняют настоящие песни.

«Песни возникают из страданий, под которыми я подразумеваю, что они основаны на сложной внутренней человеческой борьбе за творчество, и, насколько мне известно, алгоритмы не чувствуют», — пишет Кейв. «Данные не страдают. У ChatGPT нет внутреннего существа, он нигде не был, он ничего не терпел, у него не хватило дерзости выйти за пределы своих ограничений, и, следовательно, у него нет возможности для совместного трансцендентного опыта. поскольку у него нет ограничений, от которых можно было бы выйти».

ИИ марширует

Кейв описывает написание песен поэтическими, глубоко прочувствованными человеческими терминами, которые прекрасно подчеркивают его точку зрения. Трудно представить, чтобы ChatGPT выдал абзац, подобный приведенному ниже, по крайней мере пока.

«Написание хорошей песни — это не мимикрия, не репликация и не стилизация, а прямо противоположное», — пишет рокер. . «Это акт самоубийства, который разрушает все, что человек стремился создать в прошлом. Это те опасные, душераздирающие отступления, которые катапультируют художника за пределы того, что он или она признает как свое познанное я».

Ожидайте, что гораздо больше художников будут оценивать творческие попытки искусственного интеллекта, которые, конечно же, не созданы в вакууме. Искусственный интеллект поглощает и реконструирует существующие произведения искусства, созданные людьми, что вызывает обеспокоенность по поводу этики и авторских прав у художников и даже юристов. А также вопросы о самой природе искусства.

Примечание редактора: CNET использует механизм искусственного интеллекта для создания пояснений по личным финансам, которые редактируются и проверяются нашими редакторами. Дополнительную информацию можно найти в этой публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *