Интернет-магазин MagazinWeb

Председатель FCC: Расширение 5G создает «более широкую поверхность атаки» для кибератак Оставить комментарий

'У США и авторитарных режимов разные взгляды на использование технологии 5G,' Председатель Федеральной комиссии связи США Джессика Розенворсель предупреждает во вторник.

Председатель FCC: Расширение 5G создает

Председатель Федеральной комиссии по связи выступила во вторник с речью, которая частично могла исходить от ее коллег из Государственный департамент или Агентство национальной безопасности. 

Выступая в Центре стратегических и международных исследований — аналитическом центре, ориентированном на оборону, который сам по себе представляет собой необычную обстановку для главного государственного регулятора в области телекоммуникаций — председатель Федеральной комиссии по связи Джессика Розенворсель предупредила о ряде рисков для конфиденциальности и безопасности, поскольку мир движется к 5G.

«У Соединенных Штатов и авторитарных режимов разные взгляды на использование технологии 5G». — сказал Розенворсель. 

Ссылаясь на недавние выборы(Открывается в новом окне) Международного союза электросвязи кандидата от США Дорин Богдан-Мартин своим следующим генеральным секретарем вместо кандидата от России Рашида Исмаилова, председатель Федеральной комиссии по связи заявила о выборе приоритетов в этом агентстве Организации Объединенных Наций. будет иметь значение: “Он проинформирует о том, как развертываются и развиваются сети по всему миру”

Но Розенворсель использовала большую часть своей примерно 22-минутной речи(открывается в новом окне), в которой излагались недавние и предстоящие решения. в офисе FCC в Вашингтоне. 

«Ближе к дому развертывание этих сетей также связано с большими проблемами безопасности», она сказала. “Потому что правда в том, что сети 5G, соединяющие гораздо больше в нашей жизни, будут означать более широкую поверхность атаки для киберсобытий” 

Затем Розенворсел отметил серию действий, проводимых в FCC. : 

Как подготовить свой бизнес к кибератаке Число кибератак на инфраструктуру вражеских государств растет Почему российские кибератаки на Украину не оказали существенного влияния

  • Улучшение координации с другими агентствами по вопросам безопасности критически важной инфраструктуры и обновление процесса FCC-Госдепартамента для утверждения лицензий на подводные кабели.

  • Добавление некоторых иностранных фирм — в основном таких китайских телекоммуникационных фирм. такие как Huawei, ZTE, China Telecom и Pacific Networks, а также российская охранная компания «Лаборатория Касперского» — в список заинтересованных сторон(открывается в новом окне), созданный в соответствии с законом 2019 года.

  • Запуск программы для поставщиков телекоммуникационных услуг США по удалению и замене сетевого оборудования, приобретенного у Huawei и ZTE, при поддержке правительства в размере 1,9 млрд долларов США.

  • Поддержка развития сетей открытого радиодоступа ( Open RAN), чтобы заменить эти системы, будет обеспечено финансированием в размере 1,5 млрд долларов в соответствии с прошлогодним Законом о ЧИПС и науке.

  • Использование полномочий в соответствии с отдельным законом 2021 года для запретить импорт и продажу телекоммуникационного оборудования и оборудования для видеонаблюдения от Huawei и ZTE, с меньшими ограничениями на это оборудование от трех других китайских фирм.

  • Устранение давних опасений по поводу целостности системы экстренного оповещения путем введения новых требований кибербезопасности для участников этой системы.

  • Обновление старых правил о раскрытии информации об утечке данных операторами связи и иностранными владельцами из них.

Большая часть этой работы продолжается, и в случае “удалить и заменить” программа, сильно недофинансированная. Розенворсель напомнила об этом своей аудитории во вторник и повторила прошлые просьбы к Конгрессу исправить этот многомиллиардный дефицит. Также в ее списке дел для Конгресса: продление разрешения Федеральной комиссии по связи на высвобождение и продажу спектра, чтобы операторы связи могли расширять услуги 5G.

Однако Розенворсель не упомянула еще одно решение Конгресса, которое Это поможет устранить риски, связанные с конфиденциальностью, о которых она упоминала ранее: принятие значимого законодательства о конфиденциальности, которое оставит меньше личных данных, подвергающихся риску перепродажи брокерами, которые почти не сомневаются в том, кто их покупает и где эта информация оказывается в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *