Интернет-магазин MagazinWeb

Что посмотреть во время мужской недели в Париже осенью 2023 года Оставить комментарий

Дизайнеры Наоми Гюнтер, Джунтэ Ким, Джаспер Торон и Кармуэль Янг исследуют 1995 год, историческую одежду, греческие мотивы и Арктику в свои последние коллекции.

На что обратить внимание во время Недели мужчин осенью 2023 года в Париже

По часовой стрелке сверху слева: Кармуэль Янг, Наоми Гюнтер, Джаспер Торон и Хунтэ Ким.

Невероятный взгляд на греческую культуру, 1995 год, “арктический джентльмен” и гардероб из курток, дублетов и пуантов, перенесенных в прошлое, — вот некоторые из идей, представленных дизайнерами в Париже осенью 2023 года.

Посмотрите на некоторые новые имена в парижском календаре.

Гюнтер

Несмотря на то, что Наоми Гюнтер родилась и выросла в Париже, именно нью-йоркское настроение привело к созданию ее бренда мужской одежды.

«Когда я переехала [туда] для учебы в области моды, меня больше всего вдохновляла энергия [города]», — — сказала 27-летняя девушка, изучавшая литературу во французской столице, прежде чем переключиться на моду и отправиться в Нью-Йорк. “То, как мужчины одевались, комбинируя одежду, играя с размером, слоями, новыми формами” очаровал ее и привел к тому, что она переключилась на программу мужской одежды на последнем курсе школы дизайна Парсонса Новой школы.

Гюнтер сказал, что ее художественные ориентиры были двоякими: с одной стороны, они уходят корнями в начало 20 века и, в частности, в позолоченный век Нью-Йорка. Центральное место в этот период для нее занимают фигуры Джея Гэтсби как воплощения американской мечты и жизнерадостных гангстеров с их отношением и классом. С другой стороны, культура хип-хопа конца 1970-х и 80-х годов, наряду с уличной одеждой, которую она описала как сочетание доступной одежды, основанной на украшении этих вещей и поиске новых способов их ношения.

Превью образов Наоми Гюнтер осени 2023 года.

Коллекции Cue, в которых пересматриваются основы мужской одежды: брюки для гольфа, костюмы в тонкую полоску и кардиганы с современными элементами взятые из более современной городской одежды, такой как мешковатые брюки, университетские куртки или спортивные костюмы.

Теперь в ее седьмом сезоне под названием “1995” после своего года рождения она будет исследовать 1990-е и визуальные эффекты, которые повлияли на ее художественную культуру, от истоков Интернета и культуры папарацци до вездесущих экранов и ее первых воспоминаний о путешествиях. Иконография 90-х также повлияет на такие детали, как пуговицы и принты.

Бренд производит свои коллекции в Париже, розничные цены на футболки из хлопка премиум-класса варьируются от 130 евро. и 295 евро за джинсовые брюки, до 790 евро за двусторонний пуховик и 1100 евро за пальто из переработанной шерсти.

Джунтаэким

Для сеульского и лондонского дизайнера Джунтэ Ким очевидная несовместимость между современной одеждой, основанной на функциональности и экологичности, и якобы вычурной исторической одеждой, такой как корсеты, дублеты и куртки, является источником постоянного очарования.

Настолько, что сначала он провел четыре года, получая степень бакалавра в области женской одежды в Южной Корее, а затем отправился в Лондон, чтобы еще на два года получить степень бакалавра в Лондонском колледже моды, а затем в Central Saint Martins’ Магистерский курс по мужской одежде.

Превью коллекции Juntaekim осень 2023.

Описывая свой одноименный бренд как линию одежды, учитывающую гендерные факторы, южнокорейский дизайнер объяснил, что он «стремится модернизировать старые и исторические ткани и ремесленные техники». смешивая их с современной спортивной и спортивной одеждой, чтобы сделать их доступными для «разных сообществ, независимо от расы, пола и класса». По его словам, в его поле зрения также находятся стереотипные азиатские стереотипы, которые он планирует ниспровергнуть в дальнейшем стремлении к интеграции.

Джинсовые брюки с корсетом спереди, летные куртки в форме куртки и другие укороченные пуховики из его коллекции MA 2022 и последующих “Garden Punk” весенней коллекции 2023 года, которая вызвала восторженные отклики и внимание таких знаменитостей, как Дуа Липа и стилист Гарри Ламберт.

Коллекция осень 2023 под названием “Романтическая поэзия” берет свое начало в фильме 1989 года «Общество мертвых поэтов». с Робином Уильямсом в главной роли в роли учителя английского языка, вдохновляющего учеников поэзией.

Он снова обращается к формальной школьной форме фильма и эстетике опрятного стиля через призму Ким. Ожидайте элегантный канадский смокинг из денима розово-лососевого цвета, петличные рубашки из хрустящего поплина, рубашки-поло толстого трикотажа, дополненные пуантами, корсетами и другими дублетами прошлых столетий. Цены будут начинаться от 450 фунтов за топы и доходить до 1200 фунтов за искусно детализированную техническую верхнюю одежду Ким.

Торон

После более чем десяти лет руководства студиями дизайна мужской одежды Tom Ford, Brioni, Givenchy и Burberry, работая вместе со “большими, удивительными персонажами” подобно Форду и Риккардо Тиши, лондонский дизайнер Джаспер Торон обнаружил, что начало пандемии дало нечто новое: время для размышлений.

“Я просто подумал, что если когда-либо и было подходящее время, чтобы выйти и заняться этим самостоятельно, то это была [пандемия]” — сказал дизайнер датского происхождения, который провел «два-три месяца наедине со [своими] книжными полками, чтобы выяснить, что [он] считает красивым и какова [его] эстетика».

Looks from Toron&# Капсула 8217;s весна 2023.

Торон пришел к выводу, что больше всего он хотел «освободить себя, но при этом делать одежду, в которой есть элемент свободы». благодаря чувству освобождения, которое он испытал, когда выбрал стезю мужской одежды в лондонском университете Рейвенсборн.

Добавить его счастливое место — “на греческом острове, где я позволяю себе быть немного более громкой или яркой, нося шелковые блузки” – так родился его бренд.

Отголоски «антиреалистичной пижамной униформы» Джулиана Шнабеля влияют на роскошную линейку, изобилующую шелковыми рубашками, легкими ветровками, шортами и даже комбинезонами с изысканным принтом, отсылающим к греко-римским мотивам борцов, растений или геометрических фризов.

Неотъемлемой частью этой свободы является также рассмотрение более широкого диапазона форм тела. «Я сам довольно крупный парень, и это во многом ограничивает меня, когда дело доходит до одежды», он сказал. Отсюда обилие кулисок на талии, а также его склонность к просторным фасонам, доступным в шести размерах, которые, как он надеется, “должны охватывать от XS до 4-XL”

Первая полноценная коллекция Toron продолжит исследовать «мечту об отпуске на Эгейском море и любовное письмо мужскому телу». путем дальнейшего столкновения его узоров и добавления более теплых слоев, таких как шерстяные куртки, для сборного гардероба, который продается в розницу от 350 фунтов за хлопковые рубашки и до 850 фунтов за шелковые отдельные изделия, украшенные его максималистскими принтами.

Кармуэль Янг

Изучите архетип мужского тела достаточно долго, и геометрические формы, составляющие его, начинают проявляться: трапеция, представляющая широкое плечо и узкую талию, изгиб массивного бицепса или даже острая V-образная форма у основания шеи. /p>

И это легче всего сделать, когда вы каждый день сталкиваетесь с основным материалом в зеркале. . «Я связан с мужской одеждой, потому что всегда начинаю с себя, когда пытаюсь поделиться своим взглядом на моду», объяснил дизайнер из Гонконга Кармуэль Янг.

После окончания Гонконгского политехнического университета в 2007 году Янг переехал в Европу, работая в Damir Doma. и Уте Плойер, опыт, который, как он считает, научил его “создавать коллекцию с основной идеей” и, наконец, дизайнерский лейбл.

Образ из коллекции Karmuel Young’s “Collection 07” весенняя коллекция.

После дальнейшего опыта в Lane Crawford и I.T. и Trinity, дизайнер запустил свой бренд в 2014 году, сначала в виде линии обуви, а затем в 2019 году готовой одежды.

Его угол? Чтобы “лепить лучший силуэт для мужчин” через ежедневный гардероб, который улучшает, играет, а иногда и искажает геометрию тела. Детали изготовления, подгонки и отделки — вот три принципа этого лейбла, исследующего территорию между пошивом одежды и повседневной одеждой, которую Янг называет “New Formal”

В соответствии с этой идеей повседневности Янг решил развивать свой бренд как тематические проекты, которые могут охватывать несколько сезонов, а не менять курс каждые шесть месяцев.

Сейчас в своей восьмой коллекции гонконгский дизайнер продолжает весеннюю сюрреалистичность. прогулка по пустыне с осенней коллекцией 2023 года, основанной на идее «арктического джентльмена». Ожидайте пошив с акцентами из пушистых, ворсистых тканей; игра масштаба с чрезмерно облегающими и негабаритными посадками и тканями с покрытием для представления различных текстур, наблюдаемых на льду.

Рубашки, ключевая категория бренда, стоят от 300 до 1000 долларов США за сложные крои и выделки, превращающие их в верхнюю одежду, в то время как брюки в среднем составляют около 500 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *