Интернет-магазин MagazinWeb

Twitter подтверждает, что намеренно заблокировал доступ для сторонних приложений, таких как Tweetbot, Twitterrific Оставить комментарий

Twitter не предоставил никакой информации о том, какие правила API нарушили популярные сторонние приложения.

Twitter подтверждает, что намеренно заблокировал доступ для сторонних приложений, таких как Tweetbot, Twitterrific

Один из создателей Tweetbot сказал, что Twitter не предоставляет никаких сообщений об аннулированном доступе

На прошлой неделе доступ к Twitter для сторонних приложений, использующих API популярного сайта микроблогов, был закрыт. Пользователи не могли получить доступ к своим учетным записям в сторонних приложениях Twitter, таких как Tweetbot и Twitterrific. На фоне заявлений разработчиков о том, что платформа, принадлежащая Илону Маску, намеренно заблокировала их приложения, Twitter опубликовал заявление, в котором говорится, что он намеренно отменил доступ для сторонних приложений. В коротком твите официальный аккаунт TwitterDev (@TwitterDev) сообщил во вторник, что веб-сайт применяет свои «давние правила API».

В твите добавлено, что этот шаг может привести к тому, что некоторые приложения не будут работать. Однако учетная запись Twitter Dev не уточнила, каковы были ее давние правила API или почему сайт решил применить их сейчас.

Однако твит стал подтверждением того, что сторонние разработчики уже подозревали: такие приложения, как Tweetbot и Twitterrific, не потеряли доступ к Twitter из-за ошибки, а вместо этого были заблокированы сайтом микроблогов от намеренного использования своего API. API — это программный интерфейс, который позволяет обмениваться данными между двумя или более программами. Все сторонние клиенты Twitter используют Twitter API для доступа к сервису.

Подтверждение Twitter пришло после того, как разработчики Tweetbot осудили молчание платформы по поводу заблокированного доступа. Один из создателей Tweetbot Пол Хаддад сказал в сообщении Mastodon, что он не получал никаких официальных или неофициальных сообщений ни от кого в Twitter. Первоначально Tweetbot потерял доступ вместе с Twitterrific, а первый ненадолго возобновил работу в воскресенье, когда разработчики заменили его API-ключи, но снова был заблокирован.

Хаддад в сообщении Mastodon также ответил на туманный комментарий Twitter. подтверждение, говоря: «Я хочу публично извиниться перед Твиттером за нарушение давнего правила API ___».

  • Сторонние приложения Твиттера, похоже, перестали работать

Согласно отчету, опубликованному ранее на этой неделе, во внутреннем сообщении Twitter в Slack упоминалось, что сайт намеренно закрыл доступ для третьих лиц. Как упоминалось ранее, Twitter еще не дал ясности в отношении того, какие правила были нарушены популярными сторонними приложениями.

Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *