Интернет-магазин MagazinWeb

Модели MacBook Pro будут оснащены 3-нм чипами M3 Pro и M3 Max в 2024 году: Минг-Чи Куо Оставить комментарий

TSMC начала массовое производство 3-нм чипов следующего поколения в декабре 2022 года.

Модели MacBook Pro будут оснащены 3-нанометровыми чипами M3 Pro и M3 Max в 2024 году: Минг-Чи Куо

Обновление Apple его 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro в понедельник

Сообщается, что Apple представит чипы M3 Pro и ‌M3‌ Max, построенные по 3-нанометровому техпроцессу Тайваньской полупроводниковой производственной компании (TSMC), в линейке MacBook Pro 2024 года. По словам аналитика Apple, модели MacBook Pro на базе чипов M3 Pro и M3 Max будут запущены в массовое производство в первой половине 2024 года. В конце декабря тайваньский производитель полупроводников начал массовое производство 3-нанометровых чипов следующего поколения. По сравнению с существующими чипами, произведенными по 5-нм техпроцессу, использование 3-нм технологии должно обеспечить повышенную производительность и энергоэффективность.

В серии твитов аналитик TF Securities Минг-Чи Куо сообщил, что новые модели MacBook Pro будут использовать процессоры M3 Pro или M3 Max, изготовленные с использованием 3-нм чипов, вероятно, N3P или N3S от TSMC, и ожидается, что они будут запущены в производство в первой половине. 2024 года.

«Я ожидаю, что следующие новые модели MacBook Pro, в которых будут использоваться процессоры M3 Pro/M3 Max, изготовленные по 3-нм техпроцессу (вероятно, N3P или N3S от TSMC), поступят в массовое производство в 1 пол. — написал аналитик в Твиттере.

Ранее сообщалось, что Apple будет использовать 3-нм техпроцесс TSMC 2-го поколения для своих чипов M3 и A17, которые, как ожидается, будут установлены в компьютерах Mac 2023 года и телефонах iPhone соответственно. Согласно тому же отчету, Apple может использовать 3-нм процесс TSMC N3 и для некоторых своих будущих моделей iPad. Однако модель iPad, которая может быть оснащена этим чипсетом, в отчете не упоминается.

В декабре 2022 года TSMC начала массовое производство своих 3-нанометровых чипов, которые, как ожидается, обеспечат большую вычислительную мощность при меньшем энергопотреблении, тем самым улучшив производительность батареи. В одном отчете добавлено, что чип Apple A17, используемый в грядущей серии iPhone 15, может способствовать увеличению времени автономной работы благодаря новому 3-нм техпроцессу TSMC.

  • Новый MacBook Pro замечен в сети, Apple может выпустить новый Современные модели
  • Apple может выпустить MacBook с сенсорным экраном OLED к 2025 году

Apple также представила новые 14-дюймовые и 16-дюймовые ноутбуки MacBook Pro, а также во вторник настольный компьютер Mac mini, оснащенный процессорами серии M2. 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro (2023 г.) будут доступны с недавно представленными процессорами M2 Pro и M2 Max, а новый Mac mini будет поставляться с процессором M2 и возможностью обновления до M2 Pro.< /p>Является ли 2023 год годом, когда вы, наконец, должны купить складной телефон? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *