Интернет-магазин MagazinWeb

Мужской лейбл Lu’u Dan хочет дать новое определение азиатской мужественности Оставить комментарий

Lu'u Dan, запущенный в 2022 году соучредителем Kwaidan Editions Хунг Ла, направлен на создание сообщества и создание пространства для азиатских личности.

Мужской лейбл Lu’u Dan хочет дать новое определение азиатской мужественности

Дизайнер Хунг Ла, соучредитель Kwaidan Editions и Lu'u Dan.

Для лондонского дизайнера и соучредителя Kwaidan Editions Хунг Ла, выросшего американцем вьетнамского происхождения в первом поколении. в зеленом городке в Мэриленде означало найти способы сосуществования его азиатских корней и его западной жизни без какого-либо плана.

Хотя он старался примириться с отсутствием азиатских образцов для подражания, особенно для молодых мужчин, общее отсутствие представительства проявилось в первые месяцы пандемии COVID-19. Тоска по дому, вызванная карантином, и убийство Джорджа Флойда довели его вопросы об идентичности, расе и представительстве до точки возгорания.

«После всей этой работы для других и над [Kwaidan Editions] я почувствовал, что это была возможность использовать свой голос как дизайнера, чтобы продвигать образы, которые, как я надеюсь, обращаются к молодому поколению азиатских детей», — сказал Ла.

Lu’u Dan — разговорный вьетнамский термин, обозначающий “ опасный человек» запущен в 2022 году с целью разрушить одномерные стереотипы об азиатских мужчинах, которые широко изображаются либо как клише; злодеи или второстепенные персонажи.

В основе бренда лежит влияние Японии, Вьетнама и Китая, но Ла непреклонна в том, что Lu’ u Дэн не предлагает “паназиатский” эстетический термин, который напоминает «фьюжн-фуд, в который все просто брошено»

Они представляют собой воплощение из ткани и нити «соединительной ткани, проистекающей из того, каковы наши матери, бабушки, отцы и из того, как мы были воспитаны». продолжил он, назвав моду «удивительным средством объединения и создания места, где люди могут почувствовать себя частью чего-то».

Здесь он тоже работает со своей спутницей жизни и дизайна Леа Диккели. поскольку они приостановили выпуск Kwaidan Editions, который планируют глубоко переработать.

В то время как первая коллекция Lu’u Dan тяготела к автобиографичности, унаследовав склонность Ла к легкой и красивой спортивной одежде, дальнейшие коллекции исследовали различные архетипы персонажей, поддерживаемые умением Ла и Диккли создавать сильные образы и четкие крои, которые поставил Kwaidan Editions на карту.

Образ из коллекции Lu’u Dan осень 2023.

Эта выигрышная формула, безусловно, сработала, чтобы привлечь внимание розничных продавцов Ssense, H. Lorenzo, Addition Adelaide и шанхайской LMDS, которые приобрели этот ассортимент по разумной цене от 200 до 400 долларов за джинсовую ткань, а сшитые на заказ вещи колеблются на отметке в 1000 долларов.

На протяжении всего Лу’у Дан повторяется идея “плавающее происхождение” что Ла объяснил как то, как влияние или вдохновение «приобретают другой вкус, как только они переходят в другое место».

“Это похоже на продолжение истории, но через другую линзу” — добавил он, рассказывая о том, как английские панки и азиатская молодежь стали использовать тартан, выражая идеи, основанные на “их истории и своего рода восстании”

Осенью 2023 года пара отходит от кинематографа и углубляется во многие грани бунтарства в коллекции, вдохновленной японской культурой мотоциклетных банд s&#3333s&#3333s&#3333szoku, стиранием брюк XXL, усохшей вареной шерсти. свитера и стиль хип-хопа 90-х. В основе этой коллекции и бренда в целом лежит идея носить свою индивидуальность с гордостью.

А между разговорами об азиатской идентичности и растущей потребностью разбить «бамбуковый потолок» Ла чувствует, что больше, чем когда-либо, «есть так много места для конкретики и различных азиатских точек зрения». момент, олицетворенный гонгом Мишель Йео за лучшую женскую роль на церемонии вручения премии “Золотой глобус” в этом году.

Центральное место в визуальном образе и постоянном присутствии бренда занимают уличные персонажи, населяющие его социальные сети и лукбуки, от скейтбордиста из Берлина до фотографа, специализирующегося на мотоциклах Harley Davidson.

Помимо самой одежды, Ла стремится к созданию сообщества, что соответствует его более глубоким амбициям сосредоточиться на азиатских представительства, решая проблему отсутствия сильных азиатских фигур, но, что наиболее важно, поднимая других.  

“Самый полезный [аспект] — найти других молодых людей и установить с ними связь. Азиаты везде” сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *