Интернет-магазин MagazinWeb

Apple отложила разработку очков дополненной реальности Оставить комментарий

Apple отложила разработку очков дополненной реальности

Apple планирует выпустить гарнитуру смешанной реальности в этом году, но компания отложила разработку своих легких очков дополненной реальности на неопределенный срок из-за технических проблем, сообщило во вторник агентство Bloomberg.

Ожидалось, что очки Apple AR будут выпущены после дебюта ее гарнитуры смешанной реальности, которая сочетает в себе элементы как дополненной, так и виртуальной реальности. Но теперь компания планирует после выпуска в этом году своей гарнитуры смешанной реальности выпустить более дешевую версию гарнитуры смешанной реальности уже в 2024 или начале 2025 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с обсуждением.

< p>В отличие от виртуальной реальности, которая обещает погрузить пользователей в очках в новые и захватывающие цифровые миры, AR накладывает изображения и данные на реальный мир.

Производитель iPhone годами не скрывал своих амбиций в области дополненной реальности. Генеральный директор Apple Тим Кук указал, что компания готовится к большому будущему AR, заявив, что эта технология потенциально не менее важна, чем iPhone, и предоставляет ряд инструментов AR своим разработчикам.

Apple уже много лет интегрирует дополненную реальность в свои устройства, но широко распространено мнение, что компания выпустит гарнитуру смешанной реальности, о которой ходят слухи, в 2023 году, хотя целевая дата выпуска гарнитуры AR/VR остается прежней. скользящий. Один наблюдатель ожидал анонса уже в этом месяце, в то время как другой полагал, что компания намеревалась представить гарнитуру весной в преддверии ежегодной Всемирной конференции разработчиков в июне.

2023 год выглядит как год, полный гарнитур виртуальной реальности, которые мы изначально ожидали увидеть в 2022 году, включая PlayStation VR 2 и Meta Quest 3. реальность будущего может сохраниться, и уже много лет активно работает с AR на своих iPhone и iPad.

Apple не сразу ответила на запрос о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *