Интернет-магазин MagazinWeb

Согласно новому отчету, инвесторы должны настаивать на моде на долгосрочное влияние ESG Оставить комментарий

Инвесторы делают недостаточно для того, чтобы заставить моду действовать по ключевым вопросам ESG, таким как синтетические волокна, биоразнообразие и многое другое, согласно Планетарный трекер.

Согласно новому отчету, согласно новому отчету, инвесторы должны настаивать на моде, чтобы обеспечить долгосрочное влияние ESG

Показ подиума, проведенный модельером Сторком на Франкфуртской фондовой бирже в июне 2022 года.

быть координационным центром как для инвесторов, так и для корпоративных лидеров, в недавнем отчете Planet Tracker говорится, что еще многое предстоит сделать.

Согласно последним данным некоммерческой организации Planet Tracker, основные вопросы устойчивого развития, такие как состав волокон, биоразнообразие, вырубка лесов и многое другое, широко не поднимаются на собраниях акционеров. С 2015 года финансовый аналитический центр отследил более 1198 предложений ESG, представленных ритейлерам’ ежегодные собрания акционеров. Последний отчет Planet Tracker“ Под одетой” опубликованный 13 января, обнаружил, что все вопросы устойчивого развития текстиля были отклонены акционерами, несмотря на скромные успехи в последние несколько лет.

Что касается ESG, вопросы управления преобладали в 87% предложений, социальные вопросы составляли 11%, а экологические вопросы — всего 2% предложений, согласно Planet Tracker. Хотя более широкий переход от синтетических волокон к более глубоким инвестициям в цепочку поставок имеет решающее значение для целей моды в области нулевой чистой прибыли, этого недостаточно, утверждает организация.

WWD взял интервью у Ричарда Велеховски, старшего инвестиционного аналитика и руководителя Textiles Tracker в Planet Tracker, чтобы узнать, как инвесторы могут привлечь бренды и розничных продавцов к ответственности в ближайшие месяцы.

WWD: Как быстро мода должна отказаться от синтетики?

Ричард Велеховский: Промышленность должна взять на себя обязательство отказаться от синтетики как можно скорее. Тенденция явно не в том направлении. Проблемы с синтетическим использованием становятся все более очевидными. Технология и инфраструктура для переработки синтетического текстиля остаются на ранней стадии или недоказанными. Без действительно круговой системы для синтетических материалов они будут по-прежнему сжигаться (выделяя токсины и парниковые газы) или размещаться на свалках (потенциально загрязняя землю и воду на долгие годы). Между тем, все больше научных исследований посвящено проблемам, связанным с выделением микропластика из текстиля во время его использования.

WWD: В связи с принятием законодательства ЕС в рамках Стратегии экологически устойчивого текстиля видите ли вы, что мода изо всех сил пытается приспособиться к волокнам и другим потребностям?

R.W.: Промышленность сталкивается с проблемой, связанной с предлагаемым законодательством ЕС в ряде областей. Брендам быстрой моды, скорее всего, будет сложно адаптироваться к требованиям, касающимся долговечности продукта. В более широком смысле, нам еще предстоит пройти долгий путь и значительные инвестиции в необходимую инфраструктуру переработки, поэтому неясно, какие волокна или смеси волокон могут удовлетворить объемные потребности, помогая при этом переходу к более циркулярной текстильной промышленности.

Микропластик остается сложной проблемой, которую трудно решить без готовой несинтетической замены, доступной в больших объемах. Наконец, в прошлом мы писали, что отрасли необходимо инвестировать в системы прослеживаемости, чтобы она могла делать заслуживающие доверия экологические заявления о своей продукции. Слишком много предметов одежды, которые считаются экологичными, не имеют полностью отслеживаемой цепочки поставок. Это область, в которой мы ожидаем более пристального внимания со стороны регулирующих органов в будущем, а также видим риск судебных исков со стороны потребителей.

WWD: Почему биоразнообразие, вырубка лесов и синтетическое использование являются актуальной темой для инвесторов?

RW:Биоразнообразие приобретает все большее значение для инвесторов, поскольку результаты [конференции Организации Объединенных Наций по биоразнообразию, или COP15] означают, что корпорации и инвесторы должны будут сообщать о рисках и воздействии на биоразнообразие своей деятельности, портфелей и цепочек поставок. Поскольку эти последствия часто плохо понимаются или о них до сих пор не сообщалось, необходимо принять срочные меры, чтобы лучше понять риски и возможности. Обезлесение важно как часть внимания к биоразнообразию, наряду с его важностью как движущей силы изменения климата. Опять же, это то, на чем инвесторы и корпорации должны сосредоточиться и отчитываться.

Говоря о текстиле, мы считаем справедливым сказать, что использование синтетических материалов пока не является серьезной проблемой для инвесторов, но мы считаем, что они должны думать об этом и действовать в соответствии с ним. Как отмечалось в ответах выше, негативы, связанные с синтетическим использованием, становятся все более очевидными. Инвесторы должны спросить, согласны ли они финансировать загрязнение, связанное с их созданием, использованием и утилизацией, а также негативное воздействие на здоровье человека, которое, вероятно, станет более очевидным в среднесрочной перспективе по мере проведения дополнительных исследований.

WWD: Что еще добавить?

Р.В.: Некоторые отзывы, которые мы получили на нашу заметку, заключаются в том, что отрасль действительно много говорит об устойчивости, так разве они уже не действуют по этим вопросам? Наш аргумент заключается в том, что инвесторы должны следить за тем, чтобы разговор сопровождался конкретными действиями. Ставя перед собой цели и потенциально связывая их с вознаграждением руководства, они могут быть уверены, что компании, в которые они инвестируют, вносят изменения и что их капитал используется в [естественном] и благоприятном для климата направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *