Интернет-магазин MagazinWeb

FTX сообщает кредиторам, что хакеры украли криптоактивы на $415 млн Оставить комментарий

FTX недавно сообщила суду по делам о банкротстве США, что вернула более 5 миллиардов долларов (примерно 40 850 крор рупий) в криптовалюте, наличными и ликвидными ценными бумагами.

FTX сообщает кредиторам, что хакеры украли криптоактивы на сумму 415 миллионов долларов

Сэм Бэнкман-Фрид из FTX был экстрадирован в США с Багамских островов в прошлом месяце

Обанкротившаяся криптобиржа FTX сообщила кредиторам во вторник, что около 415 миллионов долларов в криптовалюте было украдено в результате взлома.

Примерно 323 миллиона долларов (примерно 2640 крор) Международная биржа FTX и 90 миллионов долларов (примерно 730 крор рупий) были взломаны с ее американской биржи после того, как 11 ноября она подала заявление о банкротстве, заявил генеральный директор Джон Рэй в отдельном заявлении во вторник.

Основателя FTX Сэма Бэнкман-Фрида обвинили в краже миллиардов долларов у клиентов FTX для выплаты долгов его хедж-фонда Alameda Research, ориентированного на криптовалюты. Bankman-Fried не признал себя виновным по обвинениям в мошенничестве.

На прошлой неделе FTX сообщила судье по делам о банкротстве в Делавэре, что вернула более 5 миллиардов долларов (примерно 40 830 крор рупий) в криптовалюте, наличных деньгах и ликвидных ценных бумагах. через девять недель после объявления о банкротстве.

Компания предоставила дополнительную информацию во вторник, заявив, что вернула 1,7 миллиарда долларов (примерно 13 890 крор рупий) наличными, 3,5 миллиарда долларов (примерно 28 595 крор рупий) в ликвидной криптовалюте и 300 миллионов долларов (примерно 2450 крор рупий) в ликвидных ценных бумагах. .

FTX не представила оценку общих обязательств, но заявила, что выявила серьезные значительные недостатки как на своих международных, так и на американских биржах криптовалюты.

«Мы добиваемся прогресса в наших усилиях по максимизировать восстановление, и нашей команде потребовались титанические усилия по расследованию, чтобы раскрыть эту предварительную информацию», — сказал Рэй в заявлении.

Криптовалютные активы, восстановленные на сегодняшний день, включают 685 миллионов долларов в Solana, 529 миллионов долларов (примерно 5 590 крор рупий) в собственном токене FTT FTX и 268 миллионов долларов (примерно 2 190 крор рупий) в биткойнах, исходя из цен на криптовалюту на 11 ноября 2022 года. Солана, получившая высокую оценку Bankman-Fried, потеряла большую часть своей стоимости в 2022 году.

В ходе первоначального расследования взломов ее системы FTX обнаружила ноябрьскую конфискацию активов Комиссией по ценным бумагам Багамских островов, что привело к спору между базирующейся в США командой FTX по банкротству и багамскими регуляторами.

Две стороны урегулировали свои разногласия в январе, и Рэй заявил во вторник, что правительство Багамских островов удерживает 426 миллионов долларов (примерно 3447 крор рупий) для кредиторов.

Премьер-министр Багамских островов Филип Дэвис упомянул спор во время мероприятия во вторник в Atlantic Council в Вашингтоне, заявив, что команда Рэя «пришла в себя» и признала, что конфискация багамских активов «была уместной и, возможно, спасла положение многих инвесторов FTX». |

© Thomson Reuters 2023

Чем отличается Redmi 12 Pro+ от своего конкурента Realme 10 Pro+ 5G? Является ли он достойным преемником Redmi Note 11 Pro+ 5G? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

 

Партнерские ссылки могут быть автоматически создано — см. подробности в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *