Интернет-магазин MagazinWeb

Лихорадка Кусамы охватила Harrods с последним поглощением Louis Vuitton Оставить комментарий

Яёи Кусама, королева точек, рисует город и Harrods вместе с Louis Vuitton.

Kusama Fever захлестнула Harrods с последним поглощением Louis Vuitton

Просмотреть ВСЕ 13 фотографий

ЛОНДОН —Во второй раз с ноября Harrods стал больше, чем Букингемский дворец, Лондонский глаз и самое яркое шоу Вест-Энда, объединенные в одном флаконе, на этот раз в качестве центрального элемента глобального сотрудничества Louis Vuitton с Яёи Кусамой, которое началось ранее в этом году. год.

Harrods едва успел снести гигантскую звезду, сиявшую над магазином& #8217;вход на Бромптон-роуд, или демонтировать анимированную имбирную инсталляцию, которая была частью “Сказочный мир Dior” мегапоглощение до того, как оно начало мыслить цветными точками.

Но магазин работал быстро и часто всю ночь, чтобы создать вселенную Louis Vuitton Kusama — с помощью робототехники, дополненной реальности и игр — который будет доминировать на фасаде и в интерьере магазина в течение пяти недель до 13 февраля.

При поддержке Dior и Louis Vuitton Harrods продвигает идею эмпирической розничной торговли и взаимодействия, вынося искусство и дизайн на улицы и в массы, в большей степени, чем большинство музеев или культурных учреждений.

Это доказывает, что партнерство с влиятельными брендами может приносить коммерческие дивиденды и обогащать также местная культура.

Если британцы – или почти любой, прогуливающийся по Бромптон-роуд — никогда раньше не слышали о Кусаме, теперь услышат.

В ближайшие недели любому здесь будет трудно игнорировать Louis Vuitton x Зрелище Яёи Кусама, включающее в себя 27 витрин Harrods, украшенных гигантскими цветными точками и наполненных анаморфотными дисплеями, все из которых были спроектированы и изготовлены в Лондоне.

В окнах вращаются тыквы и цифровые фильмы в натуральную величину, на которых 93-летний японский художник поливает сюрреалистические растения и наблюдает, как они прорастают, цветут и двигаются, как маленькие животные.

В других случаях Кусама рисует свои фирменные пухлые точки на оконном стекле или сидит на нем стопка чемоданов Vuitton смотрит, как логотипы бренда Vuitton плавают вокруг нее, как снежинки.

Кусама одержима рисунком в горошек, который она рисует с 10 лет и наносит на холсты, стволы деревьев, целые комнаты и даже на людей.

Известна своим требовательным подходом — каждая точка в ее “бесконечности” картины тщательно размещены — Кусама — плодовитая художница, участвовавшая в концептуальном, феминистском, минималистском, сюрреалистическом, поп-арте и абстрактном искусстве с момента своего первого появления на сцене в 1950-х годах. 

Днем и ночью она господствует в Найтсбридже.

Начиная с этой недели художник появится как 15-метровый, или 50-метровый Статуя ноги-робота рисует точки на фасаде Harrods на Hans Crescent, когда она вглядывается в третий этаж магазина. Она носит сумочку Capucines с росписью в горошек из коллекции Vuitton.

Витрина магазина на Бромптон-роуд превратилась в холст с гигантскими цветными точками. Даже оконные навесы получили точечную обработку.

Ночью он снова превращается в гигантский киноэкран с триповыми изображениями разноцветных, точечные тыквы, вращающиеся по всему фасаду, который впервые в своей истории был нанесен на карту специально для инсталляции.

Хотя это может быть второе сотрудничество Vuitton за десятилетие с 93-летней Кусамой &mdash ; и его самый большой проект с одним художником — это первый для Harrods во многих отношениях. Это знаменует собой восстановление после пандемии для магазина, который, как и многие другие, пострадал из-за блокировок и снижения иностранного туризма.

“В годы пандемии мы были менее способны доставить неожиданное в Найтсбридж— ‘вау’ проекты. Это так здорово, что мы можем вернуть это обратно” — сказал Алекс Юнитт, директор по партнерству Harrods.

“Мы хотим быть смелыми и раздвигать границы возможного еще больше, чем раньше. Было удивительно сотрудничать с брендами, которые так искренне разделяют этот дух. Что касается бизнеса, мы увидели очень обнадеживающие результаты этих поглощений, что является явным признаком того, что наши клиенты хотят большего. Наши партнеры по бренду также должны видеть эту коммерческую ценность, и я уверен, что они это делают». Добавлен Unitt.

“Сказочный мир Dior” который работал с середины ноября до начала января, был Harrods’ крупнейшее поглощение бренда. На фасаде было головокружительное световое шоу, пряничные витрины, всплывающие окна, кафе; и выставка, рассказывающая историю основателя дома Кристиана Диора с помощью анимированных пряничных мужчин и женщин.

Согласно отраслевым источникам, поглощение принесло более 25 миллионов фунтов стерлингов продаж и превратило Dior в самый продаваемый бренд Harrods. Harrods отказался подтвердить какие-либо цифры, но сказал, что Dior был «лучшим исполнителем». в течение всего праздничного сезона 2022 года.

Harrods нажал на фасад Бромптон-роуд — который занимает целый городской квартал — снова в действие для проекции танцующей тыквы, которая будет проходить с 17:00 до 22:00. каждый вечер.

Юнитт сказал, что Harrods’ Frontage теперь является более мощной платформой, чем когда-либо.

Он сказал, что фасад и здание Harrods «всегда были в состоянии предоставить нам ценность бренда и контент, независимо от канала». Шаговым изменением этих двух поглощений является добавление блеска, воображения и культового наследия брендов наших партнеров. Это еще больше захватывает воображение людей.”

Он добавил, что & #8220;социальные сети распространяют информацию о проектах далеко за пределы самого магазина”   

А именно, Harrods и Vuitton тесно сотрудничали над другими предложениями, предназначенными для всех, у кого есть смартфон.

Они создали специальное приложение LVxYK и разместили QR-код в каждой витрине магазина, который предлагает зрителю различные впечатления, будь то дождь из цветных точек, падающих на Бромптон-роуд, или охота за сокровищами в магазине, которая соединяет мосты. физическом и цифровом мирах.

Помолвка предназначена для пересечения поколений, различных социальных групп и культур, а также показать, как изобразительное искусство, коммерция и цифровые медиа могут общаться друг с другом в цеху.

Дельфин Арно, исполнительный вице-президент Vuitton, чья идея состояла в том, чтобы повторить сотрудничество с Кусамой спустя десятилетие, считает, что работа японского художника «очень инклюзивна». Это говорит со всеми — он может говорить с ребенком; он может говорить с интеллектуалом. Это несложно понять, хотя и очень сложно.”

Работа Кусамы также предвосхитила сегодняшний аппетит к захватывающим впечатлениям и к работам, которыми можно поделиться в социальных сетях, сказал Арно, который ранее в этом месяце был назначен генеральным директором Dior в результате крупных кадровых перестановок. Она приступит к своей новой работе 1 февраля.

Материнская компания Vuitton и Dior, LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, уже давно поддерживает искусство во всем мире и в последнее время активно работает в Лондоне. В Большом зале LVMH в недавно вновь открывшейся галерее Курто в Сомерсет-Хаус хранится обширная коллекция картин импрессионистов и постимпрессионистов, а также самая значительная коллекция работ Сезанна в Великобритании.

В то время как фасад Harrods делает акцент на искусстве, внутренние витрины магазина больше склоняются к коммерции. Есть концептуальные всплывающие окна и кондитерская, где подают макаруны, éclairs и заварные булочки со съедобными точками. В коробках с едой на вынос представлено еще больше работ Кусамы. 

Внутри Harrods’ Дверь 5 на Hans Crescent, есть специальный визуальный дисплей с летающими повсюду точками. На первом этаже расположены два всплывающих окна. Один демонстрирует множество стилей сумок — и доска для серфинга — с фирменными мотивами Кусамы.

Vuitton сообщила, что ее мастера разработали специальную технику трафаретной печати, которая воспроизводит трехмерную текстуру мазков Кусамы, «позволяющую ощущать прикосновение руки художника».

В другом всплывающем пространстве находится интерактивная выставка, украшенная сотнями нарисованных точек, металлических сфер и отражающих поверхностей.

Он включает в себя фотобудку и когтеточки в карнавальном стиле, заполненные призами, такими как эксклюзивные наклейки Louis Vuitton x Yayoi Kusama. На выставке представлен багажник Infinity Party, который открывается, открывая зеркальный интерьер с диджейскими деками, зеркальный шар и место для хранения до девяти бутылок шампанского. Это один из двух в мире.

Напротив этого пространства зеркальный коридор, подобный тем, что можно увидеть на выставках Kusama по всему миру, позволяет посетители могут погрузиться в сны художника о бесконечности.

Внутри магазина постоянное пространство Louis Vuitton превратилось в страну чудес Кусама с блестящими раскрашенными шарами, стенами и полом в точках, а также продавцами в белых халатах с точками.

Точки просто не останавливаются. Они распространяются на товары от мужской и женской одежды до обуви, сумок, солнцезащитных очков, парфюмерии, бижутерии и чемоданов.

Юнитт утверждает, что благодаря этим всеобъемлющим поглощениям Harrods открыл новые горизонты.

“Эти партнерские отношения демонстрируют, что мы являемся не только розничным продавцом, но и коммерческим двигателем, медиа-платформой, контент-партнера, креативного консультанта, поставщика информации об аудитории предметов роскоши и многого другого для этих брендов” — сказал он.

“Мы обеспечиваем массовый глобальный охват сообщений, что также приводит к прямым продажам” — сказал Юнит. “Я так горжусь тем, чего мы достигли”

Это еще не все. Юнитт сказал, что эти проекты трудоемки и требуют много времени, и не могут выполняться каждый месяц. Но когда Harrods сделает еще один, он станет еще больше.

Юнитт сказал, что поглощения Dior и Vuitton/Kusama «являются в первую очередь физическими инсталляциями». Магия их передается лично. Следующим этапом нашей работы над проектами такого рода является дальнейшее расширение границ в области цифровых технологий.

“Обработка фасадов имеет большую социальную ценность, и их цифровой охват выходит за рамки того, что мы делали в прошлом. И мы всегда будем бросать вызов себе, чтобы сделать больше” — сказал он.

После того, как Harrods снесет точки и подготовится к следующим проектам, Сотрудничество Vuitton и Kusama будет продолжаться, и в первой половине года во всем мире будут участвовать проекты и мероприятия.

Как сообщалось, второй выпуск продуктов запланирован на 31 марта, чтобы быть поддержанным другой рекламной кампанией, которая пока не разглашается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *