Интернет-магазин MagazinWeb

«Jung_E» на Netflix: прекрасный душераздирающий научно-фантастический триллер Оставить комментарий

'Jung_E' on Netflix: Прекрасный душераздирающий научно-фантастический триллер

Ким Хён Чжу звезды в Jung_E.

Рывок классовой борьбы и душераздирающая связь между родителями и детьми привнесли в зомби-ужастик 2016 года «Поезд в Пусан» уникальный поворот. Теперь южнокорейский режиссер Ён Сан-хо взялся за научно-фантастический триллер, поместив Jung_E на антиутопическую Землю, управляемую роботами с искусственным интеллектом. Как и в случае с его предложением зомби, Ён в основном сосредоточен на человеческом сердце во время действия. В основе этой истории матери и дочери лежат жертвы, вопросы без ответов и трагическая цена выживания.

Эта основная озабоченность приводит к почти поэтическому и трогательному подходу к созданию роботов с искусственным интеллектом. Что касается каких-либо сногсшибательных новых идей, Jung_E нечего добавить к разговору об ИИ-роботах. На правила и внешний вид этой антиутопии безошибочно повлиял «Бегущий по лезвию». Несмотря на развлечение, боевые сцены основаны на обычной компьютерной графике, а любая этика в отношении искусственного интеллекта находится на поверхностном уровне. Явный приоритет — продвижение сюжета вперед.

Посмотрите Jung_E на Netflix См. на Netflix

Это простительное упрощение, потому что связь между матерью и дочерью — самая сильная сторона Jung_E. В этом пустынном мире 22-го века ученые пытаются создать величайшего боевого робота с искусственным интеллектом, чтобы положить конец многолетней гражданской войне. С этим связано клонирование человеческого сознания, которое позволяет людям жить после истечения срока годности их тел. Но, как обычно, загружать в роботов с правами человека могут только привилегированные. Существует бесплатный уровень, который позволяет менее обеспеченным людям сохранять чертежи своего мозга, но за это приходится давать разрешение стать клоном.

Эти сценарии исследуются через двух главных героев. Ким Хён Чжу — капитан Юн Чон И, известный как «гордость Кореи», элитный, знаменитый солдат и беззаботно симпатичный герой. Великолепный профессиональный боец, она бросает несколько саркастических строк, не умаляя врожденной доброй теплоты.

Кан Су Ён, к сожалению, в своей последней роли перед смертью в прошлом году, играет другую главную роль. Сохён — лидер группы исследователей, пытающихся найти ключ к созданию боевого робота с искусственным интеллектом. Уравновешенное выступление Кана, ставшее более сдержанным, особенно напротив директора лаборатории комиксов Рю Кён Су, имеет магнетическое притяжение. Блеск слезы в уголке ее глаз намекает на таинственное и болезненное прошлое.

Ким Хён Чжу — солдат антиутопической Земли.

Вместо того, чтобы разветвляться по раздираемому войной миру, действие Jung_E сосредоточено в исследовательской лаборатории ИИ. Это не обязательно слабость. Повороты и раскрытие характера разыгрываются в ограниченном пространстве, сглаживая напряжение, пока все не придет к слегка предсказуемой кульминации. Над всеми нависает вопрос о том, являются ли они, без их ведома, андроидами. В ясной, но не такой убедительной сцене, вдохновленной «Бегущим по лезвию», тест на этику якобы ставит эти вопросы в постель.

Освежает то, что режиссер Ён, который также написал сценарий, находит более благожелательный ракурс в помещение солдат-роботов. Он не пытается развязать этические узлы искусственного интеллекта, оставив это таким, как Ex Machina. Напряженные, жестокие, экзистенциальные грани все еще затрагиваются, но линза отношения матери и дочери сужается. Это приземляется на чье-то личное извинение. Идея подарка. Окончательное впечатление от Jung_E приятно менее зловещее.

Jung_E не вдыхает новую жизнь в дилемму андроидного сознания, а вместо этого рассказывает душераздирающую человеческую историю на этом проторенном поле битвы. Это красиво сплетенная нить, сплетенная в увлекательный боевик, за который стоит зацепиться.

Jung_E выходит на Netflix в пятницу.

Истории по теме

Новые фильмы 2023 года от Marvel, Netflix, DC и других компаний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *