Интернет-магазин MagazinWeb

Ювелирные изделия, мода и Япония пришли на помощь Richemont в третьем квартале Оставить комментарий

Выручка за три месяца, закончившихся 31 декабря, выросла на 5%, отражая сбои в связи с COVID-19 в Китае и отсутствие согласованных ожиданий.< /р> <р>Ювелирные изделия, мода и Япония Пришел на помощь Richemont в третьем квартале

Бутик Buccellati в Париже.

Compagnie Financière Richemont сообщила, что продажи ювелирных изделий и модной одежды выросли на 5% в период праздничных распродаж. Дома компенсировали слабость часов и анемичный потребительский трафик в материковом Китае, а затем были охвачены “массовым возрождением COVID”

Выручка за три месяца, закончившихся 31 декабря, составила 5,4 млрд евро. Без учета влияния России продажи группы выросли на 7% при неизменном обменном курсе.

По словам аналитиков Bernstein и RBC, результаты не оправдали ожиданий консенсуса на 5%.

Торговое обновление, первое в 2023 году от большой тройки европейских конгломератов предметов роскоши, указывает на снижение спроса на предметы роскоши из-за высоких цен и на фоне сбоев в Китае в конце прошлого года.

Напротив, доходы Richemont в третьем квартале в Японии выросли на 43%. , 19 % в Европе и 10 % на Ближнем Востоке, где компания отметила преимущества чемпионата мира по футболу в Катаре наряду с «устойчивым местным спросом».

При постоянном обменном курсе продажи в Северной и Южной Америке выросли на 3 процента, причем Richemont объясняет это «умеренным» ростом. рост до “большей доли покупок за границей, учитывая сильный доллар США.”

Оживление Европы отражало «продолжающийся рост местного и туристического спроса, особенно со стороны США и Ближнего Востока». Особого внимания заслуживают выступления Франции, Италии и Швейцарии.”

Доходы в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизились на 9% при неизменном обменном курсе, при этом оживление в Южной Корее, Австралии и Сингапуре лишь частично смягчило снижение продаж в материковом Китае, Гонконге и Макао.

“Массовый рост числа случаев COVID отрицательно сказался на потоке клиентов и из-за недоступности персонала привел к сокращению часов работы бутиков или временному закрытию торговых точек в материковом Китае, что привело к падению продаж на 24 процента в течение рассматриваемый период,” — сказал Ришмон.

Флагманские ювелирные бренды группы – Cartier, Van Cleef & Арпельс и Буччеллати – вырос на 8 процентов за трехмесячный период, в отличие от 5-процентного падения для его специализированных часовых мастеров, включая Baume & Mercier, IWC Schaffhausen, Jaeger-LeCoultre, Panerai и Vacheron Constantin.

Компания отметила что на Азиатско-Тихоокеанский регион обычно приходится половина продаж часов Richemont, а в этом регионе зафиксирован двузначный спад.

Richemont сообщила о росте продаж в большинстве своих домов моды и аксессуаров, в частности, в Alai'a и Peter Millar, что составило 6-процентный рост продаж в его “other” бизнес-направление, в которое также входят AZ Factory, Chloé, Delvaux, Dunhill, Montblanc, Purdey, Serapian и Watchfinder & Co.

После своего решения в августе прошлого года продать контрольный пакет акций убыточной Результаты Yoox Net-a-porter Group to Farfetch и Alabbar, YNAP были представлены во вторник как прекращенная деятельность. В третьем квартале продажи YNAP сократились на 6 %.

Richemont отметила чистую денежную позицию. на конец года составил 5,5 млрд евро. Полные результаты за финансовый год, закончившийся 31 марта, группа должна представить 12 мая.

LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton опубликует результаты за четвертый квартал и год 26 января, а Kering – 15 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *